Flambi, я понял. А джойстик это да, у меня предыдущий владелец умудрился протереть его центр, где-то тут я кидал фотку. Наткнулся на дохлую классику с гораздо лучшим состоянием кнопок, купил и себе поставил. Правда на обоих клава все равно без русских буков, но меня это не напрягает. Это на куде догадались уже делать прозрачные кнопки с надписью изнутри, так что фиг сотреш. Интересно не стираются ли китайские клавы для QD. Китайцы правда и для классики делают прозрачные клавы аля QD.
#псм А ты вообще с симбой как? Или это первый смарт будет на ней?
С симбой дружу несколько лет! Нормально. Я понимаю про что ты говоришь, насколько я знаю со шрифтами на многих смартах опасно экспериментировать)) Жаль у гаги нет формата тремя кнопками. На счет клавы, да я просто так ее купил)) А так с оригиналом конечно буду, ну может и еще прошью. Посмотрим.
тут речь идет не о шрифтах ,а о руссификации, мне кажется боди3 что это плохая идея твоя, лучше в такое не лезть если нет на последствия инструментов для лечения, а у человека их нет. и еще я помню прошивал когда их сам, давно уж года два назад, был выбор языкового пакета, где нем англ и рус языки, и был русс англ укр тот что в росси распостранялся официально, так что раз из германии идет может попасться и с уже имеющимся русским языком., а так там вообще 26 языков можно поставить, хоть китайский при желании.
Flambi, все 26 сразу не поставить, там просто набор .ppm с разными наборами языков 3-4 штуки в одном наборе. Все девайсы на симбе ниже 8.1 для Украины и России поставлялись с языковым пакетом состоящим из английского, русского и украинского. Начиная с 8.1 и до конца для того же региона плюс к этим 3 добавились еще 4, среди них болгарский, немецкий, венгерский и румынский.
Но вообще, я еще видел языковые пакеты где был английский, русский и еще пара языков, и украинского в них не было. Возможно человеку повезет и ему попадется девайс как раз с таким набором.
А вообще, чего это я гадаю? У меня есть все полные прошивки в .exe для всех (всех двух :D) гаг. Можно там попробовать глянуть что к чему.
О русском вводе это конечно же плохая идея, но это единственная идея что бы без русской прошивки можно было писать по русски.
Antony63,
Опасно эксперементировать со шрифтами только на симбиане 6.1, потому что чуть-что то поход в СЦ (с очень малой вероятностью что за него вообще возмуться). И как выше написали, к шрифтам то о чём я писал не имеет никакого отношения.
И шрифт это как раз не проблема, если там вдруг окажется шрифт без киррилицы (что очень маловероятно) можно будет закинуть с наших руссифицированных, так что хотя бы на сайтах всё будет нормально отображаться. ------------- добавлено в 15.46: А вообще, это все фигня. Лучше подскажите есть ли на Symbian 6.1 что-то типа AutoMacro (он для 9ки, простой интерпретатор команд). Хочется всё таки сделать какой-то спасательный набор для наших девайсов на случай если что-то кривое попало в память телефона и он не грузится нормально.
autorun.mdl есть, что бы такую штуку закинуть на карту и она автоматом запускала "наш аналог AutoMacro" в котором и будут прописаны команды для того что бы удалить кривой файл с памяти девайса. А вот самого "наш аналог AutoMacro" нет. Лучшее что приходит в голову это Python, но я очень сомневаюсь что он вообще сможет отработать на полудохлой (незагружаемой) системе. Ну и второе что он громоздкий и простой скрипт удаления там не очень то и просто написать.
вот языки доступные на классике, я лично шил и 13 пакет и 26 но 13 имеет сбитую нумерацию в екзешнике пришлось искать в куче и отдельно потом вынул его сохранил.
------------- добавлено в 20.18: нашел у себя в завалах даже прошивку 4,17 под классику)))) она правда демо, но помню я ей шил, ее выгода что сим не нужна при запуске то есть телефон станет чисто консолью насколько я помню те испытания, и еще что то по мелочи не так работает. еще обнаружил у себя немного pm файлов, они определяют какие сим будут работать в аппарате, так как аппарат немецкий идет может некоторые сим не принимать, отвергать оператора, не пугайся это нормально, но прошивка тогда точно понадобится, на всякий случай ща прикреплю два файла пм.
Flambi, По моей информации в этой демо проше еще вшита арена как на куде. Спасибо за скрин, я только домой добрался. У него скорее всего какой-то с первых 7 языковых пакетов, очень маловероятно что 13й. По крайней мере я не встречал аналоги 13го пакета на других устройствах привезенных с Германии, только аналоги первых 7 языковых пакетов.
А вообще, это все фигня. Лучше подскажите есть ли на Symbian 6.1 что-то типа AutoMacro (он для 9ки, простой интерпретатор команд). Хочется всё таки сделать какой-то спасательный набор для наших девайсов на случай если что-то кривое попало в память телефона и он не грузится нормально.
autorun.mdl есть, что бы такую штуку закинуть на карту и она автоматом запускала "наш аналог AutoMacro" в котором и будут прописаны команды для того что бы удалить кривой файл с памяти девайса. А вот самого "наш аналог AutoMacro" нет. Лучшее что приходит в голову это Python, но я очень сомневаюсь что он вообще сможет отработать на полудохлой (незагружаемой) системе. Ну и второе что он громоздкий и простой скрипт удаления там не очень то и просто написать.
Неужели ничего такого нет? Для меня просто симбиан начался с 8.0 и о многом софте работающем только на 6.1 я и не знаю до сих пор.
Или может кто знает какой-то .exe или .app в прошивке, который и запускает процесс форматирования, что бы его ставить в автозапуск.
#псм какой-то .exe или .app в прошивке, который и запускает процесс форматирования, что бы его ставить в автозапуск.
это вряд ли есть, даже не слышал о таком, сименс сх1 делался тремя клавишами и 3650 тоже так форматился и лишь гаг *#7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек смарта или *#7370# - сбросить смарт в заводские настройки (т.е. удаляется весь софт, котакты, календарь и пр. - смарт становится чистым!) Для использования кодов надо будет ввести код блокировки телефона.
------------- добавлено в 14.09: вот еще прикрепил потому что обычно в ехе-шнике его нет, запрашивал отдельно в своё время.
А еще вот файл для юсб порта, если шить всё заново он нужен, а то работать потом не будет, компы не увидят при присоединении к ним через юсб, ммс карту.если его не прошить.
Прикрепленный файл #1:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
(677,08 Kb) ------------- добавлено в 14.30:
Цитата: BodyZ
#псм По моей информации в этой демо проше еще вшита арена как на куде.
это ложь так как демо не принимает любые сим карты и не может соответственно поймать сотовую сеть, арены там не может быть ибо ей нужен выход в интернет.