категории | RSS

Идея не нова,но вот мне приперло это организовать,думаю,поможет и другим.Итак, с чего всё началось. Есть один человек,который время от времени достает меня звонками. Я знаю его номер, но общаться с ним не хочу. Казалось бы, что проще, ставь черный список,добавляй номер и отдыхай.Но я решил пойти чуть дальше. В моем скучает человек в реале меня не видит, и не знает поменял ли я номер телефона или нет. Поэтому я сделал следующее.Настроил черный список (кстати,разумнее его ставить в память телефона,сработает быстрее и не пропустит первый гудок).Затем в параметрах переадресации я включил, собственно, переадресацию с условием "если занято".Мы ведь знаем,что черный список,блокируя нежелательный вызов,посылает звонящему сигнал "занято".Так вот,для переадресации я выбрал один из своих левых старых номеров,которым давно не пользуюсь,на нем нет денег,и при звонке на него система говорит "номер временно заблокирован".И человек, тот, которого я не хочу слышать при звонке мне получает информацию о том что номер заблокирован,и думает,что, возможно,я сменил сим карту, и перестает мне звонить.Вот так всё достаточно просто.Как это можно применить ещё?Да вариантов масса.Например вам звонят с работы,вы делаете переадресацию на несуществующий номер, при звонке на который система говорит что номер заблокирован, а потом, с чистой совестью говорите на работе что у вас неожиданно кончились деньги и не было возможности пополнить счет. Ну, и так далее winked как говориться, голь на выдумки хитра.Кто считает себя пупом земли и великим знатоком мобильных устройств, идут мимо.А кто ещё не нашел верного способа бороться с разными достающими звонками людьми - пожалуйста, пользуйтесь. Если что-то осталось не ясно, жду за подробностями в личку. P.S. я думал будет проще обратиться к оператору за решением этой проблемы, и сделать запрет вызова на уровне оператора,но winked не знаю как другие, а мтс такой услуги не предоставляет

pashich-ssd
2009-09-15T08:04:48Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 45

#15   Nikit3230i    

мтс такой услуги не предоставляет

билайн тоже (правда, если абонент, достающий вас - билайновец, то помогут, а так - нет)


0 ответить

#15   Amenov    

На посту номер 14 конкретно сказано каспер непропускает и он заменяет несколько прог. И нивижу смысла в других прог типа ханди и блек листа. Автор а если ставиш на переадресацию звоняшиму видноже что пошла переадресация.


0 ответить

#15   guardtroops    

первый гудок не пропускает касперскийsmileставьте в память или на карту..если человек в черном списке вы о нем больше не вспомнитеsmile


0 ответить

#15   inframe    

А разве у Handy нет внутри программы возможности включать переадресацию при занятом вызове, в MCleaner есть такая возможность, с вписанием номера на тот куда нужно делать переадресацию.
Кстати ссылочку в личку не кините на Handy Black List.


0 ответить

#15   theflud    

Какая версия сейчас у хенди считается последней???


0 ответить

#15   abrgen    

Да, гудок от опсоса зависит, и не важно в теле стоит или на карте и Ханди самый быстрый черный список остальные все курят!!!


0 ответить

#15   miks1969    

Ну вот эта статья Как отделаться от нежелательного абонента
-------------
Добавлено в 15.18: А первый гудок пропускает, то это от опсоса зависит, если МТС то не будет первого гудка!


* редактировал(а) miks1969 04:25 16 сен 2009

0 ответить

#15   go0se    

такая статья уже была, да и на форуме обсуждалось. Но все равно молодец


0 ответить

#15   SymbianMasteR    

использую HandyBlackList - лучше и проще проге не нашел.. .smile


0 ответить

#15   pashich-ssd    

Хенди блек лист пользую


0 ответить

Яндекс.Метрика