NOKIА E50
Всем новичкам читать эту шапку! Вся нужная информация содержится здесь. Так что читаем.
1. Технические характеристики:
= Платформа: Symbian OS 9.1, S60 3rd edition;
= Размеры: 113x44x16 мм;
= Вес: 104 г.;
= Аккумулятор: Li-Ion, ВL-5C, 970 mA/h.;
= Время разговора, макс.: 7 часа;
= Процессор: 235 MHz;
= Оперативная память: 32mb;
= Время ожидания, макс.: 215 часов;
= Разрешение дисплея: TFT, 240x320;
= Количество оттенков цветов дисплея: 262144;
= Форматы аудио: mp3, аmr, wav, аac;
= Форматы видео: 3gp, QCIF 176144, 12896, 15 кадров в секунду, 4xZoom;
= Камера, фото: 1, 3МПксл. (1280x960);
= Камера, видео: 176х144;
= Карты памяти: microSD до 2Гбайт;
= Память телефона: 70 Mбайт;
= Java: MID P 2.0;
= BlueTooth: 2.0 EDR и поддерживает профили BIP, DUN, FTP, GAP, GOEP, HFP, HID, HSP, OPP, SAP, SPP;
= IrDA: 1.1;
2. Часто задаваемые вопросы и ответы:
Нажми, узнаешь! =)
О: Он относится к серии "E", то есть к бизнес классу. Из смартфонов на данный момент он является очень доступным по цене, хотя идеально выполняет все задачи которые ему ставятся. В нём уже изначально встроены например такие программы, как Adobe reader и QuickOffice. E50 стоит вторым в списке E серии. Всего в "E" серии находятся 19 устройств. Ознакомиться со всем списком вы можете
В: В какой комплектации смартфон продаётся в России?
О: В комплект входит:
= Руководство пользователя;
= Зарядное устройство Nokia AC-4E;
= USB-кабель CA-53;
= Гарнитура HS-29;
= Аккумуляторная батарея BL-5C 860 или 1020 мА.
В: Какая последняя прошивка есть для Nokia E50?
О: Смотрим в специальной
В: Как он работает с карточками большого объёма?
О: Поддержка без проблем до 2Gb!!! Дальше не видит, начинаются тормоза
из-за того что все карты после 2gb идут уже не как SD, а как SD HC. Наш смарт не может читать такие карты.
В: Подходит ли переходник AD-15 или AD-41?
О: Да Подходит.
В: Сколько оперативной памяти у нашего смартфона?
О: После перезагрузки около 16Mбайт. Вообще 32мб но 13~16 нужны самому Symbian для работы. Это нормально. Как освободить оперативную память читаем 7 пункт!
В: Почему не устанавливаются приложения? Показывает ошибку сертификатов.
О: Проверьте, правильно ли выставлена дата. Необходимо зайти в /Диспетчер приложений/Меню функции/Настройки/, в поле Проверка сертификатов поставить Отключена, в поле Прогр.устан. поставить Все. А вообще нужно разблокировать ваш смарт для установки приложений (Которые были написанны для Symbian 9.1 !!!). Информация ниже в 4 пункте (там ссылка на статью "Взлом Symbian (без личного сертификата)") и в 6 !!! пункте, для тех кто ничего непонял в теме "О взломе Symbian". Подробно все описанно что и как.
В: У меня отклеилась резинка с кнопки включения! Это нормально? Как приклеить назад?
О: То что резинка отклеилась это нормально, это баг у всех E50. Рано или поздно она у всех отклеивается. Самый оптимальный вариант - двухсторонний скотч, еще можно посадить на супер клей. Лично я на клей посадил.
В: На что работает гарантия? Что имею право требовать?
О: Если смарт сломался программно (Проблеммы с прошивкой) не из-за вашей вины (даже если из-за вашей), то гарантия работает (Обычно такую проблему решают обычной перепрошивкой вашего девайса). Из внешнего вида по гарантии поменять можно джойстик и корпус. На клавиатуру гарантия к сожалению не распространяется, так что если она у вас стерлась или сломалась, то не то что поменять не получится, купить не сможете. Найти ее крайне тяжело.
В: У меня под экраном много пыли. Как ее от туда вычистить?
О: Рекомендую делать так: взять маленькую кисточку, чистую тряпочку, естественно смарт и пойти в ванную комнату. Почему туда? Как вы уже поняли из за влажности. Из за влажности нету пыли и поэтому когда будем чистить экран, пыль снова туда не попадет. Сначала надо снять переднюю крышку корпуса. Когда сняли, осторожно с дисплея вычистиваем всю пыль кисточкой (можно дисплей протереть тряпочкой), потом и внутреннее стекло крышки корпуса протираем. Затем все обратно и аккуратно устанавливаем на место. В общем это все! Но знайте что процедуру придется повторять, так как пыль снова будет туда попадать!
В: У меня в меню есть три приложения: положение, навигатор и ориентиры. Это что и для чего?
О: Это программы для навигации. Они нужны чтобы определить точное местоположение. Но из за того что смарт простой и из бизнес серии, то у нас нет нужного модуля для работы-
В: Слышал что можно играть n-gage 2 на E50. Это правда, если да то что надо делать?
О: Да это правда. Но из нехватки оперативной памяти, ни одна нормальная игра не сможет запуститься. По этому здесь этот вопрос не будет обсуждаться.
В: Есть ли аккумулятор повышенной емкости?
О: Да есть батарейка покруче, которую офицально поддерживает наш сабж. Это ВL-6C, компактная литий-ионная батарея увеличенной емкости 1150 мА•ч. Сразу скажу что она по разному ведет на разных E50. Как мне показывает опыт, часть людей спокойно вставляют аккум в смарт, кто-то под натягом, кому-то надо подпиливать пластик с батарейки и сдирать резинку с задней стороны крышки корпуса.
В: При использовании интернета, индикатор связи с инетом стал другим, с палочками по середине, Это что 3G?
О: Нет. На E50 нет 3g. Просто в этот момент вы используете несколько соединений с разными точками доступа.
В: Смарт выдает ошибку при самотестировании после включения, что делать?
О: Первым делом выньте карту памяти, если дело в ней и вы еще новичек, то советую отформатировать карточку и смарт. Если вы знаете в каком файле проблема и файл на карте - на компе с картридером удалите, измените неисправный файл. Если файл на телефоне не печальтесь, есть вот эта супер
В: Можно ли слушать музыку через бт наушники на E50?
О: Нет. Bluetooth не поддерживает профиль A.2.D.P. который нужен для прослушивания через BT наушники.
В: Как перевенунуть экран на смарте, на 90 градусов?
О: Наш смарт это не поддерживает.
В: Я не вижу в PC Suite список контактов моей SIM-карты.
О: PC Suite не отображает контакты из Sim-карты. Воспользуйтесь перемещением контактов из Sim в память телефона.
В: Как я могу включить подсветку дисплея при включенной функции блокировки клавиатуры?
О: Нажмите кнопку Вкл.(Power) и подсветка активируется.
В: Как обновить прошивку моего E50?
О: Вы можете обновить прошивку своего E50 с помощью NSU(Nokia Software Updater), подробнее в теме
Перепрошивка с помощью NSU является официально рекомендуемым и доступным способом от компании Nokia. Если у вас возникнут проблемы при/после перепрошивки с помощью NSU, то проблему вам решат в СЦ Nokia без каких либо "вопросов". За какие-либо другие способы перепрошивки произведенные вами, компания Nokia ответственности не несёт.
В: Почему уменьшается память телефона, хотя всё устанавливал в память карты?
О: Это особенность Symbian 9.X, при установке тем и приложений, установочный файл копируется в папку Установленные в памяти телефона или в корень памяти карты. Удаляем его, если не нужен. Это при условии если ставили через комповский Pc Suite, а если ставить на самом смарте допустим через файл-менеджер такого не будет.
В: Как передавать защищённые файлы (*.sis, *.jar) по Bluetooth?
О: Можно заархивировать файл в zip и отправить. Либо воспользоваться файловым менеджером X-plorе. Последнее намного лучше.
В: Как перенести данные календаря и контакты со старого смартфона?
О: В Nokia E50 есть приложение Перенос. Необходимо включить bluetooth на обеих смартфонах, запустить Перенос в Nokia E50. Он найдёт второй смартфон и перекинет на него клиента. Установив клиента на второй смарт, в Nokia E50 появится меню выбора данных для переноса. Внимание!! Это приложение не установится например на 7610 потому что это не девятый симбиан. Скидывать только на девятку.
В: Как поменять рарешение экрана в JAVA мидлете?
О: Фактически никак. Но можно растянуть! Это сделать это можно на компьютере, либо на телефоне (через файловый менеджер X-Plore (способ работает только на последних версиях последнего!)). Следуем инструкции чтобы добиться результата:
=1. Скачиваем любой ява мидлет нестандартного разрешения.
=2. Распаковываем Jar с помощью WinRAR или X-plore
=3. Идем в распакованную папку и ищем MANIFEST в папке META-INF
=4. Открываем MANIFEST с помощью текстового редактора(Обязательно в кодировке JavaUTF8 !)
=5. Добавлем две строки в самом начале файла
Nokia-MIDlet-Original-Display-Size: 176, 208 "- где 176, 208 исходное разпешение"
Nokia-MIDlet-Target-Display-Size: 240, 320
=6. Сохраняем файл MANIFEST
=7. Выделите все файлы которые вы распаковали, далее все запоковываем назад в zip архив, .
=8. Переименовываем получившийся файл из zip в JAR. К примеру game.zip В game.JAR
Примечание:
Для того что бы переименовать файл в Windows XP(под WIN 7 почти так же) в любой папке жмем сервис => Свойства папки => Закладка Вид => Убираем галочку с "Скрывать расширение с зарегистрированных типов файлов."
Теперь вы можете редактировать расширение файлов.
3. Список сервисных кодов:
*#0000# - версия прошивки;
*#06# - IMEI;
*#2820# - адрес bluetooth;
*#92702689# - общее время разговоров;
*#7780# - мягкий сброс;
*#7370# - жёсткий сброс;
Зелёная клавиша, тройка, звёздочка - полное форматирование смартфона.
Необходимо удерживая эти три клавиши включить смартфон (без карты и симки(необязательно с ними ничего не случится и не пропадет)).
4. Полезные темы форума:
=
=
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
= Всё о
!!! Обсуждение всего под Symbian 9.X идет в
5. Самые необходимые программы:
= В связи с тем, что ссылки на файлы очень быстро меняются или пропадают,
я предлагаю ознакомиться с "Джентльменским набором софта" для Symbian 9.1
В принципе там есть всё необходимое для вашего смарта.
Ознакомиться можно
6. Разблокировка смартфона:
=И так.
= Первый способ помощью программы
=Второй способ БУДЕТ РАБОТАТЬ на всеx девайсах с Symbian 9!!!
Очень подробно описано всё
=Третий способ. Будет работать у того, кто успел получить сертификат до июня 2011 года.
Если хотим разблокировать смартфон, а мы хотим потому что мы это читаем, делаем так: скачиваем вот этот
затем открываем его и видим текстовый файл. Там-то всё подробно объяснено что и как. Архив специально для E50. Ничего лишнего нет.
Сборка моя, но текстовый файл частично собрал из темы товарища staffr,
В архиве находится:
= X-plore 1.51 подписанный
= Общий сертификат
= Общий ключ
= installserver для e50
= HelloCarbide
= CProfDriver_SISX.ldd
= Caps off и Caps on, а так же по желанию патч на автостарт Caps off
= Signsis
= Папка swicertstore с файлами
Ну собственно и все.
7. Освобождение оперативной памяти на E50:
= Скачиваем вот этот
8. Смена надписи NOKIA при выключении и ВКЛЮЧЕНИИ на E50:
= Сразу скажу, что существует несколько способов реализации смены заставки. Ниже описанный - Один из самых сложных. Можно еще попробывать через программу TweakS (из-за которой мне пришлось прошивать смарт, когда я неудачно сменил заставку)
= Для того чтобы у нас всё получилось, сначало нужно чтобы у вас:
= Был разблокирован смарт(смотрим 6 пункт)
= Был
= И еще нужна карта памяти, без нее никак, тем более если что-то произойдет, можно будет спокойно вытащить карточку и включить смарт. Иначе может что-то не так сработать, и тело умрет. ПОМНИТЕ!!! Я не отвечаю за последствия! Делаете на свой страх и риск! У кого проверяли, всё отлично работает.
Ну в общем начнем. Я уже сделал два архива с примерами, в зависимости какого у вас цвета смарт. Так что сначала на примере, потом сами. Этот пример для
Ну а теперь на счёт выключения: вы должны с помощью программы
файл по пути E:/resource/apps/SplashScreen.mif, не забудьте его тоже назвать SplashScreen.mif. А при выключении замените файл по пути C:/resource/apps/SysAp.mif, опять же обзовите так же как и этот.
При написании статьи, пользовался вот этой
9. Запрещается:
= Задавать вопросы из второго пункта шапки этой темы. Сначало читайте, потом задавайте вопросы.
= Нарушать
= Флудить!!! За злосный флуд идет ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ от модераторов либо от меня, микромодератора.
10. Дополнительно:
= Не нашли решение своей проблемы ? Пишите мне в ЛС, там разберемся со всем. НО!!!
Все равно читаем первую страницу, может найдете ответы на вопросы.
Так же кто не понял как разблокировать смарт обращайтесь. Знаю как и что, так что будет все хорошо.
P.S. Нашли ошибку или есть что добавить-тоже пишите в ЛС.
тема создана:
- 5
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5