категории | RSS

Что такое видеоконференция и видеоконференцсвязь

Видеоконференция - это конференция, передаваемая через электронное устройство в режиме реального времени, что позволяет визуализировать отправителя и получателя, находящихся на расстоянии. Сегодня видеоконференции являются вполне обычным делом и неотъемлемой частью любого предпринимательства.


Видеоконференцсвязь


Видеоконференцсвязь - это цифровое сжатие потоков аудио и видео в реальном времени. Ее реализация дает важные преимущества, такие как совместная работа между географически удаленными людьми и большая интеграция между некоторыми рабочими или учебными группами. Это позволяет проводить встречи с группами людей, находящихся в местах, удаленных друг от друга, позволяя обмениваться графической информацией, изображениями, передавать файлы, видео, голос. При это она позволяет совместно использовать рабочий стол компьютера, проводить презентации и т. д.


Сегодня технические ограничения, такие как плохой звук, низкое качество изображения, ненадежность, сложность и высокая стоимость остались позади, что привело к высококачественной видеоконференцсвязи с аудио, видео, передачей файлов и по цене, более доступной для большинства заинтересованных сторон.


Другими словами, видеоконференцсвязь сегодня предлагает доступное решение в связи с системами, которые позволяют передавать и получать визуальную и звуковую информацию между различными точками или областями, а это, в свою очередь, позволяет избежать затрат и потери времени, связанных с физической передачей данных. Все эти преимущества делают видеоконференцсвязь самым быстрорастущим сегментом в области телекоммуникаций.


История


Простые аналогии с видеоконференцсвязью можно проследить до изобретения телевидения. Эти системы видеоконференцсвязи обычно состояли из двух систем замкнутого телевидения, соединенных коаксиальным кабелем или радио. Ярким примером является сеть Postzentralamt Reich (почтовое отделение) Германии, созданная в Берлине и других городах с 1936 по 1940 год.


Во время первых пилотируемых космических полетов НАСА использовало два радиочастотных канала (UHF или VHF), по одному в каждом направлении. Также телеканалы обычно использовали этот вид видеоконференцсвязи для репортажей из отдаленных мест. Тогда же обычным явлением стала мобильная связь со спутниками с помощью специально оборудованных грузовиков.





Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-04-30T14:21:41Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика