ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ!!! » Страница 39

-

Kурилка

fetisov

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S10

Возраст - 44

Здравствуйте.

Сложилось следующая ситуация. Недавно (21 июля) купил телефон Samsung S7 в магазине Связной. Обнаружил недостаток - третья часть дисплея от верха отдаёт розоватым оттенком на светлом фоне. На следующий день после покупки пошёл с телефоном в магазин. После описания проблемы мне отказались менять телефон, а предложили отправить его в СЦ на 21 день для проверки качества или на ремонт 45 дней по моему. Отдал для проверки качества. После истечения 21 дня результат я узнал следующий, что дефект не выявлен. Забрал в пятницу 18 августа. Каковы сейчас мои права? Что я имею? Имею ли я право прийти вновь в магазин и попросить произвести замену аппарата или возврат денег? Или теперь в данном случае после СЦ уже не получится и будут ссылаться на неё, что дефект не обнаружен? Спасибо

fanat-0175

на сайте с 2006 года

ASUS Zenfone Max

Азов

Возраст - 50

Цитата: fetisov
 Здравствуйте. Сложилось следующая ситуация. Недавно купил телефон Samsung S7 в магазине Связной. Обнаружил недостаток - третья часть дисплея от верха отдаёт розоватым оттенком на светлом фоне. На следующий день после покупки пошёл с телефоном в магазин. После описания проблемы мне отказались менять телефон, а предложили отправить его в СЦ на 21 день для проверки качества или на ремонт 45 дней по моему. Отдал для проверки качества. После истечения 21 дня результат я узнал следующий, что дефект не выявлен. Каковы сейчас мои права? Что я имею? Имею ли я право прийти вновь в магазин и попросить произвести замену аппарата или возврат денег? Или теперь в данном случае после СЦ уже не получится и будут ссылаться на неё, что дефект не обнаружен? Спасибо

по моему в теме про тел писали что меняется по гарантии,спроси

fetisov

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S10

Возраст - 44

fanat-0175,
одному поменяли, а другому могут отказать. Меня интересуют в данном случае мои права. Если это есть в законе по защите прав потребителей, то стоит идти вновь и ссылаться на них, а если т нет, то и смысла нет.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Цитата: fetisov
 На следующий день после покупки пошёл с телефоном в магазин.

не надо было акцентировать внимание на проблеме, если тел исправный (какой и был), они должны были вернуть деньги просто, потому что, "не понравился" и т.п., 14 дней!
Теперь уже поздно.

fetisov

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S10

Возраст - 44

gr429842534,
поздно потому что столько времени прошло? А если в учёт не брать то время пока он был в СЦ, то 2 недели не истекли.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

fetisov,
вот тут не знаю. Тогда може ещё и НЕ поздно! Но точно надо спешить!
Тут нужен совет действительно специалиста со всеми ссылками на соотв. ст. кодексов.
ГАРАНТ. Все кодексы РФ 1.0.123

sergei.omsk

на сайте с 2007 года

Asus Zenfone 6

ОМСК

Возраст - 46

Не знаю , жива ветка или нет , но задам вопрос . Продали дачу мы ( месяца два назад ) , имеется документ Купли-Продажи , заверенный у нотариуса и тот кто купил до сих пор не подал документы для переоформления земли на себя ( в МФС ) , от сюда вопрос , налог на землю кому будет приходить , нам или покупателю ?

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

sergei.omsk,
Однозначно вам .Сходите в налоговую и представьте все документы о купле продаже .

Kulakov_v_i

sergei.omsk, в Вашей ситуации бремя уплаты налогов лежит на покупателе! Позиция Высшего Арбитражного суда (Информационное письмо от 17 ноября 2011 г. N 148 (п.2 Письма): В случае приобретения в собственность объектов недвижимости приобретатель становится плательщиком налога на имущество организаций независимо от наличия государственной регистрации перехода права собственности, поскольку в силу законодательства о бухгалтерском учете такая регистрация не указана среди обязательных условий учета соответствующих объектов на балансе в качестве основных средств. . В Письме от 22.03.2011 N 07-02-10/20 Минфин сообщил, что начиная с 01.01.2011 независимо от факта государственной регистрации объекта недвижимости покупатель должен принять его на учет в момент фактического получения, а продавец - списать с бухгалтерского учета на дату фактического выбытия. В соответствии с п. 52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств к бухгалтерскому учету с 01.01.2011 в качестве основных средств с выделением на отдельном субсчете принимаются и те объекты недвижимости, права собственности на которые не зарегистрированы, независимо от того, поданы ли на регистрацию соответствующие документы. Исходя из положений ст. ст. 218, 223 и 224 ГК РФ с момента подписания акта приема-передачи объекты недвижимости перешли во владение, пользование и распоряжение нового собственника (покупателя), который отразил соответствующие операции в бухгалтерском учете и должен быть признан плательщиком налога в отношении указанного имущества. Последующее оформление документов на это имущество, в том числе получение свидетельства о праве собственности, не влияет на определение момента его учета в качестве основных средств и признания покупателя налогоплательщиком. (© Сорокин А.В. Вопрос-ответ // Разъяснения органов исполнительной власти по ведению финансово-хозяйственной деятельности в коммерческих организациях. 2012. N 2. С. 46 - 48.) .
Уверяю, что уплатить налог нужно будет покупателю, с момента получения данного недвижимого имущества, независимо, произошла ли регистрация перехода права или нет. Существуют правоустанавливающие документы, и правоподтверждающие. Соответственно, экземпляр договора купли-продажи, который хранится у Вас на руках, является правоустанавливающим документом, который делает покупателя собственником объекта недвижимого имущества, даже если он свои права не зарегистрирует. Другое дело, что необходимо будет повозиться. Рекомендую направить в адрес покупателя до судебную притенению, с просьбой уплатить налоги, в случае игнорирования обратитесь в суд с исковым заявлением.

griha1977

на сайте с 2008 года

Xiaomi redmi note 7

ХЗ

Возраст - 48

Kulakov_v_i,
Я проще написал ,зачем ему издержки на суды оплачивать !? .Нужно сходить в налоговую и предоставить договор купли-продажи . А система от 2011 года, то что вы написали не работает .Нихрена в нашем государстве интерактивная система не работает как написано ,ногами нужно ходить !А налог за прошедший налоговый год (не путать с календарным)уплатит бывший хозяин .

Яндекс.Метрика