категории | RSS

Ремонт крепления нижней панели Nokia N8

Данная статья посвящена ремонту (на самом деле альтернативному способу фиксации) сломанного крепления нижней части корпуса Nokia N8.


https://panda57.ru/uslugi/remont-sotovyih-telefonov

1. Предисловие. Почему у меня оно сломалось.


Аппарат я приобрел в ноябре месяце прошлого года, первый месяц старался бережно к нему относиться, но при моем стиле использования смартфона это невозможно. Смартфон постоянно падал на пол, асфальт, бетон и при этом все было просто замечательно. В один прекрасный день я решил разобрать его и собрать, но сняв торцы не стал двигаться дальше, все-таки не хотелось запылить дисплей, и собрал устройство обратно. При этом я допустил роковую ошибку - слишком сильно перетянул боковые винтики. Буквально при следующем падении нижняя часть отлетела. Фиксирующая планка была отломлена.

Изначально при падении винтики были закручены с нормальной силой, и при падении у крепления была возможности двигаться вдоль корпуса. Но я при сборке затянул полностью, лишив детали возможности перемещаться.
Конечно, это причина поломки только лишь в моем случае. Возможно множество других вариантов.

2. Ремонт, собственно.


Поразмыслив некоторое время после поломки корпуса, осмотрев нижнюю часть смартфона я нашел для себя оптимальный способ надежной фиксации торца к корпусу.
Для этого понадобится всего одна вещь, которую в большинстве случаев вы можете добыть совершенно бесплатно - очень небольшой кусочек наименее мелкой наждачной бумаги! Выбор такого материала для ремонта обусловлен строением крепления нижнего торца к корпусу.

Нижняя часть фиксируется, прижимая подвижной частью к корпусу с помощью винтика.

Итак. Кусочек наждачной бумаги должен быть наименее мелкозернистым (0 или 1). Вырезаем прямоугольный кусочек маленького размера, чтобы он поместился сбоку, внутри корпуса. Дома мне попался идеально кривой кусочек нужного размера. Его нужно сложить вдоль вдвое, абразивной стороной наружу.

Помещаем его внутрь корпуса примерно так, как показано на картинках. В случае поломки правого фиксатора (как у меня), или левого.

Перед сборкой нужно слегка закрутить винтики и легким движением утопить подвижные фиксаторы внутрь, надавив на винтики с обеих сторон. Затем аккуратно помещаем нижнюю часть в корпус, придерживая кусочек наждачки. Для простоты выполнения данной операции первой нужно задвинуть поломаную сторону. И наконец, придерживая нижний торец, закручиваем винтики. Помните, что усилие при этом прикладывать не нужно!

Если после сборки между нижней частью и корпусом остался заметный зазор, то операцию нужно проделать заново, продвигая при этом кусочек наждачки в нужную сторону. На практике вы легко найдете нужное положение.

Теперь нижняя часть корпуса моего смартфона держится прочно, после сборки нет никаких зазоров в корпусе.

Спасибо за внимание! Статья основана на реальных событиях. Все события реконструированы и запечатлены на фото специально для статьи.

DimonVideo
2011-07-02T01:03:24Z

Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 52

#42   CODeRUS    

tervil
нужное место то под корпусом, поэтому если все и правда так хорошо клеит, то подойдет smile


0 ответить

#42   tervil    

дихлорэтан отлично клеит многие виды пластмасс, но к сожалению на собственном опыте не раз убеждался - если деталь будет под нагрузкой, то в месте склейки снова будет трещина. Для склейки корпуса телефона подойдёт, но эстетический вид будет слегка испорчен - как если бы Вы протёрли пластиковые детали бензином или растворителем, к примеру.


0 ответить

#42   neorockboy86    

CODeRUS,
Ну я не химик. Заходил в магазин за паяльной кислотой и там же увидел бутылочку с дихлорэтаном. Прочитал назначение. Данное вещество распространено не меньше чем канифоль. Просто пользуют редко почему-то...

Кто не в курсе - дихлорэтан - сильный растворитель. Используется в быту для чистки одежды, растворяет пластики, оргстекло. Полученным из пластика сиропом можно склеить эти самые пластики. После высыхания пластик восстанавливает начальные свойства.

Разбирал на днях мфу, а там всё на пластиковых защёлках, которые конечно же поотламывались. Смочил склеиваемые части отлетевших защёлок дихлорэтаном (они стали липкими) и прижал к месту, где отломилось. smile Как будто и не ломалось ничего. А самое приятное, что склеено без клея. Чистый пластик.


0 ответить

#42   CODeRUS    

neorockboy86
Ну конечно. У нас же каждый второй химик, и в каждой третьей квартире можно найти данное вещество))


0 ответить

#42   neorockboy86    

там же пластик вроде. Дихлорэтаном склеить то что отломилось и всё. Не?


0 ответить

#42   pased    

CODeRUS тогда их и ремонтировать не возможно будет.почти все компоненты крепятся на олово, и что тут можно изменить и пременить другое??????


0 ответить

#42   CODeRUS    

pased, конечно меняются, у каждого производителя оно свое.


0 ответить

#42   pased    

CODeRUS да причем тут параметры, что от этого технология изготовления печатной платы и метод крепления деталей изменился??????были у него и свежие и года не прошло, я не говорю что такое часто бывает но может быть и причиной тому падения


0 ответить

#42   CODeRUS    

pased
какого года выпуска телефоны были?
ага, все трубы с такими же параметрами как н8 поди?


0 ответить

#42   pased    

CODeRUS можешь смеяться но я видел платы нетреснувшие а с микротрещинами и отвалившиеся детали, будем надеяться что вы избежите такой участи.для экстремальных условий есть специальные трубы.и в гадалок я не верю а верю тому что вижу


* редактировал(а) pased 23:33 6 июл 2011

0 ответить

Яндекс.Метрика