- Главная
- Форум
- Компьютеры - софт и железо
- Компьютеры - разные проблемы
- Ноутбук и его проблемы » Страница 617
Ноутбук и его проблемы » Страница 617
-Компьютеры - разные проблемы
всем привет.столкнулся с такой вот проблемой:есть ноут acer aspire 5560 пре установке выдает о необходимости преобразовать разделы в gpt ,делаю это на другом ноуте с помощью acronics в итоге получаю базовый gpt диск начинаю ставить и при выборе раздела система выдает (программе установки не удалось создать или найти существующий системный раздел).в чем проблема?
elviss,
Странно...Не встречал ещё ни разу, что б требовало перевести в GPT. Может в биосе настройки какие присутствуют или винт ставите более 2Тб? Удалить раздел, перевести в MBR и начать установку системы на не размеченную область, главное, что б винт был инициализирован.
Mustanger01,
а если я в акрониксе не удаляю раздел а просто преобразовал в мбр?
.
-------------
добавлено в 13.41: вот что система выдала(установка виндовс на данный диск невOзможна.на выбранном диске находится таблица MBR разделов.в систеие EFI Windows можно установить только на GPT диск
Mustanger01,
в статье,что вы предложили,я смог лишь пароль поставить,а дальше никак...в моем биосе есть лишь information main security boot exit раздела Authentication нет
elviss,
Статья дана как пример, а конкретнее в инете инфы - как у дурака фантиков.
Вам нужно только перевести биос в режим Legacy и отключить Secure Boot.
-------------
добавлено в 16.46: Поиск по модели
Mustanger01,
сделал все пошагово но...у меня в биосе,во вкладке Boot не опций Boot Mode и
securi boot а сразу идет Boot Priority order
-------------
добавлено в 17.04: не могу найти как отключить ефи и перейти в легаси
Mustanger01,
к чему эти видео?у меня не выскакивает boot failet в моем биосе во фкладке boot нет функции boot mode
- «
- 1
- 2
- --
- 616
- 617
- 618
- --
- 636
- 637
- »