- Главная
- Форум
- Общие темы по Symbian 6-8
- Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
- Антенны 3G, GSM и WI-FI собираем сами » Страница 25
Антенны 3G, GSM и WI-FI собираем сами » Страница 25
-Аксессуары и дополнительные устройства Symbian
Nikita55,
с антенной + 10м. кабеля сигнал 105дб. иногда показывает 101дб. Скорость 3ж доходит до 1мбит/с
без антенны ничего не ловит или показывает -113дб
за час скачал 295мб
-------------
добавлено в 14.24:
уровень сигнала на скорость не влияет
тоесть ето как?как тогда антенну настраивать на максимальную скорость в интернете???
Антенну вообще то настраивают для стабилизации связи. Так как при нулевом уровне сигнала связь может быть, может и не быть. Во всех остальных случаях уровень приема почти не влияет на скорость, может быть лишь незначительная разница в скорости при уровнях приема 100% и 10%.
Конечно мешает, отражение волны от стенок банки не такое как нужно, поэтому нет желаемого эффекта, возьми лучше ацинкованный отлив диаметром 100мм (можно купить в жестяной мастерской) и из него пользуясь программой для расчета баночной антенны собрать по новой антенну (единственный минус дно придется паять самому )
Всем дня доброго. Вот я и добрался до темы. На счет баночной антенны. Банка должна быть ровной и желательно не ребристой а гладкой. Ибо в противном случае отражение волны и прием сигнала будет гораздо хуже, если вообще будет. Я собрал уже несколько антен(баночных) пробовал разные способы и материалы. Самый удачный образец(по качеству приема сигнала и скорости интернета) я собрал из оцинкованой водосточной трубы 100 диаметра(как писала мур мур), благо на рынке их полно. Если нужно могу написать в подробностях как и что делал.
в теме модемов посмотрите, там обсудили антену получше, прибавление сигнала на 20 дбм!!! пример был на спутниковой тарелке, конвектор выкидываем вешаем вместо него модем, направляем в сторону вышки, даже гнездо не нужно, можно использовать также, железную тарелку, крышку от кастюли, тазик наконец)))
- «
- 1
- 2
- --
- 24
- 25
- 26
- --
- 29
- 30
- »