категории | RSS

Умное использование точек доступа

Статья была немого переделана, в соответствии с комментариямиsmile

Всё было сделано на и проверенно на смартфоне Nokiа 6120(9.2),оператор Мегафон, тариф: Базовый безлимит.

Доброго всем времени суток!
Стоит у меня тариф мегафон, базовый безлимит огранични скорости 128кбит.
Однажды качая фильм, захотел посмотреть любимый сайт димон. Естественно нашел пару песен захотел и их скачать.Но закачку фильма останавливать не хотелось.
Играя в игру анруфен, пришлось создать китайскую точку доступа. Решил ее использовать в другом браузере...и о чудо, фильм на максимальной скорости качался через стандартную, а песни через китайскую тоже с максимальной скоростью, как будто фильм и не качался. Т.е ограничение идет только на точку доступа.

Попытаюсь всё это объяснить. Смартфоны наши поддерживают до 3 подключении одновременно(проверенно лично, при попытке открыть больше ошибка подключения в приложении). На некоторый операторах можно подключатся с любого имени(кроме вап, не в принципе можно если у вас есть лишний миллион:D) точки доступа.
Зачем всё это? А затем, что оператор на безлимитных тарифах, ограничивает скорость одной точки доступа, как например в моем случае 128кбит. А я хочу больше.winkedПодключая 2 точки получаю 256 кбит, 3 точки 384 кбит. Актуально всё это только с 3ж, так как больше величины канала не получить.
С модемом для компьютера так не получится, по причине только 1 подключения, при попытке второго напишет что можем занят.

Имена и аpn точек могут быть на ваш выбор, главное чтоб не совпадали например с вап(по причине описанной выше), для примера могут быть такие:

1:Имя: интернет, точка:internet
2:Имя: cmnet, точка:cmnеt
3:Имя: интернет1, точка:internet1
Имя пользователя и пароль пустые везде пустые.

Да еще пользователям пчелы, пробовать очевидно не стоит, так как у пчелы вроде была функция ненастроенный интернет(всё подключения через любые аpn кроме стандартного internet.beeline.ru тарифицируются по цене вап)

За оформление извините, пишу со смарта и первый раз.Всем удачи в обмане оператораsmile

back92
2010-12-25T06:32:54Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 59

#49   Torus666    

У меня мегафон-дв, амурская область, на безлимит-базовый торренты спокойно тянутся. А за статью спасибо, сам до такого не додумался.


0 ответить

#49   back92    

harvet, я не видел данной платформы, если там можно сразу несколько подключении то пробуй


0 ответить

#49   harvet    

а на андроиде так не сделать?


0 ответить

#49   fidget234    

Мегафон, он роднойwinked История такова: был безлимит оптимальный - все было пучком, решил сэкономить, подключил базовый и началось. Скорость сам понимаешь и постоянные проблемы с 3g. Потом несколько списаний с баланса и я начал копать. Тут и статья твоя вышла. Добью базовый и буду попробовать прогрессивный, благо подключал 18. Да, и еще фишка - на базовом нет возможности работать с торрентами, что напрягает.


0 ответить

#49   back92    

fidget234, у тебя мегафон?Просто реально, ни копейки еще не списали, с каких я точек доступа не подключался, и до 3 одновременно. Кстати поставил тебе оптимальный безлимит всё работает как часы.winked


0 ответить

#49   fidget234    

back92,
Ага, их специально учат не давать "лишней" информации. Родственничек не кололся до последнего, только увидев три рабочих подключения с разных точек доступа был вынужден признать очевидное. Что удалось узнать: деньги списаны именно с "не родных" подключений, но, скорее, случайно. То есть это пока не тенденция. А один раз просто попал в зону сигнала вышки другой области.


0 ответить

#49   back92    

Troy163, попробуй выйти через другую точку доступа и загрузить килобайт 20, и посмотри снимут ли деньги. Если не снимут за день смело пробуй


0 ответить

#49   back92    

задумка неплохая, я не пробовал. Кстати тут недавно звонил в мегафон сказали, типо нельзя выйти в интернет кроме как со стандартной.winked


0 ответить

#49   Kost757    

CОВЕТ: Если у вас нельзя выходить в интернет с других точек доступа, (как у меня сотовый оператор НЕО в Казахстане) точкадоступа internet и все! А я сделал internet INTERNET и все! МаилАгент (в sis) беспроблем переулючается с одной на другую неразрывая соединения. Когда инет выбрасывает, вторая точка работает! Ну как??


0 ответить

#49   fidget234    

Не согласен, \"не родная\" точка доступа, для меня internet.nw к примеру, может быть определена опсосом как точка доступа без настроек (есть у мегафона услуга \"интернет без настроек\" тарификация как раз 7р/мб). Может быть в этом причина списания средств? Кстати к этому склоняется и родственник. Другой вопрос - почему не всегда деньги снимают?


* редактировал(а) fidget234 00:46 5 янв 2011

0 ответить

Яндекс.Метрика