категории | RSS

Как зарабатывать на YouTube?

Видеохостинг YouTube является одной из наиболее популярных площадок, позволяющих пользователям монетизировать свой труд. Зарабатывать могут не только крупные каналы с большой аудиторией, но и начинающие блогеры, у которых еще не так много подписчиков. Для этого необходимо правильно подобрать способ заработка и работать над формированием контента. Узнать, от каких факторов зависит возможность заработка на YouTube, как сделать канал привлекательным для зрителей, можно на сайте Юрия Бошникова: https://ifish2.ru/zarabotok-na-youtube/

А ниже мы рассмотрим самые популярные способы заработка на YouTube.

Реклама с Google Adsense





В рамках этого формата владелец привязывает аккаунт к сервису контекстной рекламы, который демонстрирует пользователям рекламу перед началом видео. Оплата начисляется за каждый клик по объявлению. Чтобы подключить AdSense, необходимо иметь канал, на котором за последние 12 месяцев было не менее 4000 часов просмотров и собралось более 1000 подписчиков.

Работа с медиасетью





Медиасети — это альтернатива официальной монетизации. Они представляют собой рекламные платформы, становящиеся посредниками между блогером и видеохостингом. Такой вариант хорошо подходит для начинающих каналов, так как формирует коллаборации внутри партнерской сети, предоставляет бесплатные услуги по продвижению канала и более удобный способ выведения заработанных средств.

Организация рекламы в видеороликах





Это наиболее прибыльный вариант заработка. Для получения дохода блогеру необходимо активно трудиться над контентом, но это окупается гораздо быстрее, чем первые два способа. Заниматься рекламными вставками в ролики могут каналы, уже имеющие аудиторию и определенное число просмотров, иначе рекламодатель не заинтересуется такой площадкой.

Рекламировать можно что угодно, однако большим плюсом будет, если продвигаемые товары или услуги связаны с тематикой роликов. Подача при этом должна быть ненавязчивой, желательно организовать рекламу, соблюдая особенности индивидуального стиля блогера. Человек, имеющий аудиторию на канале, становится в некотором смысле лидером мнения, чьи мысли и предпочтения интересны людям. Поэтому при рекламе определенной продукции важно делать это узнаваемо, а не просто зачитывать техническое задание.

Подключить донаты на стримах





Донаты — это добровольные пожертвования от зрителей, которые они вносят для поддержки интересного контента и развития блога. Чаще всего это происходит на стримах, то есть в формате прямой трансляции. Наиболее популярный предмет для стрима — прохождение игр, однако можно выбирать также просмотр шоу, передач и т.д.
Перед началом стрима нужно подключить сервис для получения донатов, так как денежные пожертвования не могут поступать блогеру напрямую. Это обусловлено необходимостью демонстрации статистики с числом донатов, а также формированием рейтинга во время прямого эфира. Рейтинг складывается из числа самых щедрых донатеров.

Оформление спонсорских подписок





Блогер может предложить зрителям оформить подписку в обмен на определенные бонусы: уникальный контент, ранний доступ к видео и т.д. Для подключения спонсорских подписок блогер должен быть участником партнерской программы YouTube и иметь канал, у которого более 30 тысяч подписчиков. Чтобы привлечь спонсоров, нужно запустить анонс в виде короткого разъяснительного ролика, рассказывающего о преимуществах спонсорства, или напоминать об этом зрителям при выходе новых видео.

YouTube удобен тем, что позволяет выбрать несколько удобных видов монетизации и пробовать разные способы заработка. Благодаря этому можно не останавливаться на одном и постепенно увеличивать доход вместе с ростом канала.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-01-09T14:09:43Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика