здрасте! на моём "nokia 5800 em" села батарея (на материнской плате), хочу поменять. подскажите, какая маркировка на этой батарее? смогу ли я её купить в магазине, где продают батарейки на наручные часы?
Добрый день суток. Помогайте Принесли телефон знакомые, samsung gt-s5560i, плохо работала кнопка блокировки, подпаял ее, прочистил.. Ибо такой же нет у меня. Ну вот, оказалось не кнопка а прошивка тупит "все очень тупые и глюченные, судя по отзыву", прошил по инструкции через MultiLoader_V5.60.. При прошивки косяков нет, все идет четко. Перепрошивал через "кнопка громкости +, камера, вкл".. Ибо флешер его не видел, когда включенный был. Но получаю моргалика, при включении на надписи samsung gt-s5560i, перезагрузка и снова надпись и так до бесконечности.. Подскажите, в чем может быть проблема? Флешеры пробовал разные, прошивки тоже разные.. Поэтому я и не люблю самсунги) ------------- добавлено в 17.19:valera26.80, Ну да, только с донора или в ремонте.. Если сам, блин, да это нереально) Там же не как на материнке, купил и поставил.. Там паять, скорей всего феном.. А как ее в пазы там засовывать, не имею понятия.. Да и скорей всего взорвется от температуры) ------------- добавлено в 19.48: У кого такая проблема была с самсунгами, помог полная прошивка фулл,, Инструкция с сайта, жалко не могу его за труд побрагодарить) Doka 30-11-2011, 01:53 Поднял свой с помощью MultiLoader_V5.64! Ещё раз напомню: мне принесли ТА, привезённый из Франции без русского языка. Я сначала прошил тем же мультилоадером и прошивкой S5560IXEKA6, потом S5560IXEKA7 - результат был один и тот же: висел на заставке с моделью. Но я прошивал только с пунктами BOOTFILES, APPS, RSRS1, RSRS2 и FACTORY FS. Потом я нашёл прошивку S5560IXEKA7 (full) и прошил ещё с пунктами CSC и SHP APP, и вот ОНО - СЧАСТЬЕ!!! :icon14:
Для трудящихся и обременённых выкладываю процесс по шагам (на всякий случай), чтобы не потратили столько времени, сколько я убил на этот аппарат:
1) Используем программу MultiLoader_V5.64 (можно скачать ниже) и прошивку S5560IXEKA7 (full) (https://letitbit.net/download/65493.6684b7dc4a83cd7856063bf305e6/S5560IXEKA7.rar.html) - весит 152.4Мб (больше, чем обычная, в 2 раза);
2) вверху выбираем BRCM2133, ставим галочки в BOOT CHANGE и FULL DOWNLOAD;
3) жмём BOOT и вставляем туда папку с BOOTFILES, потом по порядку: APPS, RSRS1, RSRS2 (выбираем LOW), FACTORY FS, CSC, SHP APP;
4) переводим TA в Download Mode (Громкость Вниз + Клавиша камеры + Клавиша включения телефона);
5) подключаем к компу, жмём PORT SEARCH, появится надпись DOWNLOAD - жмём и пьём чай до окончания прошивки;
6) справа вверху должна появится надпись ALL FILES COMPLETE;
7) телефон перезагузится, после этой процедуры спокойно отключаем кабель от компа и начинаем пользоваться телефоном...
8) После прошивки можно произвести "Переконфигурацию": комбинация *#5239870*#. Выбираем пункт Pre-configuration, код: *#27236*#. Выбираем страну в зависимости от проживания. Телефон перезагрузится. После переконфигурации делаем полный сброс *2767*3855#.
valera26.80 При выборе замены батарейки следует учесть, что в оригинале должна ставиться перезаряжаемая батарея, обычная часовая не покатит, а вообще реально, с пайкой там проблем не должно возникнуть. Если завтра буду на рынке, то спрошу есть ли в продаже аккумы такого размера, а дальше уже можно думать
Kreml777, Да! Попробовать можно. Сначала отпаять плюсовую клемму в месте с привареной батареей от мамки, оторвать батарею от клеммы, припаять клемму обратно, и вставить новую батарею. Только нужно придумать как закрепить батарею, я думаю на одних клеммах она не удержится.
valera26.80 Был сегодня на рынке, нигде не нашел аккумы, но появилась мысль, что если купить обычную часовую батарейку, только не на рынке, а в специализованном сервисе по ремонту фирменных часов, то она должна лет эдак 5 протянуть (можно спросить для часов citizen или casio, туда хорошие ставят точно)
valera26.80, Насколько я сталкивался с сервисными центрами, они не продают запчасти. Им выгоднее самим устанавливать их, они ведь на этом зарабатывают. Или предлагают запчасть с ценой установки(работы).
valera26.80,зачем вам вообще ее менять?не сохраняет время или что?намного проще с донора поставить и делается это со сплавом розе,а дома только хуже сделаете...лучше в сервис.