категории | RSS

Сенсорный флагман Sony Ericsson Satio неспешно появляется в европейской рознице. Модель с 12-Мп камерой и платформой Symbian S60 5th Edition неидеальна, как и любое другое мобильное устройство, и в данном материале собраны основные причины, почему. Обзор основан на изучении прототипа – в серийной модели некоторые недочеты могут быть исправлены.

картинка
1. Время работы
От высокотехнологичного телефона ждут не только продвинутых возможностей, но и хорошего времени работы. Иначе какой смысл иметь мультимедийный комбайн с батареей, садящейся в самый неподходящий момент?
Шутка ли, Sony Ericsson Satio с 3,5-дюймовым тачскрином, Wi-Fi, GPS, HSDPA комплектуется аккумулятором емкостью всего 950 мАч. Для сравнения, такая же батарея стоит в старом Nokia N95 с 2,6-дюймовым несенсорным экраном.
Что касается непосредственно времени работы, то ранний образец Satio с включенной программой Gravity в сети EDGE смог продержаться лишь 7 часов. Если закрыть все приложения, не слушать музыку и не смотреть видео, то телефон сможет проработать порядка суток. Что тоже немного.
2. Проприетарные разъемы для зарядки и наушников
Проблема Sony Ericsson в том, что она долгое время навязывает пользователям телефоны с проприетарными разъемами, к которым невозможно подключить продукцию других производителей. К Satio это тоже относится – в нем нет распространенного порта microUSB и стандартного 3,5-мм гнезда под проводные наушники. Получается, если вы приобрели качественные наушники за несколько тысяч рублей без логотипа SE, то подключить их к одному из самых дорогих устройств компании будет нельзя.
3. Не интуитивный интерфейс
Satio собран на S60, которая не славится удобством графического интерфейса. В этой связи людям, которые раньше не работали со смартфонами на Symbian, будет непросто разобраться, что и где настраивается. Конечно, Sony Ericsson поработала над домашним экраном, разделами мультимедиа и камеры, но в целом это все та же S60 с хромающей интуитивностью. Более того некоторые меню представлены в разных раскладках, что запутывает.

картинка

Возьмем, к примеру, меню опций – оно доступно сразу в трех видах: есть обычный для Symbian, усовершенствованный под S60 5th Edition, видимый в режиме браузера, и фирменный SE, показывающийся в окне медиа.
Другой пример – графическая составляющая интерфейса. Типично для Symbian внизу располагаются клавиши опций и выхода (назад). Иногда к ним добавляются дополнительные иконки. В разделах, к которым прикоснулась SE, виртуальные клавиши размещены вверху (пять штук) и внизу (четыре штуки). Но иногда их заменяют ряды с двумя иконками.
Отсутствие целостности оболочки можно объяснить тем, что Satio – первый смартфон компании на S60. Будем надеяться, в последующих моделях над интерфейсом еще поработают. А может быть изменения будут внесены и в апдейтах для Satio.
4. Невозможность обновить Google Maps и YouTube
Приятно видеть, что Sony Ericsson интегрировала в телефон сервисы Google - YouTube и Google Maps. Однако обновить их не получается. Либо это проблема ранних Satio, либо обновление приложений возможно лишь с установкой свежих прошивок.
5. Проблемный перенос информации со старых устройств
Некоторые пользователи столкнулись с невозможностью переноса данных (контакты, сообщения, календарь, заметки и прочее) на Satio со старых мобильных телефонов. Во избежание проблем рекомендуется использовать фирменную программу SE PC Suite.

картинка

6. Неточный ввод данных
Иногда экран Satio реагирует на нажатия странным образом. В особенности это можно заменить при наборе текста в режиме буквенно-цифровой клавиатуры. При горизонтальном расположении телефона доступна QWERTY-клавиатура, но попасть в нужные клавиши тоже не всегда удается.
7. Отсутствие кинетической прокрутки
Сотрудники Sony Ericsson реализовали кинетическую прокрутку при просмотре фото, видео, прослушивании музыки и на домашнем экране, однако ее нет в браузере и списке контактов, что важно.
Самыми главными недостатками Sony Ericsson Satio являются, пожалуй, первые три. На остальные можно не обращать внимания либо привыкнуть. Модель является самым продвинутым камерофоном японско-шведского производителя (12 Мп, автофокус, вспышка) и это надо иметь в виду, принимая решение о покупке.
Кроме отрицательных сторон в Satio есть много положительных моментов. В следующем материале мы расскажем о семи основных достоинствах тачфона.
© Перевод: Никита Сергеев. Mobiltelefon.Ru
Оригинал: symbian-guru.com

DimonVideo
2009-10-13T19:22:35Z

Похожие файлы

Xiaomi redmi note 4x 3/32gb - мини обзор по факту

Обзоры мобильных устройств

FLYCAT Optimum 5004: белорусский гаджет

Обзоры мобильных устройств

Honor 20 - сравним камеру с Galaxy 9

Обзоры мобильных устройств

SAMSUNG Galaxy Fit - обзор

Обзоры мобильных устройств
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Denshik_Vitalij    

похоже что от нокия. В любом аппарате есть недостатки! Но не надо так пугать людей! А то аппарат получился по описанию полное недоразумение! А это не верно!


0 ответить

#3   Progier    

Бред а не статья!
просто открыто гногбят Сониэрики sad
имеет место только первый недостаток, все остальное фигня...ИМХО


0 ответить

#3   savagebk    

К сожалению, статья однобокая, это признает и автор, речь идет лишь о недостатках. Может это статья по заказу Nokia?


0 ответить

Яндекс.Метрика