категории | RSS

Не буду много лить воды. Начну прямо и сразу в лоб.
Играющее сообщество всего мира, ну и про страны СНГ говорить и не приходиться, с огромной радостью встретили долгожданный приквел к Теням Чернобыля – Чистое небо. Радости (у меня лично) были полны штаны – тут же купил лицензионную версию, не пожалев 500 честно заработанных рубчиков.
Играл не отрываясь почти целый день, детально изучая весь мир зоны, заглядывая в каждый уголок, находя почти все что можно найти.
Попутно изучал форум, и был очень удивлен узнав о том, что игра частенько вылетает, это в некоторых случаях фактически не дает возможности играть. Сохраняться каждые 5 секунд, и далее по новой загружать сейвы – дело скажу я вам не для слабонервных.
Счастье длилось не долго.… Перейдя в Темную долину, обнаружил следующее: при входе на локацию, если сохраниться ДО разговора с блокпостом, сейв читабельный, и не приводит к вылету после загрузки через 5-10 секунд (у кого как, доходит и до минуту), если же сохраниться после разговора – сейв битый, и приводит к вылету из игры. Если в данном случае попытаться выйти с локации – получаем битый сейв, т.е. сейв, вылетающий при попытке его загрузки при синхронизации клиента.
Сказать, что был расстроен – ничего не сказать. Игра встала! Возможности пройти дальше - НЕТ!
Решилось все загрузкой чужого сейва. Естественно это уже чужая игра, чужая жизнь, чужая стратегия.… Но как говориться, на безрыбье и рак рыба. Начал дальнейшее прохождение – в итоге опять встрял, на этот раз в Рыжем лесу. Вот такие пироги.
Поставить очередной патч и 3-й раз проходить все с самого начала – желание никакого не было.
Всю бы и закончилось на этом – игра бы ушла в ведро (поверьте, желание разорвать диск в клочья возникало много раз), но….
После лазания по просторам сети, советам форумчан, было выяснено следующее:
1. Вылеты почти никак не зависят от железа.
2. Проблема скрывается в скриптах. Тут подробнее – у одних игра вообще не вылетает, у других вылет на вылете. Все зависит от того, КАК вы проходите игру.
3. Много проблем связано с тем, что игра по умолчанию устанавливается в папку, путь к которой содержит пробелы и символы на кириллице. Для скриптов это очень критично! Советую избегать этого. Ставим, например, в папку e:GamesStalker2. Также настоятельно рекомендуется отредактировать файл fsgame.ltx, лежащий в корневой папке игры. Меняем первую строчку файла на $app_data_root$=true|false|E:GamesSTALKER2save , у каждого будет свой путь. И далее в папке с игрой создаем папку SAVE и в нее копируем все из C:Documents and SettingsAll UsersДокументыSTALKER-STCS Тем самым убираем символы на кириллице из путей к сохранениям
4. Самое главное!!! Меняем скрипты. В их кривизне основное зло!!! Качаем архив АРХИВ . Распаковываем в папку с игрой.

Сразу предупреждаю – те сейвы, после которых игра вылетала – работать не будут. По крайней мере, у меня так. Придется откатиться на последний рабочий сейв. Не фонтан конечно, но это не по новой проходить всю игру.

У меня игра нормально заработала и в Темной долине и в Рыжем лесу. Благо сейвы все бережно сохранил.

Хочу выразить особую благодарность пользователю с ником ozokerit за идею и вдохновление.
Всем удачной охоты и богатого хабара!

Mack5
2008-09-20T20:42:21Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 18

#18   --KuJIJIeP--    

Статейка вроде с толиком сам еще не пробовал ремонтом заняться.Не люблю я эти танцы с бубном.Уже отправил депешу на этих упырей такую сырую игру продавать знал бы не купил бы хотя так ждал с таким восторгом устанавливал.И такой кизяк получил почему то ЛОХОМ себя чувствую.


0 ответить

#18   oooii3gg    

все орали-хотим игру! ну и получили.


0 ответить

#18   Zio2006    

все дело гораздо проще...отдав деньги мы хотим качественный продукт...так?так...признайтесь сами себе что СТАЛКЕР ЧИСТОЕ НЕБО-гольный \Конструктор сделай сам.\и еслиб знал-не брал бы.далее-разрабы накосячили-пусть устраняют свои огрехи...чего ради суета?а то ОЙ!вылет и рванул качать фиксы, аддоны, патчи....сперва купи, затем докачай еще мб50.....не.не катит...разрабам ЖИРНЫЙ минус.автор спасибо.


0 ответить

#18   Mack5    

В корне игры создаем папку GameData в нее и распоковываем содержимое архива.


0 ответить

#18   Thermor    

Что то мне эти танцы не помогли:( все равно вылетает. А скрипты в корневую папку игры распаковывать?


0 ответить

#18   ollf    

500 рублей, конечно, не великие деньги, но платить их за удовольствие самому устранять дыры разработчиков - решение явно сомнительное. Большое спасибо автору статьи за реальную помощь тем, кто все же решился играть, но лично я не буду брать за деньги подобный набор глюков. Разработчикам жирный минус!


* редактировал(а) ollf 08:04 23 сен 2008

0 ответить

#18   lodar2    

Ни что не помогает.Вылетае в леманке, ни один пачь ни помогает. самая глюченая игра, Что-бы я еще раз ваял диск фирмы 1С, (|)


* редактировал(а) lodar2 09:37 22 сен 2008

0 ответить

#18   Pira1    

В НИИ Агропром у кого были вылеты при загрузке сейва? у меня теперь сейв...прошел подземелье агропром, взял награду у генерала-главного у Долга, теперь вылетате при загрузке сейва :((


0 ответить

#18   petrovsky1982    

Цитата: ]статья норм.Старался .К слову скажу, что на 3ем патче было 2 вылета . на 4ом - ни одного )) вот и решайте чокаво исправляет )[/quote


А уменя всё наоборот - на версии 1.5.0.0 всё прошел без вылетов, а как установил патч 1.5.0.4 так сразу вылет на вылете при сохраненииwinked

З.Ы. Игру конечно начал заново, никаких модов включено не было!


0 ответить

#18   refat    

игра хороша!
У меня на болоте такое было один раз, имя сохранки содержит русские буквы.


0 ответить

Яндекс.Метрика