категории | RSS

Интересные факты о приставке DENDY, о которой мечтали все дети в 1990-х годах

Источник новости: dimonvideo.ru
--------

В 1990-х главным удовольствием была приставка "Денди", о которой мечтали практически все дети, да и многие взрослые любили играть в неё. В этой статье пойдёт речь о некоторых фактах про DENDY, которые могут быть интересными. 


На сегодняшний же день большую популярность набирают игры для андроид, которые можно найти, в частности, в Google Play, а если гугл сервисов нет, то можно скачать напрямую с различных сайтов, по типу store-google-play.com. Удобство сайта в том, что там игры делятся на разные категории. Просмотреть на сайте можно и наиболее популярные игры за неделю и, может быть, какую-то из них захочется скачать на своё мобильное устройство. 


Интересные факты про "Денди" 


Приблизительное время появления первых образцов DENDY в продаже является декабрь 1992 года, но более точно сказать об этом не представляется возможным.  


Символом легендарной консоли является, как все знают, забавный слоник в синей бейсболке. Придумал этот образ российский художник по имени Иван Максимов. Также известно (специалист говорил об этом сам), что за рисунок ему заплатили 1000 американской валюты.  


Как только DENDY появились в магазинах, стало понятно практически сразу, что это настоящий хит, каких страна не видывала. Поэтому неудивительно, что уже в 1993 году вышел первый журнал, посвященный специально приставке и её играм.  


Продажи шли просто великолепно, и в 1994 году число проданных приставок уже перевалило за миллион штук. Об этом официально тогда объявила компания Steepler, которая и выпускала эти замечательные приставки. Ежемесячный оборот в то время составлял около 5 миллионов долларов.  


На упаковке DENDY Junior красовалось крутое изображение мотогонщика, которое впоследствии стало активно использоваться для пиратских продаж. На самом деле это реальный спортсмен, а имя его - Карлос Кардус. Успешно выступал Кардус в 1980-х и 1990-х годах.  


DENDY у многих ассоциируется с Сергеем Супоневым, а Сергей Супонев - с DENDY, ведь он сыграл ключевую роль в популяризации консоли среди населения. С 1994 по 1996 год он был ведущим телепрограммы "Денди - Новая реальность", которую просто обожали дети.  


Первые "Денди" продавались по очень высокой цене - 39 тыс. рублей, но в 1995 году стоимость снизилась аж до 20 долларов.  


Может быть, это прискорбно, однако факт, что около 98% всех картриджей на "Денди" в России и других странах постсоветского пространства были пиратскими. В больших дорогах было предостаточно фирменных картриджей, однако они стоили очень дорого, поэтому большинство предпочитало обойтись "пираткой" и не тратиться.  


В Китайской Народной Республике до сих пор производят пиратские картриджи с 8-битными игрушками на "Денди". Именно изделия этой страны были на руках большинства фанатов "Денди" в 1990-х годах.


DimonVideo
2021-03-28T14:49:07Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика