категории | RSS
  

Samsung Galaxy S8 -  первый взгляд

Вот и у меня появилось время бегло обозреть новый флагман 2017-го года Samsung Galaxy S8. Пользуюсь Galaxy S со второго по седьмой включительно, ибо нравятся и оболочка, и аппаратная кнопка Домой, ну и начинка. Сколько пытался пользоваться HTC, Sony и подобными - больше пары месяцев не мог. Неудобно. Сравниваю со своим Galaxy S7. Кому влом читать до конца - смысла менять S7 на S8 нет.


Эффекта вау новые аппараты давно уже не вызывают, новый галакси похож на 99% собратьев, причем он очень маркий. От слова Очень. За пару минут от блеска ни следа не остается. Он тоньше S7, но мы помним, к чему это привело в серии Note, да и куда тоньше тоsmile


Вообщем самсунг нас приучила к очень удобной кнопке Домой, которая хороша тактильно, которой удобно разблокировать смарт, да и сканер отпечатка в ней был великолепен - очень быстрая разблокировка без всяких паролей и тп. Теперь всего этого нет - про удобство можно забыть, это обычная сенсорная кнопка, отличие от остальных в том, что ее надо сильнее давить (чтоб ложных касаний меньше было), а пользоваться сканером отпечатков теперь неудобно, особенно одной рукой. Вообщем сами подсадили и теперь сделали шаг назад, маркетологи победили здравый смысл. Так еще и камера теперь вечно заляпана из за расположения сканера рядом.



Теперь про экран. По бокам сильное скругление, но не такое как в еджах. Но этого достаточно для ложных нажатий, если крепко держать одной рукой телефон. Зачем его вытянули - вообще не понятно. До верха не дотянутся, на S7 еще худо - бедно можно одной рукой управится, тут не получится. Да и наэкранные кнопки всю нижнюю часть занимают - лучше бы оставили аппаратные.



В сравнении с S7 - экран S8 ярче, насыщеннее


Конечно, информации помещается теперь больше, при такой же ширине экрана, но теперь смартфон длиннее.





Теперь флагманы будут в длину расти, в ширину уперлись больше некуда....

Камера теперь запускается двойным нажатием на кнопку питания - это удобнее оказалось, чем двойное нажатие Домой. По скорости запуска, качеству съемки - особо разницы с S7 не заметно.



Теперь по мелочам. Убрали Брифинг, который открывался по свайпу вправо, и формировал новости по интересующим тематикам. Теперь вместо него открывается недобитый Биксби и вначале показывает вашу всякую активность, и в конце немного новостей. Вообщем как в ассистенте гугля. Надо подольше поюзать, пока мне кажется это минусом.

На левый торец, под громкостью, добавили кнопку, вызывающюю эту хрень, которая пока толком не работает.

Зарядка теперь USB-C, все кабеля придется менять, или таскать переходники. Просто так не зарядить, если в дороге или не дома. Не у всех есть такое.

ИК-порта, к которому мы привыкли, и которого нас лишили в S7, так нам и не вернули. Была раньше отличная тема, всегда универсальный пульт под рукой....

Перенос сканера отпечатков назад, зачем, сами приучили к удобству, например когда телефон в машине, на подставке и просто лежит - было удобно сканером и разблокировать, и в программы, требующие паролей входить по пальцу и прочее. Теперь никак. Только взяв телефон в руку.

Вывод можно сделать такой - маркетологи победили здравый смысл. Была отличная линейка флагманов, узнаваемых, удобных. Теперь получили выкидыша, похожего на все остальное, отличия в цветах, как у айфончиков. А покупать все равно придется - это же флагман, будем привыкать. Боюсь, теперь и следующий их флагман похожим будет, ждать смысла нет. Разница по быстродействию, камере особо заметна если переходить с S6. По сравнению с S7 отличия в мелочах, все в основном программно (кроме экрана).

Плюсы:
+новый
+экран качественнее
+на торце дополнительная кнопка (пригодится)
+камера по двойному нажатию питания

Минусы:
-длинный
-неудобные кнопки экранные
-USB-C
-узкие рамки боковые вдоль экрана
-сканер отпечатков сзади

Не понятна восторженная аура среди обозревателей, чего они хвалят. Обычный мощный смарт без особенных фишек. Свои кровные на него тратить, надо два раза подумать, надо ли?



DimonVideo
2017-04-22T18:22:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 43

#33   DimonVideo    

DAVYJONES
И я про тоже. Надежда на рут, и моды


0 ответить

#33   DAVYJONES    

DimonVideo, еще вроде из за наэкранных кнопок в Инстаграме и не только теперь два ряда кнопок будет: наэкранные и самого инстаграма. По мне так не айс выглядит. Лучше бы реально аппаратные оставили


* редактировал(а) DAVYJONES 11:08 28 апр 2017

0 ответить

#33   DimonVideo    

DAVYJONES
Жалобы ща идут на кнопку домой, постоянно задевают рукой. Вообщем неудобно.

На сканер радужной, пишут долго и в темноте плох.

Отпечаток можно забыть вообще сзади.

Пойду послезавтра покупатьsmile

Музыку не слушаю, наушники даже не распечатываю обычно. Посмотрим.


0 ответить

#33   DAVYJONES    

DimonVideo, обзорщики хвалят его за наушники которые в комплекте идут. И за отдельный аудио чип, обеспечивающий хорошее звучание. Обратите на это внимание когда купите - интересно ваше мнение. Кстати Самсунг не признает розовые экраны браком. Только программное обновление выпустили. Тем не менее народ жалуется


* редактировал(а) DAVYJONES 10:13 28 апр 2017

0 ответить

#33   DimonVideo    

S.A.T.
Минус с точки зрения покупки новых шнуров, переходники и тп


1 ответить

#33   S.A.T.    

Не понимаю минус по поводу USB-C. Данный разъем на рынке уже второй год. У меня Nexus 5X 2015 года уже с ним. Разъем в разы лучше и удобнее microUSB. За этим разъемом будущее, да какое будущее, уже настоящее. Самс даже чуть припоздал с этим выходом.


0 ответить

#33   Dead Pool    

Цитата: Marlboro_KENT
Совсем нас за дураков держат

Это мировой заговор, threaten производителей смартфонов, да и всей остальной техники. Им выгодно, что-бы пипл каждый божий год, а то и чаще менял свой гаджет. tapping


0 ответить

#33   DimonVideo    

namik21
Это да, ик порт до сих пор простить не могу: )


0 ответить

#33   namik21    

Спасибо за обзор! Думаю, что изложено верно. Самсунг такой девайс, с которого трудно перейти на другого производителя. Его гаджеты всегда были удобными и надежными в применении. Я сам давно пользуюсь телефонами исключительно производства Самсунг и не разу за все эти годы у меня не возникло случая обращаться в сервис для ремонта устройства. Возможно потому, что я всегда пользовался исключительно флагманскими моделями, а может, мне просто везет с покупками. К сожалению, этот производитель нас часто разочаровывает тем, что лишает свои новые телефоны некоторых фишек. Первым ударом для меня стало тот момент, когда они отказались от радио. Трудно понять, чем им помешало наличие радиоприемника в устройстве, ведь другие производители до сих пор продолжают выпускать телефоны с радио. Теперь пришла очередь ик-порта. Это новый ощутимый удар по своим потребителям! Самсунг теряет свою универсальность. Если отсутствие съемной батарейки еще можно объяснить их заботой по защите от воды, то трудно объяснить отсутствие радио и ик-порта. К сожалению, как показывает практика, те возможности от которых они однажды отказались, уже не вернутся... Чего можно ожидать в будущем? Возможно, они откажутся от 3, 5 мм джека для наушников или другой полезной функции. Поэтому я пока не решаюсь менять свой самсунг галакси нот 4 на более новые модели, которые, увы, уже лишены его многих возможностей.


0 ответить

#33   Marlboro_KENT    

DimonVideo,
Ну да мы же страна Олигархов, нам то до этих мелочей, наверное Африку имели введу в плане пред заказов на галкси s8, ну точно ерунда.


0 ответить

Напомнить пароль