kulibinslovoru, один мой старый приятель сравнивал шипы и липучку в одинаковых условиях , сделал вывод что липучка где-то даже лучше , хотя первоначально был уверен что она проиграет шипам . Сам я всё-же привычно на шипованой резине катаюсь . Ну а когда-то зимняя резина отличалась лишь более крупным протектором , если кто помнит , называлась она "Снежинка" . Ну а большинство ездило на одной резине и летом и зимой . Сам так начинал на Москвиче .
kulibinslovoru, когда то давным давно попадалась инфа, что изменить состав резины в случае неудовлетворительных хар-ик для производителя обходится в среднем в полтора мильена долларов. Вот в принципе и ответ по стоимости резины. Как то был опыт-катал ГудРайд.Первый сезон ещё ладно,на второй эта тварь стала неадекватна.Именно поэтому щас Конти Викинг Контакт. Резина.И тормоза.Не экономлю
------------- добавлено в 21.55:
Цитата: TomCat16
kulibinslovoru, один мой старый приятель сравнивал шипы и липучку в одинаковых условиях , сделал вывод что липучка где-то даже лучше , хотя первоначально был уверен что она проиграет шипам . Сам я всё-же привычно на шипованой резине катаюсь . Ну а когда-то зимняя резина отличалась лишь более крупным протектором , если кто помнит , называлась она "Снежинка" . Ну а большинство ездило на одной резине и летом и зимой . Сам так начинал на Москвиче .
Траффик то тоже был одинаковый? Не,я за липучку,знакомый прав.Да и из опыта-тот же Данлоп Граспик ДС 3,чем ниже температура тем лучше ему
У нас сегодня оттепель , дождик и лужи на дорогах , ну а где-то снежная каша . Поехал в город , гайцы тормознули , забыл ремнем пристегнуться . Плюс лампочка в фаре перегорела . Однако все обошлось предупреждением . Поздравили друг друга с наступающим и я уехал. Всех автовладельцев с наступающим Новым годом !
fanat-0175, я пока доехал с деревни до города , машина чудесным образом помылась .
Не, у нас до этого были дожди с ветром, щас буквально за пару дней этот же ветер всё подсушил. Вообще, в войну, по словам стариков, в Азове построили аэродром, потому что практически не было дождей. Когда Ростов утопает по теплу в дождя, у нас парилово, звоню супруге в Батайск на работу-говорит дождь стеной, а у нас баня. Расстояние Азов-Батайск-Ростов 18 км. Зимой же, когда Ростов засыпает снегом, в Азове всего лишь дождик. И зимой постоянный ветер, а летом наоборот На НГ обещают +10
Conponendi, Если комонрыльный то так же сигналкой греют, ну а если нет то или греть ходить (бр, ещё и греть заколебаешься) или бросать до потепления, или не глушить), грузовик можно лампой подогреть если норм аккум, двигатель, то заводятся.
Conponendi, Если комонрыльный то так же сигналкой греют, ну а если нет то или греть ходить (бр, ещё и греть заколебаешься) или бросать до потепления, или не глушить), грузовик можно лампой подогреть если норм аккум, двигатель, то заводятся.