ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 37

-

Kурилка

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Цитата: Fire73
 griha1977,кстати, а если это подстава и таким образов пытаются срубить бабла? надо спросить документы на велик, может она нашла убитый и спецом под колесо кинула. И машина не моя, она сейчас в другом населенном пункте, так что не боюсь )))

Китайцы документы на велики не делают .А сам велик сейчас у кого ,у тебя или у мамаши?Я не в курсе цен на запчасти для велосипедов ,но если вы на 100% уверены что ущерб 2.500 .Тогда как вариант взять свидетеля ,диктофон или камеру,деньги и идти на разговор ,если откажется идите к участковому ,выскажите своё опасение про подставу и пишите заявление на вымогательство .Зря вы сразу ДТП не оформили ,всё было бы проще .

Fire73

на сайте с 2006 года

Asus ZenFone 4 Max (ZC554KL)

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

Цитата: griha1977
#псм
Я не в курсе цен на запчасти для велосипедов

2000 примерно вместе с работой.
#псм
А сам велик сейчас у кого ,у тебя или у мамаши?

у меня.
#псм
Китайцы документы на велики не делают

это уже наверно не моя проблема.
по поводу суда, хотелось бы услышать совет с ссылками на статьи законов. уж очень она дерзкая. денег ей не надо, велик свой предложил, который в 3-4 раза дороже ее, так она еще хочет что бы я привел его в идеальное состояние

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Fire73, Моё мнениние ,надо участкового подключать .

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Цитата: Fire73
прошлым летом наехал на велосипед, машина была припаркована во дворе на проезжей части у бордюра тротуара...
хозяина не дождался, ДПС не вызывал, в страховую не звонил, уехал.
имеет ли смысл обратиться в ГИБДД и страховую? или какие вообще у меня есть варианты?

Сразу надо было обращаться, теперь поздно. Вариант только один - договариваться с потерпевшей.
договорились что я отремонтирую велик...
я ей предлагал деньги, но она отказалась. Теперь Принципиально не хочу платить.

Имела право. Вы договаривались о ремонте, а не о компенсации.
Ущерб возмещать придётся. Выбор только в том, добровольно или в судебном порядке.
а с меня взять нечего, у меня нет ничего в собственности и официально я не работаю, пусть потом попробует дождаться свои деньги, это если совсем по плохому )))
И машина не моя, она сейчас в другом населенном пункте, так что не боюсь )))

Хотите проблем с приставами? Попробуйте. Может быть и прокатит. Но, с учётом того, что машина, как я понимаю, тоже "не ваша", проблемы будут не только у вас.
я же тоже могу встречный иск подать за моральный ущерб.

Попробуйте, потеряете дополнительно на судебных издержках. Как было сказано выше, вы обязаны были убедиться в безопасности совершаемого манёвра, тем более во дворе, который, согласно ПДД 17.4, приравнивается к жилой зоне.
надо спросить документы на велик, может она нашла убитый и спецом под колесо кинула.
это уже наверно не моя проблема.

Ваша. Даже если это так, разницы не будет. Документы на велик не равно документы на машину. И владелец велосипеда не обязан возить их с собой и даже вообще иметь.

-------------
добавлено в 16.47: Идём дальше:
по поводу суда, хотелось бы услышать совет с ссылками на статьи законов.

А что там советовать, ситуация, помимо того, что выглядит довольно неприглядно, для вас, со статьями, оборачивается так:
Вы, управляя транспортным средством в жилой зоне (ПДД, 17.4), не убедившись в безопасности совершаемого манёвра совершили ДТП.
После чего с места ДТП скрылись, нарушив пункты 2.5 и 2.6 Правил Дорожного Движения, причинив вред имуществу гражданина.
В связи с чем, если дело дойдёт до суда, это будет гражданское делопроизводство, и разбираться оно будет по статье 1064 Гражданского Кодекса РФ.
И можете не сомневаться, в связи со всем вышеперечисленным, вас признают виновным и обязуют выплатить потерпевшей материальный (а если подаст на моральный, то и его, можете помахать рукой ещё паре тысяч) ущерб + судебные издержки + услуги адвоката.
И не сильно расчитывайте, что дело закончится тем, что "платить не буду, ничего не имею, пусть попробуют".
Пункт 1 ст. 1064 гласит, что "Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда .

Fire73

на сайте с 2006 года

Asus ZenFone 4 Max (ZC554KL)

Россия, Калужская обл.

Возраст - 44

Sherhan12006,
а по этому поводу что скажете? цитата:"КоАП РФ, Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

КоАП РФ, Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения."

Тут еще не известно , кто виноват. На лицо умышленное повреждение имущества и не соблюдение ПДД тем, кто оставил под машиной велосипед.
-------------
добавлено в 02.48: вот что один юрист написал - Подает иск в суд. Пишется ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Далее смотрится, что в иске. Далее пишется возражение. Суд выносит решение. Апелляция. Далее исполнительное производство. В суде придется доказывать, что велосипед имеет повреждения, но не полностью сломан. Далее велосипед не новый. Присудят три тысячи рублей максимум. Далее исполнительное производство по которому можно выплачивать долго. Например по 200 рублей в месяц. Вообще много есть вопросов. Как экспертиза будет устанавливать какие повреждения произошли именно в тот период. Может они сами уничтожили велосипед за это время. Вообщем мы говорим о вине, а вины здесь нет никакой. Тут должен быть административный состав правонарушения, а его нет, а значит и нет претензий.

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

а по этому поводу что скажете? цитата:"КоАП РФ, Статья 2.2. Формы вины

По этому поводу я вам скажу, что вас ввели в заблуждение, вы путаете административную и гражданскую ответственность за совершённое правонарушение.
Я выше писал, что судебное разбирательство (если дело дойдёт до суда) будет проводиться согласно Гражданскому Кодексу РФ, а не Кодексу о Административном Правонарушении.
На основании ст. 1079 и приведённой выше ст. 1064 ГКРФ.
Тут есть один нюанс, ст. 1083, о учёте вины потерпевшего, по которой размер возмещения будет уменьшен или в возмещении вреда может быть вообще отказано, но вам придётся доказывать наличие умысла или грубой неосторожности потерпевшего.
вот что один юрист написал...

Ну так закон - как дышло, как повернул, так и вышло, они на этом кормятся.
Разумеется, можно затягивать делопроизводство, платить даже не по 200, а по 100 рублей, проблемы с приставами отпадут, достаточно будет показать квитанции о оплате.
Вы хотите, чтобы вас стабильно, раз в две недели, дёргали на очередное заседание? Не забывайте, что адвокату придётся платить, т. к. сами вы с законом не сильно знакомы.
А растянуть выплату ~~ 10 тысяч рублей на 10 лет у вас не получится.
Далее велосипед не новый. Присудят три тысячи рублей максимум.

Хотите судиться - ваше дело, я не собираюсь ни отговаривать, ни настаивать на этом.
Вообщем мы говорим о вине, а вины здесь нет никакой. Тут должен быть административный состав правонарушения, а его нет, а значит и нет претензий.

Вот это вообще нечто...
Я в прошлый раз писал, что выглядит это довольно неприглядно, не заостряя на этом внимания, теперь коротко поясню, выделяя ключевые моменты:
Вы, управляя транспортным средством в жилой зоне (ПДД, 17.4), не убедившись в безопасности совершаемого манёвра совершили ДТП.
Мало того, с места ДТП скрылись, не просто нарушив пункты 2.5 и 2.6 Правил Дорожного Движения, но ещё и причинив вред имуществу гражданина.
Мало того, что вы нанесли потерпевшей материальный ущерб, оставили ребёнка без велика, откровенно "забили" на оговоренный ремонт, ищете способ "кинуть" их на деньги, чтобы не платить вообще, так ещё и придумываете какие - то нелепые отговорки по поводу своей невиновности.
Чем вы лучше тех, кто при ДТП старается свалить, чтобы не разбираться с гайцами и потерпевшими? И, если нет свидетелей, это часто прокатывает...
Не обольщайтесь, в данном случае я не на вашей стороне.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

*Ехали медведи на велосипеде,*
*А за ними кот задом наперед* _(ст.213 "Хулиганство")_
*А за ним комарики на воздушном шарике* _(ст.211 "Угон воздушного судна"; ст. Нарушение правил международных полетов)_
*А за ними раки на хромой собаке* _(ст. 245 Жестокое обращение с животными)_
*Едут и смеются, пряники жуют* _(ст.212 Массовые беспорядки; ст.264 Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)_
*Волки от испуга скушали друг друга* _(ст.110 Доведение до самоубийства)_
*Бедный крокодил жабу проглотил* _(ст.107 Убийство совершенное в состоянии аффекта)_
*И сказал Гиппопотам крокодилам и китам:*
*Кто злодея не боится и с чудовищем сразится,*
*Я тому богатырю двух лягушек подарю*
*И еловую шишку пожалую* _(ст.291 Дача взятки; ст. 280 Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.)_
*Не боимся мы его, великана твоего!*
*Мы зубами, мы клыками, мы копытами его!*
*И веселою гурьбой звери кинулись в бой* _(ст.279 Вооруженный мятеж; ст 282,1 Организация экстремистского сообщества)_
Вот она, добрая сказка! 😂

Diak-74

на сайте с 2008 года

Nokia C7

Ростов-на-Дону

Возраст - 51

Здравствуйте.Сегодня тестю ампутировали ногу в больнице.И его жене(моей теще) сказали, чтобы эту ногу(ампутированую),обязательно забрали, и мол, что хотите-то с ней и делайте.Это слова врача.Вопросы: Надо реально ногу эту забирать?(Насколько знаю, нет), и если нет, то наказать за такое, не знаю, кощунство, что-ли-можно как-то?

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Цитата: Diak-74
Надо реально ногу эту забирать?

Нет. Вы можете это сделать, если захотите, но не в обязательном порядке.
наказать за такое, не знаю, кощунство, что-ли-можно как-то?

Не можно, а нужно.
Куда и как обращаться по этому поводу.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

У меня мать обратилась в приёмный покой с переломом ноги ,так те ей заявили что
-Вам женщина нужно сходить в аптеку купить костыли ,а потом уже к нам на гипс идти .
Уроды a3rvau

Яндекс.Метрика