Гм . Стоило большинству поменять резину на зимнюю , как резко потеплело и зарядили дожди . Хотя в среду обещают уже минусовую температуру . Опять начал чудить датчик распредвала , пришлось менять. Что-то мне кажется что у них вылет разный , буквально миллиметр или даже меньше . На снятом есть царапинка. На предыдущем тоже.
Всегда было интересно, как автомобилисты в такой мороз дизеля заводят.
Мне проще, я катаюсь (катался пока мотик не убил) с момента как потеплеет, до момента как похолодает
Вообще не представляю себе эти -40. Был в Нижневартовске, но летом. А вообще как мне кажется, такие температуры переносятся легче когда влажность низкая, -10 в Питере то ещё удовольствие
У нас второй день подряд -11° , но с сильным ветром . Очень холодно . Тем более что большая влажность , так что гаши сильные морозы довольно плохо переносятся , чем там где влажность низкая . Да и снега добавило , чистят его не везде хорошо , так что ездить приходится очень осторожно.
DJ urbanboy, такие морозы у нас обычно недели 3-4, в остальное время до -25. Если дизель без подогрева, проще просто не глушить, на хх много не съест. -------------
#псм Место неудачное, но желающих погонять не останавливает...
Жесть какая! Это на бывшей Е95 Москва-Питер есть почти такой же участок, только уже не помню где именно. Внимательнее надо на дороге, а то варежку раззявят и гонят, дурачьё
DJ urbanboy, в этот раз основная причина - прорыв трубы, дорогу водой залило. Но если б этот участок осторожно проезжали, то таких последствий скорей всего не возникло бы. Сам эту гору осторожно проезжаю, она с изгибом и поворотом, что затрудняет обзор.
TechnicalMaster, в последнее время на дороге полно неадекватов . Неумение оценивать погодные условия очень часто приводит к печальным последствиям . Куда народ спешит ? , непонятно . Я так думаю они утюг забыли выключить , а утром на работу ломятся ударники капиталистического труда . Каждый думает что ему Путин лично медальку повесит , как своим друзьям.
#псм если б этот участок осторожно проезжали, то таких последствий скорей всего не возникло бы
Мне вспомнился момент, когда я отдыхал в Крыму под Севастополем в Любимовке.
Задержался в городе, с другом который в Севастополе живёт по городу гуляли, паромы уже не ходили, а в гостиницу возвращаться надо - жена ждёт. Поехал на такси, а там в объезд, серпантин и прочие удовольствия. Так таксист по серпантину гнал так, что я чуть не поседел, сразу повспоминал все просмотренные фильмы с моментами, когда машины в пропасть падают и взрываются