Всё об N-Gage Classic / N-Gage QD » Страница 107

-

Общий форум Symbian

Antony63

на сайте с 2008 года

Nokia E90

Оренбург

Возраст - 37

Прочитал всю тему! Ну очень много интересного узнал. Все таки Нокиа молодцы, такие вещи творила!

Цитата: BodyZ
#псм
можно попробовать добавить русский язык для ввода.

Был бы признателен за подробности!

Antony63

на сайте с 2008 года

Nokia E90

Оренбург

Возраст - 37

Ребят, смотрите что я нашел

Дополнительный скрин #1 (728.25 Kb)
Теперь как гага придет поставлю, ну и если в СЦ возьмутся прошивать, то прошью на русский. Будет норм.

А еще в этом же магазинчике нашел резинку на КьюД

Дополнительный скрин #1 (637.79 Kb)

Дополнительный скрин #1 (599.41 Kb)
Ну и купил ее просто так, цена 13 рублей)) Если кому надо пишите, отправлю в конверте. Хотя кому она нужна))

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

Цитата: Antony63
#псм
Ребят, смотрите что я нашел Дополнительный скрин #1 (728.25 Kb)Теперь как гага придет поставлю,

русская клава конечно хорошо если оригинал не нашел, но это явно китай низкосортный, облезет на вторую неделю, лучше оставь с тем с чем придет.

Antony63

на сайте с 2008 года

Nokia E90

Оренбург

Возраст - 37

Как ответить на сообщение конкретно человеку, никак не пойму?? Только кнопкой цитировать??

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Antony63,
Угу, кнопкой [цит] что бы процитировать только ник человека или [цито] что бы процитировать ник и всё его сообщение.

По поводу русского ввода, все языки ввода лежат в z:/system/multitap (точно путь не помню, но что-то в этом духе). Языкьввода это просто .rsc файл где прописанны все символы под все клавиши. Можно попробовать с другой гаги взять готовый файл и в память телефона по такому же пути положить, возможно система его подхватит. Но это немного рисковано, как на меня, если система перестанет грузиться после этого, то спасет только прошивка в СЦ.

Еще, по-моему я видел прогу для этого от Psiloc вроде, но я не уверен не на 9ку ли она.
Тонкость того что я описал сначала в том, что в системе есть список всех доступных языков ввода, и система скорее всего просто не увидит дополнительный. На 9ке еще в ecom прописаны все доступные системе языки. Короче, нужно пробовать, а это стремно. Я могу на N70 с этим поэкспериментировать, может и ввйдет что, что бы знать есть ли смысл на гаге с этим заморачиваться.

А клава очень фигового качества, русские буквы разного размера и на разном расстоянии. Оригинал ты фиг найдеш, ходи себе с комплектной и не морочись. Я спецом брал дохлую гагу только ради того что быснять оттуда клаву, и то там русского тоже не было, зато точно оригинальная. Самый нормальный способ найти нормальные комплектующие.

А ты вообще с симбой как? Или это первый смарт будет на ней?

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 32

Цитата: Flambi
#псм
облезет на вторую неделю

можно кнопки лаком покрыть (глянцевым/матовым), тогда дольше не облезут

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Ввот не понимаю я в чём необходимость наличия киррилицы на клавиаруте то? У меня её нет на моей гаге и N95 8GB и я абсолютно не чувствую дискомфорта по этому поводу.
Киррилица на клавиатуре нужна только тем, кто с неё пишет что-то раз в тысячу лет.
Я вроде много и часто не пишу, но тем не менее могу набирать текст не глядя на экран смарта практически без ошибок, думаю, как и большинство любителей кнопочных смартов.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

Цитата: BodyZ
#псм
Ввот не понимаю я в чём необходимость наличия киррилицы

как в чем??? в русских буквах если ты русский))))ну или хотябы русский язык тебе ближе импортных))

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 35

Flambi,

логично!

И пофиг что покупная с русскими буквами сотрется через месяц в самом щадящем режиме. Зато хоть месяц можно будет походить с РУССКИМИ буквами на клаве. crazy
И вообще, оригинальная клавиатура только с английским не нужна. crazy
Даёшь больше русских букв на клавиатуре!

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

на самом деле я конечно съязвил у самого то три русских оригинальных, так вот- я до сих пор протираю самую первую , от 2004 года)))))))) и всё как новая, чуть чуть края у джоя краска потерлась, появились доп точки проссвечивает подсветка.Вот поискать оригинал такой человеку было бы крутяк....

Яндекс.Метрика