категории | RSS

Интересные факты о SAMP

Мало кто не согласится с тем, что SAMP — это самая популярная онлайн-модификация для GTA San Andreas на сегодняшний день. При этом не все до сих пор знают некоторые интересные подробности, касающиеся данного невероятно востребованного проекта.


Как все начиналось


История создания SAMP началось еще в 2006 году, хотя многие геймеры до сих пор уверены, что это произошло намного позже. В тот момент уважаемый, хоть и в узких кругах, инженер по имени Питер Калкор, который также известен как просто «kyeman», увлекся созданием мультиплеера для добившейся большой популярности GTA Vice City (VCMP). Однако в какой-то момент молодой человек по определенным причинам решил забросить это дело ради другого, более перспективного, как ему показалось, проекта, который в итоге и получил наименование SAMP.


Целое издание было посвящено SAMP


Известно и о том, что один геймер был настолько очарован это игрой, что даже написал целую книгу в ее честь. Правда, парень в ней рассказывал не столько об истории известного проекта, сколько о своих лайфхаках. Молодой человек потратил очень много времени на SAMP и решил поделиться своим большим и ценным опытом с читателями.


Создание форума игры


Появление SAMP вызвало небывалый ажиотаж среди почитателей игр GTA. В начале 2006 года появился раздел для этой игры на знаменитом GTAForums.com - самом крупном форуме, который посвящен соответствующей антологии. Но вскоре стало ясно всем, что этого недостаточно, и поэтому разработчики поспешили открыть с иголочки новый форум, посвященный исключительно SAMP. В марте 2006 года разработка проекта уже являла собой цельный мультиплеер, а после кое-каких бета-тестов, проводившихся в закрытом режиме, разработчики провели несколько бета-тестов на публичной основе. Через пару часов после последнего бета-теста, состоявшегося летом 2006 года, «kyeman» сообщил, что SAMP полностью готов к выходу.


«Kyeman» о SAMP


«Kyeman» всегда считал SAMP работой всей своей жизни и полагал, что только интуиция позволила ему понять, что игра станет действительно популярной.


«Я не хотел просто создавать очередную игру, я знал, что создаю нечто неповторимое, чего не делал раньше, что нужно было и мне и остальным. Меня нельзя было переубедить - что-то изнутри подсказало мне, что я двигаюсь в правильном направлении. Я словно видел, как все должно быть. Как видите, ошибки не произошло», - сказал однажды Калкор.

DimonVideo
2022-01-09T15:13:13Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика