С устройством всё в порядке, испробовал 4шт. которые раньше работали, да и другой тел прекрасно заряжают. Проблема видать в другом, может сработала какая защита...
спалили наверное что-то внутри, или, как писали выше, банально загнули "гвоздик" в разьеме. Если ту самопальную зарядку еще не разобрали так проверьте мультиметром полярность. Если провод брали от другой зарядки то спутать полярность достаточно трудно. Чёрный минус, красный плюс.
Vigi.dimon, сгорел предохранитель. СЦ вас ждет. если есть руки сможете сами сделать. узнайте только где этот предохранитель. я на 7610 и 3230 сам это делал.
Тема не об етом, но отвечу: умер предохранитель f2000 дроссель l2000 пробит стабилитрон v2000 на входе умер контроллер питания если елементы перечисленные выше его не спасли Вообщем в сервис и надеюсь в дальнейшем глупые мысли о зарядке таким способом посещать не будут. Дальнейшие вопросы в специализированные темы по ремонту. З.Ы Если умер стабилитрон, его нужно в обязательном порядке заменить, остальное решается перемычками.
Всем доброго времени суток! Купил новую батарею, и интересует вопрос: первые 3 цикла заряда лучше проводить слабым током (около 100-150 мА - зарядка *лягушка*) или же большим (850 мА - родное ЗУ телефона) ? Если было раньше- сильно не бейте- не нашел.
P.S. у меня 2 батареи, использую их поочередно и заряжаю той же лягушкой, заряжает примерно 6-7 часов, проблем не возникало. Родной зарядкой уже полгода не пользуюсь. ------------- добавлено в 20.42: Ну че-все вымерли, что ли?
J2m, раз тебе так не терпится дождаться ответа наших гуру, читай мой средней компетентности ответ. Если не брать во внимание чем конкретно заряжать и предположить что разница только в зарядном токе, то конечно лучше слабым током, батарея дольше прослужит (типо меньше износ). Этор собсно было в шапке, только в другой формулировке. В идеале взять оригинальную зарядку от новых дешевых нокий, там достаточно низкий ток (400мА). Если такого нет, то лучше уже оригинальным 850мА-ровым. В лягушке ведь скорей всего нет ничего контролирующего процесс заряда, можно легко запороть новые батареи.
Сегодня в магазине видел батарейки для Нокиа Н72 стоят 200 рублей 5с и 6 с и на каждой упаковке написано Оригинал такое же не может быть? Думаю вот купить не купить наверняка потделка но если от оригинала ничем не отличаеся то можно купить