категории | RSS

Данный обзор посвящен одному из самых доступных на сегодняшний день 5-дюймовых ридеров с экраном на основе электронных чернил – PocketBook 360° Plus. Стоимость устройства – 5, 5 тыс. руб. В настоящее время модель продается только в салонах компании «Евросеть».

PocketBook 360° Plus – это усовершенствованная версия ридера PocketBook 360° 2010 года, которая получила более мощное «железо» и встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. По сравнению с предшественницей, PocketBook 360° Plus обзавелся процессором с тактовой частотой 533 МГц (против 400 МГц у предшественника); объем оперативной памяти вырос в два раза, с 64 до 128 МБ, объем физической памяти – в четыре раза, теперь он достигает 2 Гб. Устройство оснащено кардридером, который понимает карты памяти типа microSD/microSDHC объемом до 32 ГБ.


Особый интерес к PocketBook 360° Plus вызывает наличие модуля Wi-Fi, благодаря которому стало возможно просматривать страницы Интернета и читать новости. Для этих целей в устройстве установлены сравнительно удобный браузер с поддержкой Java и RSS-клиент. С помощью клиента книжного интернет-магазина BookLand.net книги можно загружать минуя компьютер.

Читалка понимает множество форматов электронных книг, таких как Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR, а также некоторые форматы изображений: JPEG, BMP, PNG и TIFF. Встроенный акселерометр (датчик движения) позволяет автоматически переворачивать картинку на дисплее после поворота устройства в пространстве.

Еще одной интересной особенностью PocketBook 360° Plus является возможность запуска игры Doom 2, которая стала реальностью благодаря описанной выше мощной аппаратной платформе. Другие устройства такого класса подобными возможностями похвастаться не могут.



Отрицательной чертой девайса является отсутствие привычного для читалок музыкального плеера. То есть PocketBook 360° Plus предназначен только для чтения и Интернета.

Экран PocketBook 360° Plus с диагональю 5 дюймов идентичен экрану предшественника. Он выполнен с использованием технологии E-Ink VizPlex третьего поколения (электронные чернила). Высокая четкость текста обеспечивается разрешением в 800 x 600 точек. Экран поддерживает 16 градаций серого, что позволяет отображать достаточно сложные тексты и изображения. В дисплеях на основе электронных чернил отсутствуют многие факторы, присущие TFT-дисплеям (они стоят в планшетных компьютерах, смартфонах, нетбуках), которые негативно влияют на зрение; в частности, в дисплеях E-Ink отсутствует система подсветки. Таким образом, чтение электронных книг с устройств PocketBook и других ридеров с дисплеями E-Ink безопаснее и комфортнее.


Дизайн читалки не изменился. Наличие в комплекте защитной крышки для экрана, а также отсутствие острых углов на корпусе ридера, позволяет с легкостью носить его в кармане куртки или пиджака, а также маленькой дамской сумочке. Размеры модели – 146 х 123 х 13, 8 мм, вес – 180 г. На выбор доступны два цвета корпуса – черный и «слоновой кости». Емкость аккумулятора составляет 1000 мАч, его хватит для прочтения порядка 10 книг (около месяца активного чтения).

Хороший функционал и продуманный дизайн PocketBook 360° Plus делают данную модель привлекательным вариантом в ценовом диапазоне 5-6 тыс. руб. Тем более что остальные устройства этого класса, как правило, не обладают сетевыми и игровыми возможностями.

DimonVideo
2011-06-21T12:12:36Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 5

#5   larin_gad    

....его хватит для прочтения порядка 10 книг (около месяца активного чтения)...
Гон. При отключенном акселерометре недели три акт.чтения.
Читать весма комфортно, но фиговый экран(не жемчужина однако)
Но за 5500 вполне - даже при ублюдочной евросетьской комплектации


0 ответить

#5   teatank    

destyner читаю с 5" tft, никакого дискомфорта не испытываю. С 7" не пробовал


0 ответить

#5   destyner    

Гм. Возможность игры в Doom на читалке представляется мне весьма сомнительным достижением. Меня больше другой вопрос интересует: лично мне кажется, что оптимальный размер для книги 7 дюймов, так вот насколько комфортно читать на пятидюймовом экране по сравнению с 7\"? Вопрос этот к тем, кто имел удовольствие лично сравнить разные диагонали.


0 ответить

#5   guardtroops    

азбука 618 покруче будет


0 ответить

#5   M.Rozhkova    

Обновление от 21/06/2011 11:58:01
============
Причина редактирования: проблема с загрузкой видео на youtube.com
-------------
Добавлено в 12.12: Обновление от 21/06/2011 12:12:17
============
Причина редактирования: редактирование ссылки на видео
-------------
Добавлено в 12.15: Обновление от 21/06/2011 12:15:21
============
Причина редактирования: проблема с загрузкой видео


0 ответить

Яндекс.Метрика