Сейчас не нужно сжимать диски, времена с кардинальной нехваткой места на системном разделе канули в лету. Достаточно перенести оттуда всё мультимедиа файло и удалить неиспользуемые игрухи и программы. ------------- добавлено в 18.01: Если есть желание сжать диск с целью его разбиения на разделы, то это нужно делать до или сразу после установки (восстановления) системы.
#псм Если есть желание сжать диск с целью его разбиения на разделы, то это нужно делать до или сразу после установки (восстановления) системы.
Ясно. Спасибо. А как разбить диск. На несколько. Винда 8.1 ------------- добавлено в 19.28: MiniTool Partition Wizard Server Edition не может. Перезагружает ноут и ошибка. И так несколько раз.
Скажите, температура видюхи 9300m gs от 70 до 96 при запущеном firefox нормально? Ноут ровер w558. И после ремонта, как мне кажеться, вентелятор стал крутится всегда и с одной и тойже скоростью.
core0 48-61, core1 51-68, термопасту меняли при мне, радиатор чистили. ------------- добавлено в 23.44: Кажется нашел проблему, под линухой PowerMizer гонит видюху по полной, больше чем даже стандартные его частоты (хотя и не на много) в режиме adptive температура примерно 70-75, можно ли считать эту температуру нормальной без осоой нагрзки на видюху?
Температуру ниже точки кипения для видюхи можно считать нормальной, гланое чтобы она от самонагрева не отпаяла собственный процессор (чип), поэтому нужно тщательно следить за правильностью его контакта с радиатором системы охлаждения.
Вроде температура bga фена более 300 градусов. А какая критичная температура разрушения чипа, боюсь если начну напрягать карту то она прыгнеть более 100 градусов. Не могу понять толи дело в системе охлаждения, толи я так привык к новому ноуту где в простое ентилятор вообще не рутится, а под нагрузкой не более 80-85.