категории | RSS

Десять вещей, которые Android делает лучше, чем iPhone

картинка

Джек Уоллен (Jack Wallen) с ресурса TechRepublic рассказал о своем опыте перехода с iPhone на HTC Hero, и о десяти вещах, которые Android делает лучше, чем iPhone.

1. Работа в Сети

В первую очередь он отметил браузер Safari. Он быстр, надежен и стабилен. Но как же насчет гибкости? А поддержка Flash? Safari — это пока единственный существующий браузер для iPhone, и он до сих пор не поддерживает Flash. Android же работает с лучшими браузерами на мобильном рынке. На HTC Hero есть Opera Mini, Dolphin, а также браузер, установленный по умолчанию. Он загружает странички быстрее, чем Сафари, поддерживает Flash и делает все, что положено делать отличному браузеру.
картинка

2. Рабочий стол

Вместо того, чтобы засорять экран коммуникатора множеством иконок (как это делает iPhone), Android добавляет к нему виджеты, созданные для различных целей. Например:
Твиттер-виджет позволяет вам обновлять свой статус в твиттере прямо с экрана своего мобильного устройства.
Виджет People дает возможность выполнять различные действия с контактами из вашей записной книжки (например, вы можете позвонить жене всего одним кликом).
Виджет Message позволит мгновенно просматривать вашу почту.
картинка
В целом, рабочие столы телефонов на платформе Android очень сложно сравнивать с аналогичными у iPhone, поскольку это совершенно разные вселенные. Это было бы по меньшей мере нечестно. Все равно, что сравнивать яблоки с эклерами.

3. Коммуникации

На одной из страничек HTC Hero по умолчанию есть 4 кнопки:
Включить/отключить Bluetooth;
Включить/отключить Wifi;
Включить/отключить GPRS;
Включить/отключить GPS.

Эти кнопки позволяют мгновенно включать или отключать различные опции связи, что в значительной степени экономит заряд батарейки. Также существует приложение для Android, называемое Y5, которое автоматически отключает Wi-Fi, когда телефон находится вне зоны доступа беспроводных сетей. Чтобы настроить эту функцию на своем iPhone, вам придется зайти в Настройки и пройти через несколько опций, прежде чем вы отыщете нужную.

4. Соединение с компьютером

В отличие от iPhone, с Android вам не обязательно использовать iTunes для того, чтобы управлять своим телефоном. К сожалению, с Linux он пока не синхронизируется, но можно обойтись и без этого. В вашем распоряжении портативная карта памяти (SD Card), которая может работать с любой операционной системой. Путем простого перетаскивания вы можете добавлять музыку и файлы, которые затем можно использовать на телефоне. Все очень просто.

5. Система уведомлений

Одна из проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам iPhone — это система уведомлений. У iPhone единая система уведомлений, к которой не у всех приложений есть доступ. Например, если вы твиттерянин, вы можете проверить, есть ли у вас новые сообщения, только открыв Twitter-клиент. В системе Android у всех приложений есть доступ к системе уведомлений. Строка уведомлений на телефонах Android сообщает вам о новых голосовых сообщениях, сообщениях электронной почты, уведомлениях Facebook, сообщениях Gmail, и о многом другом. Если у какого либо из приложений есть уведомление, Android обязательно сообщит вам об этом.
картинка

6. Бесконечная персонализация

Платформа Android позволяет настроить ваш мобильный телефон таким образом, чтобы он выглядел и работал именно так, как вы хотите. Если вы активно пользуетесь социальными сетями, можете настроить один рабочий стол под Facebook, другой под Twitter и третий под Flickr. Если вы больше используете свой телефон в деловых целях, можете настроить рабочий стол под контакты, календарь, gmail, RSS, и так далее. Настройки не ограничиваются только внешним видом экрана, вы можете также настроить и «поведение» вашего телефона. С Android вы можете настраивать свой телефон бесконечно. C iPhone, ваш выбор ограничен тем, что Apple считает нужным.

7. Приложения

Конечно, у Apple для этого есть App Store. Но и у Android тоже! И случается так, что бесплатные приложения для Android работают так же, а иногда даже лучше, чем приложения для iPhone. И, верите или нет, существуют тысячи приложений для Android. И установить приложение на Android на самом деле легче, чем на iPhone. Вам не нужно вводить пароль каждый раз, когда вы пытаетесть установить бесплатное приложение. И вам не нужно соединяться с iTunes Store, чтобы купить приложение на Android Market. А для того, чтобы установить платное приложение, достаточно просто ввести необходимую информацию на Google Market.

8. Интеграция с Google

Это сравнение, конечно, будет нечестным, так как платформа Android разрабатывалась специально для интеграции с Google. И это работает, да еще как! Хотите погуглить? Просто кликните на кнопку «поиск», введите ключевое слово и поиск пошел! А как насчет Google Voice? У Android эта программа есть!
картинка

9. Open Source
Почему поддержка программ с открытым кодом делает Android лучше, чем iPhone? По той же самой причине, по которой такая открытость помогает Linux: на планете полно разработчиков, которые могут помочь разработчикам Android. Любой может получить доступ к коду Android, чтобы улучшить систему. Конечно, это палка о двух концах, поскольку есть люди не с самыми лучшими намерениями, которые могут отыскивать слабые места телефона и пользоваться этим в своих целях. Но в этом есть и свои плюсы, поскольку когда такие слабые места находит кто-либо из сообщества разработчиков, проблему очень быстро исправляют. Думаю, что эта традиция будет поддерживаться и с телефонами Android. Как насчет открытого кода для iPhone? А вот это уже звучит скорее как шутка…

10. Выбор оператора

Это еще одна причина, по которой многие выбирают Android. Если вы хотите пользоваться iPhone в Америке, вам придется пользоваться услугами AT&T. Вам не нравится AT&T, но вы все таки хотите iPhone? Тогда придется взломать свой iPhone или переехать в другую страну. Если же вы хотите Android, вы можете выбрать любого оператора и любой коммуникатор, использующий эту платформу. В этом случае вас никто ни к чему не обязывает.

Конечно, данный обзор довольно краток и не рассматривает все ньюансы операционных систем. Но он подчеркивает значительные преимущества GooglePhone телефонов перед iPhone.



Источник новости: forums.mobiguru.ru

DimonVideo
2010-01-13T01:41:44Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 81

#81   khotabych    

Насчет X-Plore, как раз и не хватает сенсорной версии, не хватает кинетики в нем, а то листать список по несколько тысяч файлов не удобен :(


* редактировал(а) khotabych 15:57 15 янв 2010

0 ответить

#81   Alex G. Sam    

и N98 не существует

Да, да оговорился. Всю ночь диплом писать - не шутка laughing

Ни знаю что вам не нравиться в софте, есть все что надо и в лучшем виде

Всё познаётся в сравнении. Меня, например, крайне бесит сенсорная версия X-plore из-за неудобного управления. К фунционалу никаких претензий нет.

Предлагаю закончить весь этот спор, ибо это будет длиться очень долго

Согласен, холивары ни к чему. Всё равно каждый останется при своём мнении.


0 ответить

#81   khotabych    

И что с того? Какое это имеет значение, кроме как повод для холивара? А я говорю, что прокаченный iPhone ничем не хуже, чем Android.

Но, и нечем не лучше, обо хороши smile

А я думал кончина симбы очевидный факт Если Maemo как более совершенная и перспективная платформа оправдает себя, то Symbian просто будет не нужен Нокии. А вы можете тешить себя дальше иллюзиями о втором, третьем и четвёртом пришествиях симбы

Посмотрим что будет с симбой через годик, сейчас у неё все отлично

Изменений море от прошивки к прошивке. А вы вообще iPhone-то в руках держали?

Когда выпускается обновления Symbian то там тоже очень много обновлений, владельцем iPhone я был когда-то в течении трех месяцев

А я не процессор имел в виду и не оперативу, а сенсор, корпус, качество сборки и дизайн.

А вот это правда smile но за такие деньги как стоит 5800 ожидать от него супер сборки, и емкостного экана не стоит

Конечно, я сейчас уже не так интересуюсь симбой, как раньше, но качество и количество софта для 9.4 я смог оценить сполна. Да и претензии мои, кстати больше к самой оси, чем софту.

Ни знаю что вам не нравиться в софте, есть все что надо и в лучшем виде

А у Нокии не завышена? X6, N98 - бюджетные трубки

У нокиа еще не так сильно завышена, и N98 не существует наверно вы хотели сказать N97

И что я увижу, сравнив гнусмас с iPhone?


Вы увидите что функционал телефона на симбе очень хороший, в некоторых местах она превосходит iPhone OS, но и iPhone OS тоже хороша есть свои плюсы


Предлагаю закончить весь этот спор, ибо это будет длиться очень долго smile


* редактировал(а) khotabych 14:31 15 янв 2010

0 ответить

#81   Alex G. Sam    

Согласитесь, если брать из коробки и сравнивать теже заводские функции Hero будет впереди

И что с того? Какое это имеет значение, кроме как повод для холивара? А я говорю, что прокаченный iPhone ничем не хуже, чем Android.
Согласен, поэтому не надо говорить что iPhone лучше Hero

Я не утверждал это. Весь спор начался с откровенной лживости этой статьи.
Чем она мертва? smile Вот iPhone OS там как-то особых изменений не наблюдается...

А я думал кончина симбы очевидный факт smile Если Maemo как более совершенная и перспективная платформа оправдает себя, то Symbian просто будет не нужен Нокии. А вы можете тешить себя дальше иллюзиями о втором, третьем и четвёртом пришествиях симбы laughing
Вот iPhone OS там как-то особых изменений не наблюдается...

Изменений море от прошивки к прошивке. А вы вообще iPhone-то в руках держали?
Для каждого своё... для меня iPhone это убожество, в плане железа у него (5800) приличные параметры для смартфона на Symbian, CPU 434 Mhz, RAM 128 Mb.

А я не процессор имел в виду и не оперативу, а сенсор, корпус, качество сборки и дизайн.
Его огромное количество сейчас, даже есть не мало софта который только под сенсоры, если вы не можете найти нормальный софт, то не стоит говорить что его нету. И как-бы разница цены не малая что-бы сравнивать их, хотя у Apple на все цены завышены

Конечно, я сейчас уже не так интересуюсь симбой, как раньше, но качество и количество софта для 9.4 я смог оценить сполна. Да и претензии мои, кстати больше к самой оси, чем софту.
И как-бы разница цены не малая что-бы сравнивать их, хотя у Apple на все цены завышены

А у Нокии не завышена? X6, N98 - бюджетные трубки laughing
Symbian в плане функционала превосходит iPhone OS

Чем? smile
Хотите сравнить аппарат на iPhone OS и Symbian? Возьмите к примеру Samsung OmniaHD i8910 он стоит также как и iPhone 3GS примерно, даже чуть дешевле

И что я увижу, сравнив гнусмас с iPhone? smile

Скажите лучше, что iPhone вам не нравится, и дело с концом. В конце концов каждому своё. Какой смысл холиварить?


* редактировал(а) Alex G. Sam 00:33 15 янв 2010

0 ответить

#81   khotabych    

Я уже писал по поводу таких сравнений. Они необъективны в принципе хотя бы потому, что речь идёт о смартфонах, расширяемость которых сторонним софтом является одним из основных требований. Вы же ведь сами-то, наверное, не пользуетесь исключительно заводским софтом.

Согласитесь, если брать из коробки и сравнивать теже заводские функции Hero будет впереди

Вот когда смогут, тогда и поговорим.

Согласен, поэтому не надо говорить что iPhone лучше Hero

Нет, не хочу. Это мёртвая платформа, у которой нет будущего. Думаю, это уже многим понятно.

Чем она мертва? smile Вот iPhone OS там как-то особых изменений не наблюдается...

Снова холивар iPhone vs 5800? По-моему, это уже не актуально У моей матери 5800, так по сравнению с iPhone это убожество как в плане железа, так и в плане софта.

Для каждого своё... для меня iPhone это убожество, в плане железа у него (5800) приличные параметры для смартфона на Symbian, CPU 434 Mhz, RAM 128 Mb. А что софт то? Его огромное количество сейчас, даже есть не мало софта который только под сенсоры, если вы не можете найти нормальный софт, то не стоит говорить что его нету. И как-бы разница цены не малая что-бы сравнивать их, хотя у Apple на все цены завышены

А по-вашему лучше производить кучу безликих уродцев с убогим функционалом?

Нет давайте все производите будут выпускать только по одной модели и обновлять её добавляя функции чтобы она соответствовала современным стандартам. Уродцев... айфон красавец чтоли? моноблок с одной кнопкой, и с маленькой точкой в виде камеры... А вот про функционал только не надо, Symbian в плане функционала превосходит iPhone OS

Хотите сравнить аппарат на iPhone OS и Symbian? Возьмите к примеру Samsung OmniaHD i8910 он стоит также как и iPhone 3GS примерно, даже чуть дешевле


* редактировал(а) khotabych 23:53 14 янв 2010

0 ответить

#81   Alex G. Sam    

давайте сравним iPhone и Hero которые только достали с коробки smile


Я уже писал по поводу таких сравнений. Они необъективны в принципе хотя бы потому, что речь идёт о смартфонах, расширяемость которых сторонним софтом является одним из основных требований. Вы же ведь сами-то, наверное, не пользуетесь исключительно заводским софтом.

Зато время сколько существует iPhone, для Android смогут сделать фишки и получше


Вот когда смогут, тогда и поговорим.

Развитие Symbian хотите ?


Нет, не хочу. Это мёртвая платформа, у которой нет будущего. Думаю, это уже многим понятно.

И еще ответьте, чем вам 5800 не угодил? Его цена ~12000 руб, и за эти деньги вы получаете очень функциональный аппарат.


Снова холивар iPhone vs 5800? По-моему, это уже не актуально smile У моей матери 5800, так по сравнению с iPhone это убожество как в плане железа, так и в плане софта. Перед вами, владельцем этого аппарата, извиняюсь за прямоту, но раз спросили, я и ответил.

Apple промахиваться не где, так как всего одна модель которую обновляют периодически


А по-вашему лучше производить кучу безликих уродцев с убогим функционалом?


* редактировал(а) Alex G. Sam 23:34 14 янв 2010

0 ответить

#81   khotabych    

Alex G. Sam, давайте сравним iPhone и Hero которые только достали с коробки smile
Зато время сколько существует iPhone, для Android смогут сделать фишки и получше smile

Развитие Symbian хотите ? Ждите лета, и если у нокиа планы не изменятся то мы увидим телефоны с Symbian^3 с емкостными экраноми и с другими улучшениями, в интерфейсе, скорости работы и.т.д. А дальше по планам в начале 2011 выпустить Symbian^4

И еще ответьте, чем вам 5800 не угодил? Его цена ~12000 руб, и за эти деньги вы получаете очень функциональный аппарат. Конечно Apple промахиваться не где, так как всего одна модель которую обновляют периодически


* редактировал(а) khotabych 22:41 14 янв 2010

0 ответить

#81   Alex G. Sam    

Nestor, симба мне и самому нравится, да развития у неё последнее время никакого нет. Если бы не 5800 и прочие промахи финнов, я бы даже и не думал переходить на другую платформу.


0 ответить

#81   Nestor    

снова эта войнв сектантов яблока и нокии smile
у ямобилки и нокии есть свои плюсы и минусы
но сам я в споре меж нокиа я яблоком за нокиа конечно

Андроид пробовал (дали поиграться на день) понравился интерфейс - понравилось что настроек всяких как грязи много, значит можно всяко все настроить как мне угодно
Но сила многолетней привычки к симбе в нокиа все равно не оставляет шанса что заинтересуюсь чем товроде айфона иль пальмы иль андроида.Виндамобайл мне тоже понравилась


0 ответить

#81   Alex G. Sam    

Papagan, я защищаю не iPhone, а правду, но она видимо здесь мало кого волнует sad


0 ответить

Яндекс.Метрика