Взял данный аппарат. Пользуюсь две недели. Впечатления почти полностью положительные. До него ходил с люмией 800, так что открытость системы по сравнению с WP более, чем порадовала. Тормозов никаких, плавность почти айфонная. Да и еще бы с такой начинкой! Камера, опять же в сравнении с л800 на порядок лучше. Фото при дневном свете очень хороши. Ни один мой предыдущий смарт рядом не стоял (л800, с7, с701). Монолитность корпуса, качество материалов, сборки радуют с первых минут пользования и не перестают радовать до сих пор. К габаритам привык быстро, хотя боялся, что 5-дюймовая лопата будет напрягать. Чехол сразу не получилось взять (ничего на него еще не было в магазинах), за то хоть наклеил пленку (вырезали с галактики ноут2)), а то стекло (точнее, наклеенная на него заводская пленка) быстро царапается. Батареи в обычном режиме (звонки, смс, час интернета в течение дня) смело на сутки хватает. Если же погрузится в игрушки (а игры на него достойные в маркете), то можно за 4-5 часов посадить. Правда при этом сильно нагревается верхняя половина аппарата. Водонепроницаемость рискнул проверить на 2-й день пользования) - все достойно! Два минутных подводных ролика в бассейне рассматривали всем коллективом) Тем, кто собирается брать xperia z, ценный совет - брать с док станцией в комплекте, поскольку минимум 2-разовое ежедневное откупоривание заглушки USB разъема приведут к быстрому износу прокладки и водонепроницаемость встанет под вопросом. Сам теперь хочу заказать с ebay. А вообще, если ваша деятельность не связана с близостью воды (я работаю инструктором в бассейне), то можно и ZL взять, но солидность уже не та). "Уши" в комплекте неплохие. Звук чистый. Но расстроило отсутствие управления плейером на проводе (как на ушах от н8), только старт/стоп. В общем, ни один аппарат до него так не радовал меня процессом эксплуатации).
kyza0606, по отзывам всё-таки говорят, что звук не отстаёт от аналогичных плееров на андроиде. Мне только остаётся ждать, когда придёт посылка. Знакомый сказал, что 30-60 суток идти может. Тут главная проблема - почта России (говорят, она придумала изюм ).
Ещё интересно, есть у кого-нибудь идеи по самостоятельной замене акб? Видел обзоры про разбор аппарата. А собрать после самому реально (в смысле стекло вклеить соблюдя герметичность) Если на аппарат год гарантии, акб за это время не должен ещё помереть (может моя тщетная надежда ), придётся платно в СЦ менять акб?? Лично у меня нет возможности, как у некоторых, каждый год менять аппарат.
Владею данным аппаратом и доволен как слон ) Заглушки нисколько не мешают а скорее наоборот скрывают технологические отверстия, придавая более монолитный и солидный вид аппарату!