категории | RSS

Ридер для школы: немного арифметики и пример в виде PocketBook Pro 912

Перед наступлением очередного учебного года школьники хотят вволю отдохнуть, а их родители вынуждены задумываться о покупке необходимой для обучения литературы, которая отсутствует в библиотеках. Чаще всего потраченная сумма оказывается довольно внушительной. Обычные бумажные книги сегодня стоят в среднем 200-500 рублей, бывает и больше. Почему? Давайте посчитаем. Расходы на бумагу и картон, печать, переплет, транспортировку и складские помещения, плюс авторские гонорары. Добавим розничную торговую наценку – вот вам и немаленькая цена.

Общая стоимость необходимых книг может составить 1500-3000 рублей, и чем старше ваш ребенок – тем эта сумма, как правило, больше. Не очень хочется платить такие деньги, тем более, что в сети Интернет можно найти все те же книги либо бесплатно, либо за символическую сумму. Повышенное внимание электронные учебники обратили на себя в августе 2011 года, когда глава РОСНАНО Анатолий Чубайс представил «образовательный планшет». Отметим, что в некоторых школах России и Украины ридеры компании PocketBook (к слову, лидера рынка электронных книг в России с долей 30%) использовались учениками 6-11 классов еще с зимы того года в качестве эксперимента. Что интересно, эксперимент удался: средняя успеваемость учеников казанского лицея имени Лобачевского, использовавших читалки, увеличилась на 35%. Образно говоря, вместо «троек» в дневниках появились «четверки».

PocketBook Pro 912

Пользу ридеров для школьников заметить несложно. В первую очередь, это отсутствие негативного влияния на здоровье. Если ранец с учебниками весит около 5-6 кг (а ношение такого веса за спиной является основной причиной детского сколиоза), то большой ридер PocketBook Pro 912 размером с учебник весит всего около 0, 5 кг.

Другим достоинством классических электронных ридеров в целом и моделей PocketBook в частности является использование экранов на электронных чернилах (технология E-Ink), в которых нет подсветки. Именно из-за нее у ребенка устают глаза при чтении с компьютера, ноутбука или планшета. Налицо и экономия денег. Ридер с большим экраном обойдется вам примерно в 9 000 рублей, со средним – в 5-6 тысяч, и прослужит такой гаджет около 5 лет. Таким образом, устройство стоит столько же, сколько комплект книг на 2-3 года. В дороге или на отдыхе более удобны компактные ридеры с 6-дюймовыми экранами вроде PocketBook Touch. Но для учащихся гораздо удобнее и функциональнее станут электронные читалки с большими экранами, например, PocketBook Pro 912 в 9, 7-дюймовом формфакторе (то есть как iPad).

Размер этого дисплея примерно сопоставим с размером обычной страницы среднестатистического учебника. Экран PocketBook Pro 912, выполненный на электронных чернилах, является сенсорным, управление осуществляется пером (или клавишами). Этим же пером удобно рисовать или делать рукописные заметки. Одного заряда батареи хватит примерно на 7 тысяч перелистываний – это несколько недель работы ридера по два-три урока в день. В памяти устройства может поместиться около 4 000 книг, причем гаджет распознает большинство популярных текстовых форматов, плюс изображения и музыку. Есть возможность скачивать необходимую информацию из Интернета с помощью Wi-Fi или же просто скопировать из компьютера по Bluetooth.

PocketBook Pro 912 стоит 8 990 рублей (кстати, раньше он продавался за 13 тысяч, но теперь подешевел). Такой ридер в состоянии заменить массу книг и учебников. Гаджет придется по вкусу как школьникам, так и более старшим членам семьи.

DimonVideo
2012-09-03T12:34:16Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

#3   Yndigo    

Альтернативный взгляд на этот ридер. Читаем и делаем выводы.
П.С. У самого B&N Nook Simple Touch Reader под андроидом. Более чем доволен smile


0 ответить

#3   dimonius96(tm)    

Alex6600, да вообще M.Rozhkova тут ничего путного кроме рекламы не публикует...
нам прям так интересно это читать.. рекламу эту.. нет бы человеческий обзор был, а так - только пустая трата времени и занятые кб на сервере bravo


1 ответить

#3   Alex6600    

Очередная реклама Покетбука! И не надо это выдавать за статью где якобы "случайно" для примера взяли этот ридер. Полные обзоры данных устройств уже есть на сайте.


* редактировал(а) Alex6600 14:41 5 сен 2012

1 ответить

Яндекс.Метрика