категории | RSS

Что и где надо отключить, чтобы улучшить производительность Windows?
Прежде всего, удалите лишние программы, установленные в системе. Сделать это можно, используя аплет Установка и Удаление программ, вызываемый из меню Пуск – выполнить –appwiz.cpl
Важную роль в оптимизации производительности Windows может сыграть настройка системных служб. Для управления ими следует запустить в меню Пуск – выполнить – services.msc
Перед тем, как производить экперименты со службами, сохраните раздел реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services (щелкните на указанном разделе правой кнопкой мыши и выберите пункт Экспортировать)
Ниже приведен список служб, которые в общем случае можно безболезненно отключать (установите тип запуска в Отключено).
Масhine Debug Manager – управляет местной и удаленной отладкой с помощью компонентов Visual Studio.
NetMeeting Remote Desktop Sharing – разрешает проверенным пользователям получать доступ к рабочему столу, используя NetMeeting.
Qos RSVP – обеспечивает рассылку оповещений в сети и управление локальным трафиком.
Telnet – позволяет удаленному пользователю входить в систему и запускать программы.
Автоматическое обновление – включает автоматическую загрузку и установку критических обновлений Windows.
Веб-клиент – позволяет программам создавать, получать доступ и изменять файлы, хранящиеся в Интернете. Обычно мало кто использует данную возможность, на работу FTP-клиентов это не повлияет.
Вторичный вход в систему –позволяет запускать процессы от имени другого пользователя. Остановка данной службы не позволит вам запускать программы с пониженными или повышенными привилегиями, что иногда повышает безопасность системы. Если вы собираетесь использовать данный метод, то не останавливайте эту службу.
Диспетчер очереди печати –загружает в память файлы для последующей печати. Лучше отключить, если нет принтера.
Диспетчер сеанса справки для удаленного рабочего стола –управляет возможностями удаленного помощника.
Журналы и оповещения производительности – управляет сбором данных о производительности с локального или удаленных компьютеров.
Источник бесперебойного питания –управляет работой источников бесперебойного питания, подключенных к компьютеру. Если таковых нет, то отключаем службу.
Клиент отслеживания изменившихся связей – поддерживает связи NTFS-файлов, перемещаемых в пределах компьютера или между компьютерами в домене. При отсутствии NTFS отключаем.
Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP – Включает поддержку службы NetBIOS через TCP/IP (NetBT) и разрешения NetBIOS-имен в адреса. Если нет сети, то можно отключить.
Модуль поддержки смарт - карт – обеспечивает поддержку старых устройств чтения смарт-карт. Если такими устройствами не пользуетесь, отключайте службу.
Обозреватель компьютеров – Обслуживает список компьютеров в сети и выдает его программам по запросу. Если служба остановлена, список не будет создан или обновлен. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы. Если нет локальной сети, то и сервис не нужен.
Оповещатель – Посылает выбранным пользователям и компьютерам административные оповещения. Если служба остановлена, программа, использующая административные оповещения их не получит. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы. Если не нужен, то можете его отключить эту службу.
Планировщик заданий – Позволяет настраивать расписание автоматического выполнения задач на этом компьютере. Если эта служба остановлена, эти задачи не могут быть запущены в установленное расписанием время. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены. Если это вам малоинтересно, то можете отключить эту службу.
Серийный номер переносимого медиа – устройства – получает серийные номера всех переносных медиа-устройств, подключенных к системе.
Сетевой вход в систему – Поддерживает сквозную идентификацию событий входа учетной записи для компьютеров домена.
Служба COM записи компакт дисков IMAPI – управляет записью компакт-дисков встроенными средствами Widows. Если не отключить, могут возникнуть проблемы с записью дисков сторонними приложениями.
Служба времени Windows – Управляет синхронизацией даты и времени на всех клиентах и серверах в сети. Если эта служба остановлена, синхронизация даты и времени не будет доступна. Если эта служба отключена, любые службы, которые явно зависят от нее, не могут быть запущены.
Служба загрузки изображений – Обеспечивает службы получения изображений со сканеров и цифровых камер. Можно отключить, если таковых нет.
Служба индексирования – Индексирует содержимое и свойства файлов на локальном и удаленных компьютерах, обеспечивает быстрый доступ к файлам с помощью гибкого языка запросов.
Служба обнаружения SSDP – Включить обнаружение UPnP-устройств в домашней сети.
Служба сообщений – Посылает и получает сообщения, переданные администраторами или службой оповещений. Данная служба не имеет отношения к программа Windows Messenger. Если служба остановлена, оповещение не будет передано. Если данная служба неразрешена, не удастся запустить любые явно зависимые службы.
Службы IPSEC - Управляет политикой IP-безопасности и запускает ISAKMP/Oakley (IKE) и драйвер IP-безопасности. Если не намереваетесь использовать политики безопасности IP и вообще вы в первый раз об этом слышите, то отключайте эту службу.
Cлужбы терминалов – Предоставляет возможность нескольким пользователям интерактивно подключаться к компьютеру и отображает рабочий стол и приложения на удаленных компьютерах. Является основой для удаленного рабочего стола (включая удаленное администрирование), быстрого переключения пользователей, удаленного помощника и служб терминалов. Если в первый раз об этом слышите, лучше отключите эту службу.
Темы – Управление темами оформления. Если на красивый интерфейс не хватает памяти и процессора, то службу лучше выключить.
Удаленный реестр – позволяет удаленным изменять параметры реестра на локальном компьютере.
В Windows XP SP2 появилась еще одна некритичная служба, от которой тоже можно избавиться.
Центр обеспечения безопасности – отображает статус безопасности системы, всячески докучает, если отключен брандмауэр и нет антивируса.
Вячеслав aka Raptor©

Axwell59
2008-03-20T22:00:09Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 14

#14   Johni86    

а про 20 % прцентов трафа это неправда, сколько тестеров уже зубов сломали, пытаясь доказать что резервируется 20% канала


0 ответить

#14   andruhes    

намана, нужное


0 ответить

#14   azote    

Но копи паст - это тоже старания =)


0 ответить

#14   MatrixHasYou    

Модеры - может удалить статьи эти? реальный копипаст с журналов для домохозяек. Кошмар.


0 ответить

#14   Hint    

статья неочем, а те кто первый раз читает просто надо на другие сайты иногда заходить и читать статьи ведь в интернете много сайтов о окнах и как их настраивать и о службах тоже . Вобщем статья не очень информативна .насчет удаления лишних программ просто не нужно ставить лишнего и всякий хлам типа оптимизаторов всяких от них толку ни какова просто видуться что типа поставят и о чудо все летает.а на самом деле нечего и нет только реестр засорили.


0 ответить

#14   Qwin    

Спасибо большое, очень нужная информация


0 ответить

#14   swatdesper    

Ппц умников, мне пригодилось. Спасибо огромное. Ну и что, что скопировано. Я это вижу впервые. Кому то очень пригодилось наверное. Мож кто и искал этот материал долго, а тут на тебе, он здесь. Очень хорошо. Спасибо еще раз.


0 ответить

#14   Death17    

refat Если отключить Qos, то оно будет по умалчаню 20%, а если ставить 0%, то все будет хорошо.


0 ответить

#14   evoforce    

ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОПИ ПАСТ!Папробуй хоть один раз написать сам статью, что то тебя не туда понесло.Все твои статьи копи паст.Товарищь тыбы хоть тогда полностью капирайты указывал.Согласен [:||||:]


* редактировал(а) evoforce 22:41 22 мар 2008

0 ответить

#14   refat    

пару слов:
Qos RSVP-жрет 20% вашего траффа!его стоит отключать 100%
Удаленый реестр-обрубает конечности большинству хакеров!
Насчет баяна- многие читают это впервые!знаеш-проходи мимо, америку никто не открывает)))


0 ответить

Яндекс.Метрика