Всё об N-Gage Classic / N-Gage QD » Страница 135

-

Общий форум Symbian

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 31

Цитата: BodyZ
#псм
Как это кто-то может "портануть" без исходников

есть неофициальные клиенты вотсапа. Как минимум Yappari. Но на N-gage и этого не будет)
"хипстерский буллшит" это как раз аська wink

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

kamaslon,
zero7610,
тем не менее, всё сказанное вами не меняет того факта, что ICQ фактически единственный доступный на N-Gage протокол для мгновенных сообщений. Потому, если захотелось общения в реальном времени через интернет посредством текста, то придётся сдуть пыль со своего старого UIN'a и поставить тот же [email=Sm@per]e-mail[/email] или VmICQ. Больше живых клиентов вроде нет. QIP отсылает на сайт за новой версией, которой для S60v1.х нет. Всякие IM+ и прочее мультипротокольное добро в расчёт не берем - там нет полноценной ICQ, а остальные протоколы давно уже не работают.

Я вот не пойму, чем всем так ICQ то насолила? Чам она принципиально хуже современных месенджеров? Я вижу только один существенный минус - не сохраняется переписка на сервере, потому куски переписки доступны только на тех устройствах, где они происходили.

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 31

Я вот не пойму, чем всем так ICQ то насолила?

да, тоже не понятно. одно время все контактом пользовались как мессенджером. сейчас всякие вотсаппы появились и виберы. ну наверное привязка к номеру телефона и групповые чаты всем понравились. хотя я тоже не вижу существенной разницы с icq. И еще что вотсапп, что вайбер всегда в сети и на батарее не сказываются. не знаю заслуга чего это - протоколов или особенности современных мобильных ОС.

BodyZ

на сайте с 2007 года

Nokia N95 8GB

Украина, Винница

Возраст - 34

Цитата: zero7610
И еще что вотсапп, что вайбер всегда в сети и на батарее не сказываются. не знаю заслуга чего это - протоколов или особенности современных мобильных ОС.

не сказывается по той простой причине что современные ОС и так всегда в онлайне. Потому плюс/минус лишний потребитель трафика влияет на батарею чуть более чем никак.

zero7610

на сайте с 2008 года

Sony Xperia Z3 Compact

РФ

Возраст - 31

ну не знаю у меня расход батареи что с включенным интернетом, что с выключенным одинаков либо различается незначительно. все же я какое-то время еще пользовался аськой на андроиде - было заметно что разряжается быстрее.

ну в общем, вряд ли на аську вернутся люди - у меня все знакомые разбежались давно)) я долго держался, но тоже уже не пользуюсь)

JOIN_ME

Flambi,
по поводу BT. Не знаю как на гаге, а на 70ке я сталкивался с проблемой БТ при хреновой флешке. При этом передача шла рывками и обрывалась на 5-50 МБ. Приходилось отключать и включать БТ. При хорошей флешке проблем не было.

kamaslon

на сайте с 2006 года

Nokia E90

Нижневартовск

Возраст - 41

Цитата: zero7610
#псм
ну в общем, вряд ли на аську вернутся люди

как знать... все может быть, это всё таки рынок и не знаешь что и как обернется, запустят какой нибудь маркетинговый ход аська опять будет на коне, правда не на симбе конечно, а так андроид приложения это по сути улучшенные java приложения, так как у нас самая древняя java v1хх то портировать вряд ли у кого получится
-------------
добавлено в 19.16: мне нравились приложения от lonelycatgames - X-plore, LCG Jukebox, SmartMovie, Slick, ProfiMail. Они кстати на гаге пашут? Еще были милиард модов Jimm на java, он работает? И по ныне пользуюсь X-plore на андроиде.
-------------
добавлено в 19.21: symbian/276974 Вот это вообще бомба! без неё вообше никак было Resco Photo Viewer
-------------
добавлено в 19.33: Ещё был mp3 плейер названия не помню графический эквалайзер красивый был.

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

Цитата: JOIN_ME
  на 70ке я сталкивался с проблемой БТ при хреновой флешке. При этом передача шла рывками и обрывалась на 5-50 МБ. .

уверяю тебя , даже без флэшки при передаче на диск C. там около 80 м свободно после форматирования, ты бы не смог передать файл в 50 мб, ибо зависло бо телефоно аппарато)), и это не зависит от флэшки никак, а только от скорости, непрерывности и плотности потока данных. Насколько я помню обьяснения в сервисном центре, там так было сказано, что протокол блютус при передаче использует меру счёта объёма данных(где 1мб = 1024кб) а запись осуществляется на носитель в десятичном формате где 1мб=1000кб!!! и когда накапливается ошибка и эти лишние 24кб образуют ту самую 1000, то возникает конфликт приоритетов записи, и алгоритма решающего эту проблему тогда не было создано, ибо создатели и не думали что кто то захочет по блютус передавать такой файл, и сделали протокол расчитанный на импульсную передачу(кусочками), а не непрерывную. поэтому много маленьких файлов передать вроде как ещё есть возможность, а вот один большой обломисто наступает.

gr429842534

на сайте с 2013 года

Nokia E72

Flambi, провёл эксперимент:
На 7610 (2004г., а N70, если речь была о нём 2005г.) передал файл (zip рхив) и потом с него же обратно -- 111Мб.
(это ничего не доказывает и ни о чём не говорит, но, просто так, раз речь зашла)
P.S. В обоих случаях передавал через х-плор, надеясь, что если зависнет то увижу в цифрах на чём

Flambi

на сайте с 2006 года

Nokia N-Gage

архив непобит пришёл? открывается читается? сколько времени заняла передача? на какой носитель шла передача и откуда(с флэшки или встроенной памяти)? и насколько я помню 7610 на 7й симбе а н70 на 8, а гага вообще на 6.1, и версия протокола блютус помоему для 7й симбы вообще была какая то отдельная, ибо в тот момент возникла путаница с носителями, появились первые дв-мммс специально для мобил флэшечки, и у производителей что то не срасталось с адаптацией по железу друг с другом, возможно что именно 7ки не имеют этого огреха.Но возможно что я и ошибаюсь ибо десятичная система отсчёта при записи до сих пор на носителях присутствует.но может создан был алгоритм приоритеты разруливающий.нескажу точно.не в курсе.вообще весь разговор про терки с блютусом начался мной из-за сомнения в том что гаг долго продержится как джой, но теперь сопоставив прищёл к выводу что скорее да чем нет ну процентов 96% за))) ибо джой команды тоже передает импульсами.

Яндекс.Метрика