категории | RSS

Новые неожиданные вершины - чего ожидать от биткоина?

Источник: dimonvideo.ru
--------

Можно сказать, что поклонники биткоинов получили в этом году рождественский подарок в виде рекордной цены на криптовалюту. Как на данный момент работают самые популярные модели прогнозирования цен для королевы криптовалют поведают аналитики Coin Post.


Новые вершины


От 3600 долларов до рекордных уровней чуть выше 24000 долларов. 2020 год стал годом, когда Биткоин (BTC) удивил аналитиков как никогда раньше.


S2F прогнозы


Независимо от того, как на это смотреть, 2020 год был годом, когда S2F до сих пор сдал экзамен на высшую пятерку.



Напомним, что модель запаса для потока основана на количестве существующих цифровых монет (запас) по сравнению с количеством вновь созданных (добытых) BTC (поток). В случае с Биткойном это соотношение неразрывно связано с механизмом сокращения вознаграждения за майнинг вдвое, который снижает прибыль на 50% примерно каждые четыре года.



Что касается цены, PlanB сделал несколько вариантов прогноза на основе S2F. Каждая модель прогнозирует, что различные уровни цен будут достигнуты в течение текущего цикла сокращения вознаграждения, который продлится до 2024 года. Самый оптимистичный прогноз предполагает стоимость 100 000 долларов к концу 2021 года.



Несмотря на критические голоса относительно правомерности использования S2F для моделирования цены BTC, PlanB отстаивал свою модель. Его вера была вознаграждена, поскольку курс биткоина взлетел до прогнозируемой в этом цикле цены.



Теория волн Эллиотта


Это был также испытательный год для другого популярного инструмента прогнозирования цен. Теория волн Эллиотта — карта цен, а не строгий набор целей — пережила — надо признать — трудные времена.



Волны Элиотта не являются специфическим для биткоинов инструментом, однако дают представление о многоступенчатом рыночном цикле, предназначенном для отслеживания взлетов и падений оценки активов.



Из-за их неспецифического характера эти прогнозы часто очень высоки. Биткоин оправдал возложенные на него надежды из-за своей неустойчивой природы с самого начала своего существования и без волн Элиотта ...



В контексте волн Элиотта 2020 год также принес яркие и ясные моменты. В любом случае апрельские прогнозы о новом откате до 3000 долларов — что соответствует медвежьему рынку 2018 года — не оправдались.



Радужная диаграмма


Радуга — это график BTC / USD, который разбивает уровни цен на серию советов по покупке и продаже — примерно по одному для каждого цвета радуги.



Цвета варьируются от красного до темно-синего и говорят трейдерам, чего ожидать от криптовалюты в зависимости от направления движения цены.



На данный момент за исключением уже подсчитанных ATH, курс BTC / USD продолжает расти. В настоящее время только в светло-зеленой полосе, которую модель описывает как «все еще дешевую».



Таким образом, как и в случае с S2F, Rainbow Chart предсказывает больший потенциал роста биткоинов. Особенно сейчас, когда сопротивление в 20 000 долларов кажется ушедшим в прошлое.


DimonVideo
2020-12-24T17:58:05Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Напомнить пароль

Яндекс.Метрика