ИБП - Источник Беспребойного Питания, » Страница 1

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Применяется для нормального завершения работы компьютера и защиты от кратковременных сбросов напряжения в сети уводящих комьютер в неожиданную перезагрузку. Иногда такие сбои (переключения) даже незаметны на глаз, иногда - просто небольшое моргание лампочек. ИБП может держать напряжение на компьютере и мониторе от 2-х минут и более. Это зависит обычно от его мощности и ёмкости его аккумуляторных батарей.
Для автономного питания компа нужны очень большие батареи и соответствующие ИБП.

Внимание ! Для блоков питания компьютера(БП) с активной коррекцией мощности(Active PFC) подходят только ИБП с чистой синусоидой. Маркируются как SMART, но подходят тоже не все.)!
Поэтому и покупать эти дорогие, хотя стабилизационые и экономные БП компа для использования вместе с ИБП не стОит.
Гораздо правильней купить обычный БП и ИБП с хорошей стабилизацией или к простому беспребонику прикупить ещё и стабилизатор, если напряжение в Вашей сети слишком малО для его нормальной работы.
- Некоторые виды можно посмотреть в статье *Модели источников бесперебойного питания*
- Имеется на сайте и статья *Модели сетевых стабилизаторов*
- FAQ по ИБП (7, 72 Kb)
К покупке рекомендуются модели от APC, IPPON и KRAULER имеющие дополнительное соединения между компьютером и ИБП (USB или СОМ)
и программу, позволяющую корректно завершать работу компьютера самостоятельно в отсутствии пользователя
если напряжение в сети слишком малО или пропало вовсе, а так-же контроля работы беспребойника.

тема создана:

Рейтинг: 4
голосов: 1

esom

на сайте с 2008 года

AGM A8

КрымЪ, Ялта

Возраст - 17

иногда ибп издает щелкающие звуки(типа как реле клацает)...это нормально ?

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Там бывает много релюх. Норма, но один я всё-же *забраковал* по этой причине, хотя он и полностью исправен. Слишком громко щёлкает. IPPONы обычно на порядок тише. Есть и полностью электронные аналоги, но не тестил их вообще, так как то что есть работает годами, только аккумы меняю. А вот их долговечность зависит от того как их сделали. Выбора у меня обычно нет и ставлю то что привезли. Сейчас пока один автомобильный на балконе smile

DEN454545

на сайте с 2007 года

Xiaomi Poco X3 Pro

Возраст - 42

предлогают UPS EPS ARIS 2000
как фирма или сам упс? стоит брать

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Парметры у этой *железки* очень неплохи, а вот производитель толком и неизвестен. Если есть желание поэкспериментировать её, то можно и взять smile

SHAX1980

консультировался с манагером в олди по поводу покупки ИБП,говорит надо брать в 2-3 раза больше чем сам Б.П. у меня киловатник стоит,это получается мне надо брать 2000-3000 ватт?

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

Ну БП - это наверное сильно круто (как грится). Желательно минимум два раза больше реальной потребляемой мощности.

SHAX1980

да там цены такие на 2000 ватт что у меня глаза на лоб полезли

t-vist

на сайте с 2006 года

Nokia 6681

Прерии Уругвая

На простой игровой комп обычно хватает и киловатника, но это обычно надо всё считать, и считать тому кто в этом деле действительно разбирается. Попробуй договориться с продавцом, что если будет мало, то возьмешь более мощный раз уж считать всё-одно некому smile

esom

на сайте с 2008 года

AGM A8

КрымЪ, Ялта

Возраст - 17

что то мой SVEN Reserv-650 сдаёт позиции...отрубили сейчас свет и он бедняжка умер секунд через 20...
на него можно найти аккумы,ну или заменить на какие другие подходящие...??

Яндекс.Метрика