Wi-Fi технологии. Интернет, сеть, связь » Страница 16

-

Компьютеры - выбор и обсуждение железа

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

привет народ) такой вопрос, при использовании интернета мегают зеленые лампочки интернет и порт, но иногда начинает мерцать в какие то промежутки времени и лампочка вай фая,это мол кто то ко мне подключиться пытается?или так и должно быть

gromozekaa71

на сайте с 2007 года

Nokia N82

Возраст - 47

Berendey_Timur1,никогда не обращал внимания у себя,но лампочки на многих роутерах палят желающих подключиться.

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

если вай фай включен ,лампа просто горит,а вот мирцает она при подключении, я просто думал может скачки напряжения,или там автообновления чего нибудь стоит и тд, просто сосед фейсер, вот побаиваюсь) через вафлю в пк вылезти как то можно?

Sniper7278

на сайте с 2007 года

Xiaomi Redmi 4X

Тюмень

Возраст - 47

Berendey_Timur1,
Да, точно, у меня тоже индикатор вайфая светится постоянно и, при подключении смарта к вай фаю, индикатор мигает, пока не загрузится страница в браузере смарта. после загрузки страницы индикатор перестает мигать и светит опять постоянно.
Ты когда в первый раз подключался смартом к вай фаю, вводил пароль?

mahinist

на сайте с 2006 года

в доках к роутеру написаны световые обозначения. У меня без подключения к фафле индикатор горит постоянно иногда подмаргивая (примерно 5 миганий через 10 мин) и индикатор ван просто светится. Когда подключаюсь к роутеру индикатор мигает (если скачиваю\загружаю на накопитель то мигает как бешеная). Тоже самое с ван.
-------------
добавлено в 14.22: что касается подключения (несанкционированого), андрюши и айхфоны серемя сканируют и пытаются подцепится к вафлям которые видят. Если этаж не высокий и ссид с улицы видно, то любой проходящий мимо чел с мабилой спрашивает доступ даже не зная об этом. Вариант, сделать ссид скрытым или забить. Можно включить фильтр масоф на разрешенные (вписав все свои адреса) и тада точно забить!

Berendey_Timur1

на сайте с 2006 года

Apple iPhone 6s

Возраст - 34

Sniper7278 да вводил, а так как думал что вафля будет просить пароль постояно,ввел легкий пароль-номер телефона,а сейчас одумался,ввел трудный пароль из букв и цифр,
mahinist да да да у меня тоже так же мерцает, скрытый ссид?как тогда подключаться если скрываешь соединение?

mahinist

на сайте с 2006 года

твои машины уже знают куда соеденятся, а новые не видят (вроде)
-------------
добавлено в 16.21: вообще, вряд ли кто то будет ставить себе линукс и тратить время на то чтоб паламать твою сетку. Забей просто да и все. Ну если гложет мания хака закладку на администрирование в роутере создай, как увидишь замигали огоньки откроешь да посмотришь кто подключен, пару раз промониторишь да и успокоишся.....

gromozekaa71

на сайте с 2007 года

Nokia N82

Возраст - 47

mahinist,все ломается при помощи линукса,но из-под винды(линукс ставить не надо).
Berendey_Timur1,лучше не забивать себе голову.Вряд ли найдется в радиусе метров 500 продвинутый товарищ,который сможет сломать сеть.Отключи WPS в роутере и придумай WPA пароль посложнее(этого достаточно).

mahinist

на сайте с 2006 года

gromozekaa71, ты доказал что знаешь больше меня, но написал тоже самое. А стоило ли?

fetisov

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S10

Возраст - 44

Ребят, по моей проблеме ранней теперь всё ок с нашим интернетом, соединение вроде пока не разорвалось за 2-ва часа ниразу smile Всем спасибо за отклики! smile

Яндекс.Метрика