BeeLine - Билайн » Страница 28

-

Операторы сотовой связи

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Может глупый вопрос, но я реально не могу понять, а что мешает свалить? В свое время, когда в городе была только большая тройка и не было анлима, держал три симки полосатого, для звонков, дневного и ночного инета. На каждой был наиболее оптимальный тариф. Пришел Теле2 - спокойно пересел на него, по звонкам выгоднее. Пошли модемы - взял БИД. На Теле2 пару раз менял тарифы, когда появлялись более выгодные. Сейчас лето, тупить в нете, когда можно отдыхать на природе, я не собираюсь, БИД лежит "пустой", юзаю анлим с мини на Теле2, похолодает - подключу "большой" инет. Появится у кого - то из опсосов более выгодный тариф по деньгам/гигам - уйду на него, в чем проблема - то. Меня никто к конкретному опсосу цепью не приковывал и я все еще сам решаю, кому из них я буду платить за связь. А что мешает вам?

Rysi4

на сайте с 2006 года

Nokia 7.1

Архангельск

Возраст - 45

Цитата: Sherhan12006
а что мешает свалить?

Sherhan12006, касаемо моего ответа на этот вопрос. Я выше уже озвучивал его - для меня у нас в регионе Билайну альтернативы нет. Мне он очень нравится: удобная и дешёвая связь со множеством халявы, которой я постоянно пользуюсь. Сейчас мне нравятся тарифы "Всё" со включенными пакетами минут, смс, интернета. Раньше пользовался другими тарифами Би, которые тоже были выгодными. У меня звонки были по 45 копеек за минуту, плюс пакеты интернета и смс. Плюс постоянная халява от Би в виде денег на счёт, бесплатных минут, смс и трафика. Просто конечно нужно следить за мобильной связью и знать что, где и когда можно урвать. МегаФон и МТС у нас выходят дороже и реальной халявы, как у Би, от них никогда не было со всеми их бонусами. Теле2, да, я уважаю. Жду от них запуска у нас в регионе сети 3G. Но даже Теле2 мне пока не выгоднее Билайна, так как мой ТП "Всё за 300" с 300 минут на других операторов, полный безлимит на Билайн, 1000 смс и 3 Гб трафика всего за 300 рублей в месяц мне Теле2 со своими максимальными 60 копеек за минуту разговора ниииикак пока что не заменит smile

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

Rysi4, так вопрос в основе своей адресован не тем, кого полосатый устраивает, а периодически поднимающим тему "пора валить" эмигрантам. wink
Глупо интересоваться подобным у человека, которого устраивает текущий тарифный план, ответ будет логичный и ожидаемый: "а нафига?"
-------------
добавлено в 00.26: Кстати, если говорить о расценках, от Би у меня только инет, 545 абоненки за 50 гигов трафа.
А вот с Теле2 другая история. С его появлением в регионе народ начал массово мигрировать на дешевую связь. Чтобы не тратить лишних денег на звонки с опсоса на опсоса, взял симку и я. Первый тариф не помню, второй был 1 р первая минута, остальные по копейке. Сейчас тариф с бесплатными звонками внутри сети, сотки хватало на несколько месяцев (расходовалось на другие опсосы и стационары).
На лето отказался от модема, подключил анлим через оперу мини на Теле2. Только серф, но 2,9 р/день, в месяц примерно уходит та - же сотка + 10 - 20 р. Инет нужен, без него никак, загрузки и контактик не интересуют, а вот кучу вопросов позволяет порешать, со значительной экономией. Похолодает - переберусь обратно на БИД.

Rysi4

на сайте с 2006 года

Nokia 7.1

Архангельск

Возраст - 45

так вопрос в основе своей адресован не тем, кого полосатый устраивает, а периодически поднимающим тему "пора валить" эмигрантам

Здесь я тоже смогу ответить smile По моим наблюдениям, в основном, люди, поднимающие тему "пора валить", не совсем разбираются в тарифах и услугах текущего оператора и не осведомлены о том, что появляются новые ТП, услуги и другие возможности сэкономить. Поэтому и говорят, что "у меня на Билайне звонки дорогие - надо переходить на Теле2" (к примеру). А ведь на самом деле бывает нужно всего лишь сменить тариф или услугу. Ведь на то время старый тариф Билайна был дешёвый и актуальный по сравнению с тем же Теле2, но время то не стоит на месте, услуги и тарифы меняются, что у Теле2, что у Билайна, а старые тарифы и услуги соответственно устаревают. А оператор не будет сам звонить и предлагать абоненту сменить его дорогой ТП на более дешёвый и выгодный абоненту - оператору это не выгодно smile Поэтому, прежде чем бежать к другому оператору, нужно в своём операторе разобраться. И в основном в каждом отдельно взятом регионе нет такой реально ощутимой разницы между ценами операторов, чтобы сломя голову бежать к другому, так как у другого в 5 раз дешевле smile Нет такого smile Есть небольшие разницы в цене предлагаемых пакетов, услуг и т.п., но небольшие. И если где-то у одного одно дешевле, то другое у этого же дороже. Поэтому все здешние разбирательства в основном заканчиваются подачей нужной информации.
-------------
добавлено в 00.55:
А вот с Теле2 другая история. С его появлением в регионе народ начал массово мигрировать на дешевую связь.

Согласен. Но, думаю, и Билайн видит, что люди на Теле2 переходят, и тоже начнёт снижать расценки. Это всегда так. Сколько я Билайн знаю - он никогда не стоял на месте. У нас Теле2 запустит 3G - посмотрим, какие тарифы новые предложит. И другие операторы, глядя на Теле2, цены будут скидывать. Хорошо, когда есть конкуренция. Я помню, как МегаФон цены на условно безлимитный инет ломил, когда 3G первым запустил и долгое время был по сути монополистом. А теперь и он цены с остальными операторами сравнял. Я на ноуте для инета сейчас уже 4-ый месяц пользуюсь МегаФоном только потому, что у него 4G запущена. Лучшая скорость почти по той же цене, что и у Билайна. Вот тут конкретно весомая причина перехода - 4G. Билайн 4G запустит - вернусь на Билайн.

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

С первым согласен, обновлением тарифных планов хоть иногда нужно интересоваться, внезапно можно узнать много нового и интересного. wink
А вот со вторым...
В плане звонков в нашем городе Би Теле2 не конкурент. Какой - бы "вкусной" не была цена, перебить бесплатные внутрисетевые она не сможет, с учетом того, что примерно 4/5 населения сидит на Теле2.
А вот Мега с их 4G мне не нужна никак. Насмотрелся на них еще на 3,5. Даже ночным анлимом не заманили. Билайновской скорости мне за глаза (я спокойно сидел на их порезанных 64 кбт/с и плевал на "продли скорость", тариф у меня старый, недоступный для подключения, в соотношении руб/гиг вполне приемлимый. А вот новые тарифы на БИДе что - то не впечатлили, первый раз не нашел чего - то более интересного.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 45

#псм
545 абоненки за 50 гигов трафа.

Это опция такая или тариф такой?

Sherhan12006

на сайте с 2007 года

Samsung Galaxy S4

Вселенная

Возраст - 48

benomx, тариф такой, на БИДе, 545 р абонентская плата, 50 гигов трафа. Т. е. те - же 100 гигов обойдутся в 1090 р. На самом деле реальный объем трафа будет больше, когда у меня был большой объем закачек, я лимит выбрал за пару дней и месяц вытягивал файло на 64 Кбит/с. А сколько можно утянуть на такой скорости, когда закачка 24/7 идет, сами считайте. fellow

fetisov

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy S10

Возраст - 44

Подскажите как можно связаться с оператором по 0611? Что нужно жать?

geha

на сайте с 2006 года

Samsung Galaxy A30s

Новосибирск

Возраст - 125

fetisov,

Попробую звонить по номеру 88007000080,я всегда по нему звоню,максимум 3 минуты время ожидания.

benomx

на сайте с 2006 года

Lenovo k900

Пермь

Возраст - 45

fetisov,
С симки билайн набрать 0611 и нажать кнопку вызова, это обычный номер телефона, в коротком формате. Ну или так наберите 88007000611 или так +74959748888 (с билайна бесплатно, для остальных межгород до Москвы) А вообще тут много телефонов пчелиных линий.

Яндекс.Метрика