категории | RSS

Преимущества и особенности флисовых перчаток

Флис – синтетическая ткань, которая изначально разрабатывалась как заменитель шерсти. Постепенно мягкий и комфортный материал стали использовать для пошива разных изделий: кофт, курток, шапок, даже рукавиц. Вещи оказались практичными и долговечными. Сегодня флисовые перчатки популярны среди любителей активного отдыха, их с удовольствием носят зимой те, кто ценит тепло и удобство.


Информация о материале


Остановимся подробнее на особенностях материала. Основное сырье для создания полотна – синтетические полиэфирные волокна. Хотя эта ткань искусственного происхождения, она приятная на ощупь, мягкая, пушистая, легкая, не пропускает влагу к телу, неприхотливая в уходе.


Флис используют для создания туристической и спортивной одежды, он имеет высокую паропроницаемость, поэтому кожа «дышит». Важное преимущество – поддержание температуры тела на таком уровне, чтобы было не слишком жарко, но и не очень холодно. Интересно, что даже если флис намокнет, он, в отличие от шерсти и других натуральных материалов, не потеряет способность сохранять тепло.


Основные преимущества изделий из этой ткани:



  • прочность и износостойкость. Срок использования вещей из такого материала больше, чем из натуральных, она практически не протирается;

  • теплоизолирующие свойства. Несмотря на свою легкость и воздушность, флис отменно сохраняет комфорт, причем как при отрицательных температурах, так и в межсезонье. Главное – выбрать материал подходящей плотности;

  • гипоаллергенность. Синтетических тканей опасаются аллергики, флис в этом плане абсолютно безопасный. Из него шьют даже детскую одежду.


Если вы ищете качественные флисовые перчатки, отличный ассортимент найдете тут: https://pancer.com.ua/takticheskie-perchatki/flisovye-perchatki/ . Здесь доступна продукция отечественных и иностранных производителей, действуют оптовые и розничные цены.


Почему стали популярны флисовые перчатки


Если раньше военные, туристы, охотники, рыбаки использовали обычные тканевые перчатки, то сегодня есть отличная альтернатива – флисовые. За счет своей структуры материал защищает от холода, создает абсолютный комфорт. Ткань тонкая, поэтому, не снимая перчатки, удастся перезарядить ружье, надеть наживку на крючок и совершить другие действия.


Важный аргумент в пользу флисовых изделий – они не промокают, как другие тканевые. Если случайно на руки попала вода, это не будет проблемой. Хотя обычный флис достаточно горюч, есть ткани, обладающие огнеупорной защитой, что делает их универсальным решением на все случаи жизни.


Критерии выбора


Чтобы флисовые перчатки действительно смогли продемонстрировать все свои преимущества, очень важно их правильно выбрать. Основные критерии:


  • - плотность флиса. Это ключевой параметр, влияющий на способность утепления. Бывают разновидности материала: микрофлис (до 100 г/м²), поларфлис (около 100 г/м²), среднеплотный (200 г/м²), плотный (300 г/м²), сверхплотный (400–600 г/м²). Самые тонкие перчатки из микрофлиса подойдут для летнего похода, когда ночью температура несколько опускается;
  • - состав. Кроме полиэфирных волокон, могут вводиться и другие нити для придания изделию лучших свойств. Так, внедрение лайкры делает полотно более износостойким. Если в составе есть спандекс, то это указывает на повышенную эластичность. Именно такой флис чаще всего используется для пошива перчаток. В моделях с флисом BIPOLAR верхний слой ветро- и водоотталкивающий, а нижний согревающий;
  • - цвет. Когда дело касается перчаток для военных, то очень важны камуфлирующие свойства. Для использования на охоте, рыбалке, в походе стоит подбирать модели универсальных цветов: черные, темно-синие, олива. На них меньше заметны загрязнения.

Следует обратить внимание на размер. Чтобы перчатки выполняли свои функции, они должны хорошо сидеть на руке – не передавливать и не болтаться. Отдельные модели имеют стяжку в районе кисти, что делает их практически универсальными для любого пользователя.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-07-30T16:46:57Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика