категории | RSS

Ремонт крепления нижней панели Nokia N8

Данная статья посвящена ремонту (на самом деле альтернативному способу фиксации) сломанного крепления нижней части корпуса Nokia N8.


https://panda57.ru/uslugi/remont-sotovyih-telefonov

1. Предисловие. Почему у меня оно сломалось.


Аппарат я приобрел в ноябре месяце прошлого года, первый месяц старался бережно к нему относиться, но при моем стиле использования смартфона это невозможно. Смартфон постоянно падал на пол, асфальт, бетон и при этом все было просто замечательно. В один прекрасный день я решил разобрать его и собрать, но сняв торцы не стал двигаться дальше, все-таки не хотелось запылить дисплей, и собрал устройство обратно. При этом я допустил роковую ошибку - слишком сильно перетянул боковые винтики. Буквально при следующем падении нижняя часть отлетела. Фиксирующая планка была отломлена.

Изначально при падении винтики были закручены с нормальной силой, и при падении у крепления была возможности двигаться вдоль корпуса. Но я при сборке затянул полностью, лишив детали возможности перемещаться.
Конечно, это причина поломки только лишь в моем случае. Возможно множество других вариантов.

2. Ремонт, собственно.


Поразмыслив некоторое время после поломки корпуса, осмотрев нижнюю часть смартфона я нашел для себя оптимальный способ надежной фиксации торца к корпусу.
Для этого понадобится всего одна вещь, которую в большинстве случаев вы можете добыть совершенно бесплатно - очень небольшой кусочек наименее мелкой наждачной бумаги! Выбор такого материала для ремонта обусловлен строением крепления нижнего торца к корпусу.

Нижняя часть фиксируется, прижимая подвижной частью к корпусу с помощью винтика.

Итак. Кусочек наждачной бумаги должен быть наименее мелкозернистым (0 или 1). Вырезаем прямоугольный кусочек маленького размера, чтобы он поместился сбоку, внутри корпуса. Дома мне попался идеально кривой кусочек нужного размера. Его нужно сложить вдоль вдвое, абразивной стороной наружу.

Помещаем его внутрь корпуса примерно так, как показано на картинках. В случае поломки правого фиксатора (как у меня), или левого.

Перед сборкой нужно слегка закрутить винтики и легким движением утопить подвижные фиксаторы внутрь, надавив на винтики с обеих сторон. Затем аккуратно помещаем нижнюю часть в корпус, придерживая кусочек наждачки. Для простоты выполнения данной операции первой нужно задвинуть поломаную сторону. И наконец, придерживая нижний торец, закручиваем винтики. Помните, что усилие при этом прикладывать не нужно!

Если после сборки между нижней частью и корпусом остался заметный зазор, то операцию нужно проделать заново, продвигая при этом кусочек наждачки в нужную сторону. На практике вы легко найдете нужное положение.

Теперь нижняя часть корпуса моего смартфона держится прочно, после сборки нет никаких зазоров в корпусе.

Спасибо за внимание! Статья основана на реальных событиях. Все события реконструированы и запечатлены на фото специально для статьи.

DimonVideo
2011-07-02T01:03:24Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 52

#12   Ahad    

Вот и первые статьи по доделыванию н8го


0 ответить

#12   CODeRUS    

EHOTIK, да, низ стоит 80 рублей. плюс 150 замена в нашем СЦ.
Izelop, уже пару месяцев так хожу, держится безупречно, оно само никогда не отвалится. способ крепления там вообще не позволяет что либо придумать другое без приклеивания, приваривания.
vibis1770, ну если так и есть)))


0 ответить

#12   EHOTIK    

У меня тоже нижняя часть стала отходить, надо купить новую тем более что стоит менее 150р. За статью спасибо большое


0 ответить

#12   Ancelad    

Izelop
А почему экран должен запылится, разве на сенсорном экране защитное стекло есть?

если полностью разобрать не в специальном помещении, отделив тачскрин от дисплея, то пыль попадет наверняка.


0 ответить

#12   vibis1770    

попался идеально кривой кусочек

wink


0 ответить

#12   Izelop    

...при написании статьи ни один смартфон не пострадал.
-------------
Добавлено в 11.08: Как я понял это временная мера. Наверняка потом найдется способ по надежней. А почему экран должен запылится, разве на сенсорном экране защитное стекло есть?


* редактировал(а) Izelop 11:09 2 июл 2011

0 ответить

#12   jokr08    

да, здорово выходитsmile


0 ответить

#12   imp37    

Андрюха голова smile


0 ответить

#12   pased    

Angel-iz-Ada я не думаю что другими аппаратами можно в футбол играть laughing


0 ответить

#12   CODeRUS    

В принципе можно поступить еще кардинальнее. Не складывать наждачку вдвое. Использовать вдвое короткий кусочек и приклеить его на суперклей внутрь нижней части, зафиксировав край бумажки у самого края нижней части. При таком раскладе бумажка никогда при разборке не потеряется. Только нужно с первого раза подгадать ширину полоски.


0 ответить

Яндекс.Метрика