ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 36

-

Kурилка

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Цитата: Prohogei
спасибо за развёрнутый ответ.

Не за что.
Если что, потом отпишусь, как и что.

Приставы - не коллекторы, бычить не будут, так что, если вы лично ничего им не должны, проблем не возникнет.
Приезжать, правда, будут, не последний раз, т. к. должник прописан по данному адресу, а едут по месту прописки, но это неудобство придётся терпеть.

Fire73

на сайте с 2006 года

Asus ZenFone 4 Max (ZC554KL)

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

Prohogei,
если родственники прописаны в муниципальном жилье, но покинули его добровольно и не проживают в нем, если у них есть(были) ключи, им никто не препятствовал вселиться, обращений к участковому о препятствии вселении нет, то смело в суд идите, берите документы на квартиру, об оплате вами квартплаты, соседей в свидетели, что они там не видят ответчиков. по закону добровольно покинувшие муниципальное помещение, в этот же день лишаются права пользования этим помещением. у меня недавно был такой суд. обратился к юристу для составления правильного иска и сбора нужных документов.

Fire73

на сайте с 2006 года

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

всем привет. кто подскажет... ситуация такая.. прошлым летом наехал на велосипед, машина была припаркована во дворе на проезжей части у бордюра тротуара, подходил к машине сзади, а велосипед бросили под переднее колесо и я его не заметил. хозяина не дождался, ДПС не вызывал, в страховую не звонил, уехал. позже, в этот же день, встретился с матерью девочки, которая оставила велик под колесом, договорились что я отремонтирую велик, сломана педаль и заднее колесо. заказывал запчасти не раз, но их так и не привезли. предложил 2500 рублей, тетка отказывается и говорит что ей нужен велик, типа покупай б\у. собирается в суд подать. у нее есть свидетель, сидел на лавочке спереди авто, у меня свидетель мать, со мной сидела. как поступить в данной ситуации? имеет ли смысл обратиться в ГИБДД и страховую? или какие вообще у меня есть варианты? заранее спасибо за совет

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Fire73,
Страховая компания вам уже не поможет ,это если бы сразу с оформлением ДТП и то только Каско такой ущерб оплачивает.Чистой воды автоподстава.Мой совет купите велик ребёнку.Пока мамашу кто нибудь ненадоумил сказать что вы её ребёнка сбили.И не забудьте взять расписку с мамаши о возмещении ущерба.

Fire73

на сайте с 2006 года

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

griha1977,
я ей предлагал деньги, но она отказалась. Теперь Принципиально не хочу платить. И почему я должен купить велик? Никто же при аварии машины не покупает, а возмещают стоимость ремонта и запчастей.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Fire73,
если есть желание отремонтировать

заказывал запчасти не раз, но их так и не привезли. предложил 2500 рублей

(недорогой велик, значит!)
можно, наверное, найти гараж, где вам с этим помогут.
Скорей всего чуть дороже.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Fire73,
Так я и не говорю что должны,просто советую.Просто суд всё равно признает вас виновным ,а все издержки истицы "экспертиза ,адвокат ,суд " плюс ущерб материальный и моральный лягут на вас, тыщ так 30 и >.Дешевле велик б/у купить .

Fire73

на сайте с 2006 года

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

griha1977,
а с меня взять нечего, у меня нет ничего в собственности и официально я не работаю, пусть потом попробует дождаться свои деньги, это если совсем по плохому ))) велик б\у видел за 3500 такой же. там педаль сломана и заднее колесо погнуто. ремонт с запчастями стоит 2000. я же тоже могу встречный иск подать за моральный ущерб. знаешь как я испугался? думал ребенка сбил, неделю есть не мог, похудел на 10 кг.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Fire73,
Дим я то вас понимаю smile ,а вот суд ваш испуг даже во внимание не примет .Машина является средством повышенной опасности ,перед началом движения вы обязаны убедиться ,что ваше авто тех исправно и ваш манёвр будет безопасен для окружающих !Ну тут надо как то миром решать ,с соседями ссориться чревато последствиями " гвозди в колёсах ,царапины на машине ".Мне вон гвозди подкладывали ,нипеля выкручивали,типа намёк ,что бы машину тут не ставил .Народ дикий stupid

Fire73

на сайте с 2006 года

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

griha1977,
с такой наглой соседкой дружить не намерен ))) а в безопасности я убедился, посмотрел вперед - никого, машин нет, людей нет, посмотрел в зеркала, тоже никого, снова вперед и тронулся. для окружающих все безопасно было, а вот велику не повезло. кстати, а если это подстава и таким образов пытаются срубить бабла? надо спросить документы на велик, может она нашла убитый и спецом под колесо кинула. И машина не моя, она сейчас в другом населенном пункте, так что не боюсь )))

Яндекс.Метрика