- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- Темы, мелодии, картинки
- Хитрости работы в ImageDesigner. » Страница 5
Хитрости работы в ImageDesigner. » Страница 5
-Темы, мелодии, картинки
Дописал статью по рисованию текста, кому интересно смотрите
Рисование текста по кругу в программе ImageDesigner.
Trojan_73ну ты уж тут суперзнаток поэтому снисходи к тем кто рисует редко и потому как следствие тут появляются подобные вопросы.Я просто привык к точности,размерам,чертежам...А если мне например нужно взять какую то картинку и че то в ней дорисовать ..Фиг знает на сколько конкретно ее увеличивать если она и так огромная?А ?И как?По пикселям ,процентам... И вообще где гарантия что эта увеличенная картинка а потом уменьшенная не утратит своего качества?У меня именно так и выходит.
Не суперзнаток, не нужно преувеличивать, просто люблю рисовать.
На твои вопросы есть ответы:
1. Увеличивать нужно примерно на 1/2, а еще лучше в 2 раза.
2. Увеличивать можно по разному, я по старинке по пикселям делаю, но по процентам удобнее, задал 200 и увеличилось в 2 раза.
3. После этих танцев (увеличения/уменьшения) картинка действительно потеряет качество, это известный момент не только в этой программе, но и во всех растровых редакторах. При изменении размера смежные пиксели сливаются/размываются. Выход один, после того как нарисуешь что нужно и снова уменьшишь размер, обведи и скопируй с помощью лассо нарисованный фрагмент, открой оригинальный рисунок и вставь его туда, подогнав в нужное место. Только так...
-------------
добавлено в 17.36: Да... И я вроде не зазнался еще чтобы снисходить Стараюсь всем отвечать
Trojn_73 ха, красиво и доходчиво описал всё. Я так несмогбы, терпения нехватилобы ).
Если можно небольшое дополнение к Твоей статье. Цитирую..
"...Зачем нужно было выделять букву с отступлением..., дело в том, что при повороте на произвольный угол при выделении без пробелов по углам может появится «грязь» - фрагменты букв, а так - буква на чистом фоне ..."
Выделять лутше инструментом 'выделение кругом'- так выделение можно делать очень близко к букве, почти вплотную. И одна важная деталь, выделять надо именно КРУГ, а не овал или элипс. Тогда никакой "<<грязи>> по углам" небудет. Поэксперементируй. И ещё, если разрешиш, одно маленькое замечание, высщитавание угло поворота подходит к кругу умещаеющегося на экране. А если мне нужна надпись по небольшой дуге на всю ширину экрана? тогда как высщитывать градусы поворота?
Pogran001,если нужна просто картинка,а не иконка или водяной знак(к примеру),то при сохранении выбирайте *сохранить в png*,программа сама спросит,добавлять ли прозрачность,выбираете да,пипеткой выбираете цвет,который должен быть прозрачным,указываете процент прозрачности в появившемся окне,и всё,идет сохранение.а вообще иногда полезно справку почитать)))
В шапке есть ссылка на версию 1.40 beta 2, а в посте 3493 есть патч до версии 1.40 prebeta 3
- «
- 1
- 2
- --
- 4
- 5
- 6
- --
- 39
- 40
- »