"Каждый владелец пластиковой карты сто раз слышал о том, что пин-код надо хранить в целости и сохранности, номер никогда и никому не давать и не показывать, а сам 'пластик' беречь, как зеницу ока. Повторять столь банальные советы я не буду. Лучше поговорим о самых распространенных способах мошенничества с картами. Как выясняется, даже простое снятие наличных денег в банкомате может закончиться плачевно. Поэтому лучше заранее узнать о возможных уловках аферистов, чем в один прекрасный день из-за незнания их расстаться со своими деньгами.
Способ первый
Зачастую мошенники используют устройства, которые, будучи установлены на банкомате, помогают им получить сведения о карточке. В свое время в Москве отметилась группа людей, которая устанавливала на клавиатуры специальные "насадки", которые внешне повторяли оригинальные кнопки. Владелец карты снимал деньги со счета без всяких проблем, но при этом поддельная клавиатура запоминала все нажатые клавиши - естественно, в том числе и пин-код. Совет: внимательно изучите клавиатуру незнакомого банкомата, прежде чем снять деньги со счета.
Способ второй
Другое устройство - то, что англичане еще называют lebanese loops. Это пластиковые конверты, размер которых немного больше размера карточки - их закладывают в щель банкомата. Хозяин кредитки пытается снять деньги, но банкомат не может прочитать данные с магнитной полосы. К тому же из-за конструкции конверта вернуть карту не получается. В это время подходит злоумышленник и говорит, что буквально день назад с ним случилось то же самое! Чтобы вернуть карту, надо просто ввести пин-код и нажать два раза на Cancel. Владелец карточки пробует, и, конечно же, ничего не получается. Он решает, что карточка осталась в банкомате и уходит, дабы связаться с банком. Мошенник же спокойно достает кредитку вместе с конвертом при помощи нехитрых подручных средств. Пин-код он уже знает - владелец (теперь уже бывший) "пластика" сам его ввел в присутствии афериста. Вору остается только снять деньги со счета.
Способ третий
Технически сложно, но можно перехватить данные, которые банкомат отправляет в банк, дабы удостовериться в наличии запрашиваемой суммы денег на счету. Для этого мошенникам надо подключиться к соответствующему кабелю, при этом не разрывая его, и считать необходимые данные. Учитывая, что в интернете соответствующие инструкции легко обнаруживаются в свободном доступе, а технический прогресс не стоит на месте, можно утверждать: такой вариант будет встречаться все чаще.
Способ четвертый
Для того, чтобы узнать пин-код, некоторые аферисты оставляют неподалеку миниатюрную видеокамеру. Сами же они в это время находятся в ближайшем автомобиле с ноутбуком, на экране которого видны вводимые владельцем карты цифры. Вводя пин-код, прикрывайте клавиатуру свободной рукой.
Способ пятый
Дорогостоящий, но верный на все сто способ. Бывают случаи, когда мошенники ставят в людном месте свой собственный "банкомат". Он, правда, почему-то не работает (да кого этим удивишь?), естественно, никаких денег не выдает - зато успешно считывает с карточки все необходимые данные. А потом выясняется, что вы вчера уже сняли все деньги со счета и почему-то не хотите этого вспомнить!
Способ шестой
В свое время мошенники из ОАЭ устанавливали в отверстия для кредиток специальные устройства, которые запоминали все данные о вставленной в банкомат карте. Злоумышленникам оставалось только подсмотреть пин-код, либо вышеописанными способами первым и четвертым, либо банально подглядывая из-за плеча. Ну понравилось южному человеку ваше кольцо, или ваши часы, или что-то там еще...
Способ седьмой
И, наконец, способ седьмой. Бороться с ним нельзя. Можно лишь смириться. Здесь уже ничто не зависит от вашей внимательности, осторожности или предусмотрительности. Просто бывает, что в сговор с мошенниками вступают те люди, которым добраться до ваших кредиток и так очень просто; служащие банков, например. Это случается очень редко, но от таких случаев не застрахован никто.
B России, масштабы деятельности кардеров (людей, занимающихся аферами с пластиковыми картами) пока невелики.
Наиболее распространенный вид мошенничества: преступники добывают реквизиты карточки с целью дальнейшего их использования для покупок в интернет-магазинах. Копию карты при этом делать необязательно, а потратить чужие деньги так даже проще.
Копируют сами карты у нас пока достаточно редко: в большинстве российских магазинов при оплате "пластиком" просят показать паспорт, а подделка паспорта - это не только лишняя головная боль, но и еще одна статья УК. Если кто-то у нас таким видом деятельности и занимается, то чаще всего "левые" карты продаются на Запад или предназначаются для российских граждан, отправляющихся в турпоездки.
И последнее. Не сомневайтесь: способы восьмой, девятый и т.д. тоже есть. И будут появляться все чаще и чаще: спрос, как известно, всегда рождает предложение. А мелкий гений и злодейство - вещи очень даже совместные.
Похожие файлы
FM-радио на Nokia N82 без сим-карты
Полезные советыКак я воскресил NFC на восстановленном iphone 6s
Полезные советыКак сделать переадресацию вызова на телефоне
Полезные советыПодключаем Яндекс Диск в любом проводнике
Полезные советыИспользование сценариев Bixby в смартфонах Samsung S8 - S21
Полезные советыКомментарии 27
Вот уроды а. Вот например человек работал, пахал копил деньги (зарплата перечесляется на карточку), и вот после долгих трудов он задумал что то себе купить. Пошел снимать деньги, а денег в банкомате нет. Ну думает завтра сниму а завтра денег уже нет на карточке. Представте как обидно? Таких людей которые хотят нажиться на труду других убивать надо. Крысы самое подходящее слово.
Еще про способ с дропами забыли написать.В начале как только начали появлятся боле мене простые карты, наши славяни кардеры вывозили из америки тучу борохла с помощью дропов, а те порой и незнали что являются дропами)))тоесть думали что работают через интернет, на какую нибудь крупную фирму.В те годы товар который заказывали наши кардеры порой падал ниже сибестоимости, в основно это были комплектующие к пк.Сейчас когда стали делать карты с магнитными лентами стало намного тяжелей все это проделать, к слову на магнитной ленте есть 3 дампа, иногда бывает 2, на этих дампа в частности на 2, хранится вся инфа о владельце этой карты!Так вот когда вы платите в магазине или ресторане через свою карту то незаметно можно провести картой по считывателю и узнать всю инфу которая необходима для обнуления ваших средств.Это я про то если к картам есть доступ, а если нет то ломаются сайты и скачивается бд сайта где хранится инфа о покупашках, ну и далее по схеме.
Вся беда в том, что наши деньги, весь нал, который можно пощупать, помять, постепенно превращается в электронные(виртуальные)деньги, которые контролируем не мы, а банки(наши посредники).А чем больше того, что стоит между нами и нашими деньгами, тем больше шансов лишиться этих самых денег.Мораль:деньги в банке(3х-литровой)-в большей безопасности, чем деньги в банке(3х-этажном)...
Ты написал только способы, которые физически обрабатывают карту. Людям которые занимаються снятием денег с кредитных карт обычных граждан в свой карман, им же кардерам, не обязательно держать Вашу карту в руках или даже видеть ее. Зная только шестнадцатизначный номер карты жертвы уже можно таких дел натворить, что мама не горюй. Итак
Способ восьмой: Делается сайт (чаще всего порносайт), рекламируеться, напичкуется кучей фото, видео и тд. и запускается в оборот. За \изюминку\ беруться денежки. Но не налом, а с Ваших кредиток. Сайт вполне нормальный (чаще всего), работает с банком, больше денег с Вас не снимет. Оставил реквизиты карты, заплатил денежку и радуйся фото-видео. Только Ваши реквизиты потом никуда не денуться. Насобираеться достаточно карт, сайт закроют, и тю-тю Ваши денежки.
Способ девятый: Купили вы чего-то в инет магазине. Опять же оставили реквизиты. В данный момент магазинам запрещается оставлять реквизиты у себя в базах. А они, неприятели, все равно оставляют (им так намного легче работать. Зачем данные два, три, сто раз подряд вводить, если можно раз сохранить и все)))). Есть хакеры, которые тоже живут за счет кардеров. База магазина ломается (какой бы он защищенный не был, против лома прием найти можно), реквизиты стают известны и с Вашими деньгами происходит то же, что и в способе восемь.
Способ десять (очень распостраненный): Всячески используется СИ (социальная инженерия). Пример: звонок на телефон
-Вы такой то такой?
-Да
-Звонят вам с банка. Вчера Вы делали покупку в интернет магазине на такую то сумму. Скажите пожалуйста, В ближайшие 3 часа Вы не собираетесь делать покупо? Дело в том, что мы будем проводить профилактические работы в системе банка и не хотели бы Вам доставлять хлопот.
-Как по моей карте? Да Вы что! Ничего я не покупал!!!
-У нас точно значиться, что в такое то время Вы делали покупку.
-Ничего я не делал!!! Я даже не знаю что такое интернет магазин!
-Возможно возникла какая-то ошибка. Продиктуйте пожалуйста все реквизиты Вашей карты.
-Вот пожалуйста
-Спасибо. В течении десяти минут мы проверим и Вам перезвоним.
И чаще всего люди трясущимися руками идут берут карту и диктуют всё, что только можно, включая и ПИН.
Способ СИ самый верняковый, и не заставляет мошенников что-то там создавать, ломать сайты и тд и тп.
Наверное это и все. По моему, лучше в кошельке деньги держать. Так хоть за руку можно поймать, если в карман полезли. С картами этими одни проблемы.
Ну дак не довай свою карту абы каму в руки и не свети ей, забирайте чеки когда лавэ с карты снимаете.Кто нешарит, тот сами знаете что.Аську у вас если сопрут или акаунт от сайта какого нибудь или мыло сломают, то тоже крысы?А если вы не разбираетесь в чем то тогда несуйте нос в это пока не разберетесь, это я про карты.
0 ответить