- Главная
- Форум
- Приложения и игры Symbian 9
- Программы системные (symbian 9)
- Baidu Input (DayHandInput) » Страница 334
Baidu Input (DayHandInput) » Страница 334
-Программы системные (symbian 9)
Karachayjash, у меня в описании к
Скины от Baidu Input 2.0 несовместимы с Baidu Input 2.1 и наоборот.
В принципе с настройкой всё очень просто: в первой строке первого раздела выбирается стандартная, либо клавиатура Baidu, а в первой строке третьего раздела - скин клавиатуры.
Надеюсь, для начала хватит?
Если долго мочиться мучиться, что-нибудь получится
Почти доделал символьную раскладку
J.sound, так под неё и sym.ini свой идти должен.
А я тут прикинул какой горизонталка должна быть примерно. Вышло 16х3 кнопок и высота 164 для русской раскладки (ширина кнопки 38) и 18х2 для английской (кнопки 33 - 34 шириной).
Примерно так русская будет выглядеть (правда кнопки иначе расположу):
Как расположу это уже от J.sound зависит.
-------------
добавлено в 04.39: Просто как-то жалко 6 клавиш в русской выкидывать, чтоб было 14 в ряд.
-------------
добавлено в 04.43: Кстати, оказывается Baidu Input 2.1 скины умеет масштабировать. Вы никогда не сделаете скин не на всю ширину экрана (я тут пробовал скопировать папку "port" и переименовать в "land".
Смотрите что вышло в горизонтальном режиме:
grey83,
Конечно свой. У всех почти свой был. С графикой только так
16 кнопок - ну очень мелко) горизонтом люди пользуются, когда хотят быстрый набор 2мя руками, для этого нужны крупные кнопки. 14, как у меня - уже мелковато...
Чего ты придумываешь всё Есть уже наработанная схема, которую я настоятельно рекомендую
-------------
добавлено в 06.30:
Понятное дело жалко) Вот мне тоже было жалко 13 в ряд делать и сделал 14, и уже стало на пределе...
33 пикселя даже для вертикалки не очень крупно, а там ты целишься рукой перпендикулярно; для горизонталки, держа 2мя рукам, большие пальцы уже под очень острым углом, да еще и площадь у них большая...
Аналог для ПК это просто тупо любой хекс редактор, есть ещё несколько прог типа SymbianRSC Editor, но тоже хрень по сути. Если имеется в наличии аццкое терпение то можно и в ручную переводить с помощью хекс редактора выискивая в коде зловредные иероглифы, MobilHex к примеру делает это всё автоматом через интернет, тыцнул кнопочку и сиди в носу ковыряйся пока прога всё переведёт, потом правка и сокращения переведённых слов, и много-много тестов на телефоне с различными матерными криками оттого что после перевода прога перестала запускаться
umarcheh001, Да-да точно, в начале я перебрал почти все хекс-редакторы на компе, но в конце остановился на том что ali.gamidov предложил. По началу, как ты говоришь, прога задолбала, никак не запускалась после перевода, но теперь думаю уловил суть... Ждите, скоро релиз ))))
umarcheh001,
иероглифы в ехе и длл полюбому только в ручную приходится править не находит их мобайлхекс автоматом. Латиницу и кирилицу находит, в юникод символы нет.. Это не рск где все до безобразия просто))
-------------
добавлено в 11.29: tortxof,
есть возможность чуток удлинять сокращения в переводе.. Примерно на 2 символа
Если обратишь внимание перед любым словом спереди пару нулей и цифры по типу 04 или 02 и т.п.
Вот к примеру число 11 в хексе будет так 0002000031310000
вот если вместо 02 написать 04 то можно на 2 символа без ущерба для прогоаммы растянуть запись и сделать к примеру 1122 и будет оно выглядить так 0004000031313232
- «
- 1
- 2
- --
- 333
- 334
- 335
- --
- 424
- 425
- »