ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 35

-

Kурилка

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Prohogei,
Здорова smileА кто ответственный квартиросъёмщик ? Уже неважно .

-------------
добавлено в 23.35: Prohogei,
Вообшем почитал форуму ,да есть риск что с имуществом будут проблемы .Дабы их избежать вижу только один выход ,искать другое жильё и вывозить всё туда (это в том случае что приставы с судебным решением уже в пути ) . Затем заниматься квартирой ,нанимать адвоката и доказывать что братья там не живут и за квартиру не платят и требовать их выселения через суд .

fanat-0175

на сайте с 2006 года

ASUS Zenfone Max

Азов

Возраст - 50

Цитата: Prohogei
 griha1977, привет. Квартира муниципальная, они только прописаны. Я о своём имуществе в этой квартире беспокоюсь.

есть такая штука как презумпция невиновности,грубо говоря,это они тебе должны доказать что такое то имущество подлежит описи.А за факт описи чужого можно не только работы лишиться

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

fanat-0175,
Ну тогда ему нужно хотя бы прописаться.

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 47

Спасибо, что пытаетесь помочь. yes

Цитата: fanat-0175
#псм
они тебе должны доказать что такое то имущество подлежит описи

Я читал, что пристав не обязан ничего доказывать. Он просто исполняет решение суда и описывает имущество по месту проживания/прописки. А доказывать потом придётся мне и моей жене уже через суд, что это имущество принадлежит нам ("мне это вообще нравится" - это получается, что всё не моё, пока я не докажу) и чтоб его исключили из списка описи имущества. Или я не правильно понимаю? Конечно многое зависит от пристава, как человека, который может на месте посмотреть и удостовериться, на основании наших показаний и показаний соседей, что они не работают, за квартиру не платят, плюс чеки с квитанциями, что всё куплено мной или моей женой. Да и на основании осмотра квартиры, его комнаты и наших, всё видно кто и как живёт. Плюс пристав же может сделать запрос в налоговую и пенсионный фонд и убедиться, что должник уже долгое время не работает, т.к. никаких отчислений ни туда, ни туда нет. Нормальный пристав должен всё это учесть и сделать адекватные выводы. Перезжать в другое жильё жена не захочет, она скорее заплатит долг за этих братьев-гавнюков, т.к. очень много вложено в эту квартиру.
Цитата: griha1977
#псм
ему нужно хотя бы прописаться.

Зачем мне прописываться? У меня есть 1/2 доля в собственности другой квартиры, но туда перезжать не вариант, читай выше.
P.S. У меня есть чеки с моей росписью и чеки от банковской карты, хватит ли этого для пристава? А то сейчас что-то покупать, то просить в магазине составлять договор купли/продажи с моими паспортными данными и печатями магазина. Во дожились.

fanat-0175

на сайте с 2006 года

ASUS Zenfone Max

Азов

Возраст - 50

Prohogei,

ну если по простому,вот так вот прийти и описать ТВОЕ имущество при наличии чеков на покупку и документов подтверждающих эту покупку,в смысле паспортов на эту технику,никто ничего не конфискует.Это не имущество должника,это имущество родственников.А конфисковать в мысле "что угодно" они могут только из имущества должника.Суд описывает только его имущество

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 47

fanat-0175, так у него ничего нет, разве что старая мебель, которая от родителей осталась и никому не нужна. Пристав, что с пустыми руками уйдёт? Слабо верится в это.
P.S. Хотя жена узнавала у знакомой, у которой сын должник по алиментам, что к ней домой, где сын проживает и прописан, приходили приставы. Так она им сказала, что сын не работает, за квартиру не платит, и его вещей в квартире нет, всё она сама покупала. Так приставы не стали ничего описывать. Но это счастливый случай, наверное.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Prohogei,
Ну значит надо начинать процесс выселения нахлебников ,раз другие варианты не подходят dont

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Цитата: Prohogei
Я так понимаю, что сейчас приставы могут прийти и описать всё моё имущество, которое находится по адресу прописки должников

Нет. По решению суда пристав, придя по месту прописки должника, во исполнение судебного решения обязан описывать именно имущество, принадлежащее должнику.
Не важно, сколько человек прописаны и проживают на данной жилплощади, пристав не имеет права на арест имущества, принадлежащего другим людям, вне зависимости от того, в какой степени родства эти люди состоят с должником. Так что fanat-0175 абсолютно верно написал.
а потом я буду бегать и доказывать, что это всё моё имущество - конкретный гемор.

Вы никуда не обязаны бегать и ничего доказывать. Мало того, если даже отсутствуют документы, подтверждающие, что владельцем имущества являетесь вы, достаточно вашего устного заявления о том, что имущество ваше и куплено вами, и пристав не имеет права описывать имущество. Даже если владельцем является должник. fellow
Так приставы не стали ничего описывать. Но это счастливый случай, наверное.

Это не счастливый случай, а вполне обычное явление. Родственникам должника могут предложить в добровольном порядке оплатить его долг.
Платить за него или нет - дело сугубо добровольное и, при отказе, не влечёт за собой ни уголовной, ни административной ответственности.

Prohogei

на сайте с 2006 года

Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Остров

Возраст - 47

Sherhan12006, спасибо за развёрнутый ответ. Если что, потом отпишусь, как и что.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Prohogei,
Ну, Удачи ! paratrooper

Яндекс.Метрика