категории | RSS

Как оплатить кредиты всей семьи в одном мобильном приложении с одной карты

Наша семья


Мы живем вчетвером: я, муж, 20-летний сын и 13-летняя дочь. Как и у большинства россиян, у нас есть кредиты, в основном потребительские. Например, у сына смартфон куплен в рассрочку, а дочери мы установили брекеты по специальной программе стоматологической клиники и банка.


К платежам мы относимся очень внимательно, не допускаем просрочек, ведем график погашения кредита, собираем все квитанции в папку. Но до недавнего времени все это приносило немало хлопот. Платежи в разные даты, в разных отделениях. Вроде бы одна поездка укладывается в час, но, если посмотреть за месяц, получается, что теряем целый день. Прибавьте к этому различные особенности внесения средств на счет: где-то строго с дебетовой карты банка-кредитора, где-то наличными через терминал.


Нам был необходим инструмент, который бы позволил рассчитываться со всеми долгами сразу и лучше всего через интернет, чтобы не терять время в дороге и очередях. И мы его нашли!


Как оплатить кредит через Золотую Корону


Один из займов был выдан МТС-банком. Представитель организации, перечисляя способы внесения средств, назвал платежный сервис «Золотая Корона». Конечно же, я слышала это название, но как рассчитываться через него, не представляла.


Оказывается, три года назад появилось мобильное приложение «Погашение кредитов» для Android и iOS. А еще до этого через Золотую Корону рассчитывались в точках участников сервиса. Но через интернет все же удобнее на мой взгляд. Если не доверяете приложениям, вносите платежи на сайте.


Платить предлагается по номеру договора, счета или кредитной карты (если речь идет о ее пополнении). Выбираете организацию из списка или по названию/БИК, пишете ФИО заемщика, номер его телефона и сумму платежа.


Сервис автоматически рассчитывает, сколько он спишет с карты в процессе оплаты: это будет собственно расчет по кредиту и комиссия за услугу. Тариф составляет 0,99% от суммы (минимум 50 рублей).



Как мы пользуемся Погашением кредитов


У нас 4 договора с разными финансовыми организациями. Чаще всего платежи вношу я со своей зарплатной карты, иногда рассчитывается муж. Мы последовательно переводим в начале месяца деньги на счет, то есть, совершаем одну за одной 4 транзакции. Обычно три из них мгновенно поступают на счет в банке, а одна приходит на следующий рабочий день. Это условие работы сервиса, но однажды я упустила его из внимания, перевела деньги в субботу, а в банк они попали в понедельник. Ничего страшного не произошло, но впредь я стала платить заблаговременно.


Вместо бумажных квитанций – электронные: они хранятся в личном кабинете, при необходимости их присылают на электронный адрес. Но мне ни разу не приходилось предъявлять квитанции в банке, да и вообще сбоев и проблем с оплатой не возникало.


На мой взгляд, это самый удобный способ оплаты кредита картой через интернет. Даже с учетом комиссии выходит дешевле – мы просто посчитали, сколько тратили на дорогу, когда рассчитывались в банках. Попробуйте, вам тоже наверняка понравится.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2020-12-18T12:02:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика