razzhivin, попробовать конечно можно, но если возможноть воспользоваться виртуальным адаптером имеется и он есть Просто создать дополнительную сеть с Connectify было-бы намного проще и надёжнее.
собираюсь в каждой комнате поставить Розетку RJ-45 ,провода убрать в стену под штукатурку инет у меня adsl,возможно в будущем оптика в прихожей хочу установить Wi-Fi роутер SageCom Fast 2804, v.7 (ADSL2+/FTTB) который будет раздавать инет по wifi и по проводам в четыре комнаты подойдет ли для этой цели Wi-Fi роутер SageCom Fast 2804, v.7 (ADSL2+/FTTB)? смущает отсутствие внешней антенны цена на молотке 1200 может кто делал у себя дома подобное или направьте где можно почитать
расскажите как распространяются вай фай волны вайфай адаптер раздающий интернет поднял на чердак, повесил так что аннтена висит горизонтально есть возможность повесить аннтену вертикально но ниже миллиметров на 300 , вот хочу узнать , есть ли разница как расположена аннтена в пространстве, ВЕЗДЕ ВИДЕЛ РАСПОЛОЖЕНЫЕ АНТЕНЫ ТОЛЬКО ГОРИЗОНТАЛЬНО, может от позиции зависит чтото?
Обычное расположение антены как-раз вертикальное, где один конец излучателя сверху, а корпусный (массовый) снизу. Тут важнее чтобы излучатель и его приёмник располагались одинаково, но физически это особой разницы не имеет, так как волны распространяются примерно шарообразно, если в излучателе не задано экранами специальное направление.
C wi-fi ни когда не связывался. Но вот решил. И так на работе есть материнка Asus c такой вот картой.asus-wl-127 [!!!] А вокруг есть пара тройка кафе с вай фай. пароли от двух знаю.
Что в настойках надо выставлять Ad Hoc или Infrastructure . с ip адресами понятно автоматом. Просто антена самодельная родной нет .
alexmaj467,если руки растут не криво,поищите в инете схему FA20.Не сложная в изготовлении,доступная по материалам и очень эффективная направленная антенна.