Rustaveli10086, на переходниках может быть по-разному припаяны провода.. лучше пробником или тестером проверить. Но логично белый к красному, черный к синему.
Rustaveli10086, центральный- это плюс, как знаешь. Если оба девайса раскурочены, то вставь штекер зарядки в переходник (к сети не подключая) и коснись пробником одного провода, идущего к штекеру зарядки. Другим щупом пробника коснись красного или синего провода на переходнике- при нахождении верного провода пробник подаст световой или звуковой сигнал. Ну и все Надеюсь, что я верно понял вопрос)
-WOODOO-, да ты оказался прав. Надеюсь центральный провод это плюсь. Теперь немного другая проблема. Перебит провод в переходнике в конце, в той часте, что вставляется в телефон. Есть у меня китайская зарядка, от которой и заряжаю. Но заряжается уж больно долго мой N73. Может все таки соеденить китайскую и оригинальную? Даже не знаю.
Rustaveli10086, от китайской отрежь хвост и припаяй к оригинальной. Подделка и будет долго заряжать- зарядный ток мал. Нужен с зарядным током 800-890 мА.
-WOODOO-, наверно так и сделаю. Пойду паяльник искать! ------------- добавлено в 16.21: Интересно, если я перепутаю плюс с минусом, сгорит в телефоне что-нибудь?