bogatstvo, просто даже на яндекс-маркете цены на него в инет-магазинах в разносе 18 690 ... 29 999 руб. Поэтому интересно, смысл то великий из туманного альбиона заказывать или даже самому если везти.
kyza0606, Спасибо!Как снимает видео,мне понравилось.На первый взгляд делает это лучше,чем мой предыдущий galaxy s2.У s2 не редко встречались притормаживания при съемке двигающихся объектов,на z ничего такого не заметил,плюс у z побольше настроек и есть возможность сделать фото вовремя записи видео.Правда разрешение фото будет всего 1280x720.А вот от фотокамеры ожидал большего.Фотографирует вроде бы хорошо,но начинаешь приближать и выясняется,что всякие мелкие детали замылены. Может я конечно в настройках пока не разобрался,но на 4пда проскакивали предположения о том,что сони поставила слишком большую компрессию jpeg,поэтому и резкости у фоток нет.Косвенно это подтверждается размерами получаемых фоток-только что сфоткал один и тот же фон на s2 и z,результаты: s2 - 8мп,3264x2448,2.91 мб,z - 13мп,4128x3096,2.01 мб. Остается надеяться,что сони подкорректирует это дело в следующих обновлениях,а пока пойду на xda, может местные мастера чего нарыли)
Цитата: Apres
во сколько встало всё это дело, если не секрет, вместе с доставкой и т.п.
Вместе с док-станцией,которую заказывал отдельно, т.к. в английской комплектации ее нет,вышло в ~23000.Сейчас конечно смысла оттуда заказывать нет,но я заказывал 2 марта,когда в Питере цен меньше 28000 не было.Так уж совпало,что почту России именно в этот момент накрыло волной из 500 тонн посылок,поэтому доставка заняла гораздо более длительное время,чем я планировал)
lavfps, Сравниваю со своим предыдущим s2.У z очень приятные глазу естественные цвета, плюс невероятная гладкость изображения,не вижу ни единого намека на пиксели)по поводу углов обзора-есть такое,изображение как бы выцветает,но проявляется этот эффект при неестественных углах наклона экрана смартфона относительно глаз пользователя,так что имхо,надуманная проблема.Касательно белесости - не совсем понимаю,что вы имеете ввиду?
6ATbKA, вот о фото продолжу: был у меня н82 (5мп) и есть н8 (12мп). Так вот: у 82 при увеличении все четко (на смарте естественно) а у н8 размыто. Оказывается количество пикселей на диагональ экрана накладывает свою лепту.
.Касательно белесости - не совсем понимаю,что вы имеете ввиду?
на том же 4пда были отзывы о том что при выкручивании максимальной яркости экрана, изображение становилось не четким , как будто в тумане, покрытым белой дымкой. И ещё вопрос, почему именно z а не zl ?
Ну, что Вы хотите от объектива такого размера? Основная функция прибора - телефон. Разрабы выдавили, что смогли. Объектив маленький и не способен дать реальное качество, соответственно вся нагрузка по обработке ложится на програмную часть.
при выкручивании максимальной яркости экрана, изображение становилось не четким , как будто в тумане, покрытым белой дымкой
Да вроде нет такого,просто экран становится очень ярким,аж глазам неприятно)
Цитата: lavfps
И ещё вопрос, почему именно z а не zl
Z просто внешне очень понравился,zl в качестве нового телефона вообще не рассматривал. bogatstvo, Хочу чтобы флагман 2013 года от sony снимал как минимум не хуже,чем флагман 2011 года от samsung) kyza0606, ну да,корректней сравнивать получившиеся фото на экране компа.