категории | RSS

Какую сим-карту выбрать в Анталии

Август самый востребованный месяц для сезона отпусков, скоро начнутся серые будни, дети готовятся в школу и напоследок хочется вкусить немного европейского комфорта. Несмотря на угрозу пандемии, Турция остается открытой для туристов страной и цены на отдых приемлемы для россиянина, со средним уровнем достатка. Снять апартаменты в Анталии не составляет труда (например на prian.ru хороший выбор вариантов жилья), поэтому отдых должен быть удачным. Одно только тяготит меня, в родном городе остались престарелые родители и я каждый день связываюсь с ними, чтобы узнать о состоянии здоровья. В связи с этим возникает вопрос, какую сим-карту выбрать для общения с родными. Разговаривать в роуминге не то, интернет для Ватсап или Вайбера не везде доступен.

Где можно приобрести сим-карты в Анталии



На этом популярном курорте нет проблем с покупкой данного средства связи. Карту можно приобрести в любом доступном для вас месте: киоске, торговой точке, отеле, магазине сотовой связи и т.д. После покупки продавцу нужно показать паспорт, для занесения данных в договор купли-продажи. Номинал карты идентичен величине так называемых «кредитов», а не денежных средств. В этом отличие от привычных нам сим-карт отечественного образца.

К примеру, номинал составляет сто кредитов, значит продолжительность разговора по телефону равна двадцати минутам. Подключение к мобильной связи стоит приблизительно до тридцати лир. Если телефонный аппарат приобретен вне территории Турции, то при подключении карты требуется оплатить налог, который составляет три тысячи рублей. При этом клиент уведомляется сообщением CEIR.

Система CEIR, для чего она существует



Ее существование обусловлено только в этой стране и она придумана с целью контроля вашего мобильного устройства. В пришедшем на телефон сообщении говорится о необходимости оплатить в течение ста двадцати дней налог, который составляет 165 лир. Если телефон куплен на территории Турции, то необходимость в уплате отпадает. Максимум, что могут потребовать, это предъявить чек о покупке. По завершении ста двадцати дней карта и аппарат перестает работать и для его разблокировки требуется выезд за территорию Турции.

Какие турецкие мобильные операторы популярны?



Выбор компании, которая предоставляет данную услугу достаточно широк, но особо популярны среди туристов несколько операторов:

  1. 1. Водафон. Для туристов приезжающих в Турцию имеется заманчивое предложение, когда за сто пять лир клиент получает в собственное пользование десять гигабайт и тридцать звонков.

  2. 2. Туркселл. Оператор претендует на лидерство среди турецких копаний, предоставляющих услуги мобильной связи, так как имеет широкий диапазон покрытия. Стоимость связи для отечественных граждан весьма дорога, двенадцать рублей за минуту общения.

  3. 3. Авеа. Оператор ориентирован больше на молодежь, стоимость сим-карты составляет примерно триста пятьдесят рублей.


Пользоваться интернетом в Турции дорого и скорость предоставления услуг оставляет желать лучшего. Местные пользуются услугами турецкого провайдера, для чего с ним заключается контракт, срок действия которого истекает по прошествии двух лет. В случае разрыва договорных отношений, виновному угрожает штраф.


Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-28T14:14:17Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика