SHAMAN1973, прошивка 100.48.78 а продукт код менял потому что телефон "серый" и пригнан из штатов... просто прочитав тему forum/topic_1728133970/10/0 я подумал что после смены продукт кода можно будет шиться спокойно через NSU
freemanhl2, дык правильно тебе нсу говорит о новой версии, потому как последняя прошивка 202, и при прошивке на неё без смены продукт кода у тебя русский опять пропадёт.
SHAMAN1973, дело в другом... на телефоне же есть прога "проверка ПО" или как то так... вот она пишет что есть новая прошивка... а когда подключаешь тел к компу и запускаешь NSU, то она пишет что прошивки новой нет, хотя продукт код мененый...и непонятно почему так...
SHAMAN1973, я думаю что это не может быть связано с тем, что я поменял продукт код не через NSS, а через другую... просто не помню ее названия... никак ведь нельзя проверить смену продукт кода через телефон? только через ПО на компе?
SHAMAN1973, короче все выяснилось, почему смена продукт кода не помогает, ну мне так кажется по крайней мере, просто нет больше никакого логического объяснения. если вводить *#0000# то в поле "Тип" пишется rm-412, а если смотреть через SpCC, то пишет rm-413. и как я понимаю для rm-413 должен быть свой продукт код России, а может его и вообще нет. Остается шиться только через Феникс либо JAF а еще сегодня звонили из Нокии и аргументировали эту проблему тем, что цитата: "наверно мы временно отправили эту прошивку на доработку и поэтому она сейчас не доступна". естессно о "серости" телефона и проверки IMEI не было и речи