Гараж » Страница 4
-Kурилка
я конечно в электрике очень даже не силен, но по моему дело обстоит так: хооший, только что зааряженный аккум может показывать около 12.9 , чем дальше он будет стоять без дела, напряжение будет падать, в магазине продают заряженные, но напряжение они могут показывать и 12.5 и этого хватит для того что бы авто завести. Далее в дело вступает генератор который дозаряжает аккум, сколько до моста или таблетки или чего там еще я не знаю, после устройства регулирующего напругу на выходе из гены я точно не помню, но цыфры которые чуть выше привели участники верны на 99,9%. При прочих потребителях энергии, естественно напруга будет проседать. Lynx.83 купи дешевый тестер, померь на аккуме / гене напругу на неработающем, должно быть одинаково 12+, заведи авто циферки должны быть другие, они выше. На гене меряй один контакт на + , другой просто к корпусу гены.
12, 6-12, 9v нормальное напряжение бортовой сети при работающем двигателепри меньшем напряжении будут тухнуть электро приборы, при большем будут гореть всякие лампочки, коммутаторы и прочее
Вас нельзя допускать к ремонту электрики авто
Померь на работающем движке на аккуме, там 12,9 не будет.
конечно не будет, норма выше 13ти , 13.5-13.7 золотая середина, все что меньше 13 будет недозаряд и в итоге смерть акб.
Не знаю, разработанные и собранные моими руками схемы диодной подсветки панели, питания встроенного планшета, вентилятторы в соплах обдува на боковые стекла, 2 прикуривателя для передних и задних пассажиров, принудительный обогрев/обдув задних пассажиров, плафон от газели в потолке работают на ура уже не один месяц. Кстати единственное что пока НЕ ломается в машине. Или это не относится к электрике? Чистая механика...
Про цифры сказал же ЕСЛИ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ, почему то крутились в голове именно эти цифры. Кто то знает точно какие? Отлично, спасибо за информацию! А что лаять то сразу?
Многие думают, раз написано на аккумуляторе 12 В, то 12 и должно быть без всяких при любых условиях. Меряют, видят 13-14, сразу в панике звонить начинают, аккумулятор перезаряжается))) Обычно говорю, шоб клеммы скидывали, доставали огнетушитель и на всякий случай пожарную бригаду вызывали)
- «
- 1
- 2
- --
- 3
- 4
- 5
- --
- 506
- 507
- »