категории | RSS

Искупали телефон? Что теперь делать и как быть.

С кем ни бывает...

Собственно, думаю стоит начать с того, что любой телефон, даже пыле-влагозащищённый не может противостоять прямому воздействию воду, т.е. если вы утопили телефон или чаще всего:
- уронил в лужу
- постирал в машине
- "умывался и выпал"
- и т.д.

Ситуаций множество, даже самых непредсказуемых.
Итак, телефон искупали, теперь быстро его выключаем и чем быстрее тем лучше! Причём лучше выключать его не кнопкой "выкл.", а снятием с телефона батареи.
Телефон выключили, теперь необходимо разобрать телефон на столько, на сколько возможно, но без пристрастия! Не нужно вырывать детали и различные части.
После этих операций, необходимо положить телефон и все его части на бумажное полотенце (или на простое полотенце).
Далее следует совет, который я лично не проверял, т.к. не было нужды. В общем, совет прост, высушить детали феном.
У этого метода есть одно "но" - если вы перестараетесь с сушкой, то можете повредить микросхему, т.к. от фена не малая температура.
Вот и вся инструкция. После того как все детали высохнут (лучше 1-2 суток) можно собрать телефон и включить. Нормальная работа конечно не гарантируется, т.к. очень часто при таких проблемах "накрывается" динамик и клавиатура(кнопки).
В любом случаи, такой способ лучше чем ждать пару дней и потом отнести в сервис, когда спасать уже будет нечего.

Хотелось бы напомнить о таких вещах как цепочки к телефонам, различные крепления и т.д. С ними меньше шансов, что ваш телефон "случайно" выпадет из рук.

источник asfu.ru

DimonVideo
2009-12-14T20:15:08Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 35

#35   Alonso453    

stasisha
Улыбнуло


0 ответить

#35   stasisha    

В микроволновку пробовали?


0 ответить

#35   Kompas2008    

Надо разобрать и смазать плату( или платы) обычным смальцом. И смалец лучше не жалеть при этом. Смалец-это жир, а потому он выталкнет всю воду наверх.


0 ответить

#35   LOLr55    

уф... отдышаться. комменты жгут! ))


0 ответить

#35   Esuoh    

Sprinter15rus,
Полностью согласен с коментом. Не все детали на печатной плате любят спирт, купать в спирте нежелательно, протирка спиртом допускается, купание нет! В воде содержаться микроэлементы, различные соли которые окисляют некоторые детали на плате, процесс окисления может длиться достаточно долго.


0 ответить

#35   Sprinter15rus    

После водной процедуры, вода испаряется а компоненты которые в ней содержатся начинают разрушать структуру микросхем, и никогда не купаите в спирте, для этого есть ватные палочки, и экран будет нормальный и динамик, говорю как опытный ремонтер...
-------------
Добавлено в 04.16: Да и еще фенном не желательно, комнатной температуры хватит


0 ответить

#35   KroliX    

вы конечно извините меня, но я не могу не прокоментировать! Я уже со слезами тут, да еще и в 5 утра! xDDD
читал щас про способы тут, ржу не могу уже...:D рис, соль, спирт, вода из под крана...кстати про спирт улыбнуло вообще, телефон наверно возмущается))мало того в воду уронили, так еще и в спирте купают))хотя в принципе это правильно) но больше всего тут отжог Lotos6680, в посте номер #19. и так уже слезы были, но после того как он АЖ С МЫЛОМ, прости меня господи, видюху вымыл, да и еще и заработала после этого, я вообще шлепнулся с зажатым животом xDDD дааа ребята...жжоте...у меня с утра такого настроя не помню когда еще было. сегодня обязательно дам ссылку друзьям почитать)))


* редактировал(а) KroliX 05:51 10 янв 2010

0 ответить

#35   Onix79    

А я вместе с телом, Nokia5530, на рыбалке искупался. В воде был секунды две. Тело само не отключалось, я сам сразу же аккум. вынул. Потом всю ночь сушил на автомобильной печке, с утра собрал всё нормально заработало. Больше полгода уже прошло и никаких глюков и неполадок не наблюдается.


0 ответить

#35   carcinogenic    

Спирт-тема лучший вариант


0 ответить

#35   Mihalych166    

Ну вы суперэксперты! Кто во что горазд... winked
Ну и я тоже отпишусь...
1)сразу же вытащить аккум.
2)если есть возможность лучше отдать как можно быстрее в нормальный сервис-центр.
3)если нет такой возможности, то полностью разбираем тело и замачиваем в чистом мед.спирте плату. И только плату! Экран и камеру в спирт нельзя окунать! Чистой щеткой чистим плату везде где достанем прямо в спирте с обеих сторон.
4)вынимаем, сушим, можно и феном, но не очень горячим.
5)собираем, пользуемся.


0 ответить

Яндекс.Метрика