У меня к вам вопрос-просьба. Дома есть инет по кабелю от уфанета. Есть комп стационарный, два ноутбука и андроид, хочу им раздавать интернет по wifi. Я так понимаю мне надо проибрести маршрутизатор, подскажите какой выбрать оптимальный вариант (читал что по vpn вроде как некоторые тупят, возможно не правильно понял) Я вот на обратил внимание на D-Link DIR-615 и D-Link DIR-300/NRU. Если не вариант, Что выбрать до 1500 руб?.Скорость резать не будет? И еще вопрос, чтоб расшарить ББ в домашнюю группу ему надо wifi адаптер покупать, или смогу его расшарить подключив по кабелю к маршрутизатору? Хотелось бы маршрутизатор, чтоб с уфанетом дружил, скорость не резал ну и круглосуточная раздача инета на несколько устройств. А то сейчас почитал, пишут что некоторые теряют интернет когда несколько устройств подключается. P.S Да забыл тарифный план Москва, днем до 50 Мбит/с, ночью до 100 Мбит/с. Итого имеем : 1 Маршрутизатор какой учитывая требования перечисленные выше? 2 Покупать ли wifi адаптер для подключения ББ к домашней группе?
Я к вам за помощью, ... купил роутер D-Link DIR-615 , все вродь ноорм, скорость 14 на загруз, 29 общая на спидтесте, но вот беда, он почемуто теряет пароль на нет от моего провайдера... ввел, нажал сохранить..и снова какойто (непонятно откуда взятый ) пятизначный пароль.... в чем может быть причина.а то меня достало это, только введу етот пароль, нет поработает некое время и пропадает.... и как ее устранить?
Makspane, логин пароль нужно прописать в настройках роутера и роутер будет сам автоматически подключаться через него к интернету. То бишь тебе не нужно будет вводить пароль. И так же в настройках роутера прописать ключ безопасности, чтоб никто посторонний не мог воспользоваться интернетом через твой роутер.
Makspane, просто нужно выставить где-то *птичку* для автоматического подключения или переподключения (что срабатывает увы тоже не всегда). Можно попробовать и обновить прошивку на более новую и стабильную версию, хотя конечно некоторые находят менее глючными как раз более старые.
Накрылся таки роутер сегодня с утра. Нужны рекомендации для покупки нового - а то я в них не очень разбираюсь. Условия использования: ноут и 2 смартфона по вафле, комп по кабелю. Присутствует полуметровая стена дома - между ноутом и роутером. Советы нужны срочно, так как покупать поеду после института сегодня же... Заранее спасибо!