категории | RSS

Кольцевые лампы: что следует знать о параметрах правильного света

Нет сомнений в том, что в эпоху растущей популярности социальных сетей и рекламы все больше и больше пользователей обращают внимание на качество фотографий, публикуемых в Интернете. Есть несколько устройств, облегчающих получение визуально привлекательных фотографий. Одно из основных условий удачного профессионального фото — хорошее освещение. Кольцевая лампа цена которой доступна каждому, заметно улучшит качество фотографий и комфорт работы. Какое кольцевое освещение лучше? 


Мощность лампы


Человек, отвечающий на вопрос, какую кольцевую лампу выбрать, должен в первую очередь учитывать один из важнейших параметров — мощность оборудования. В стационарных и интернет-магазинах можно найти кольцевые лампы мощностью от 3Вт до примерно 75Вт. Модели мощностью всего несколько ватт отличаются компактными размерами. Эти кольцевые лампы предназначены для установки на телефон и в основном используются для съемки селфи. Они не подойдут для более сложного использования, например для профессиональной фотосъемки продуктов или портретов. 


Лампы мощностью около 40 Вт на штативе рекомендуются всем тем, кто заботится не только об улучшении качества своих селфи. Устройства с большей мощностью подходят, например, для съемки портретов и фотографий продуктов и товаров, их также можно использовать в качестве дополнительного освещения при записи фильмов и клипов. Визажисты часто также используют кольцевые лампы этой мощности. 


Специалисты рекомендуют выбирать модели с регулируемой светоотдачей. Благодаря этой функции можно быстро настроить оборудование под условия освещения в данном помещении. Большинство имеющихся на рынке кольцевых ламп, кроме этой опции, также позволяют выбирать цвет света (холодный, теплый и универсальный).


Тип света


Кольцевые лампы можно отличить по типу используемого в них света. Покупатель может выбрать классические модели с люминесцентным светом или светодиодными лампами. Первые обеспечивают естественный цвет около 6500 К. Лампы этого типа имеют высокий индекс цветопередачи (CRI). Однако светодиодные лампы обеспечивают большую мощность, и в последнее время они набирают все большую популярность. В чем преимущество светодиодных ламп перед обычными? К преимуществам первых можно отнести, прежде всего, более длительный срок службы. Также важно, чтобы светодиодные модели не излучали вредное ультрафиолетовое излучение.


Крепления и штативы


Доступные на рынке кольцевые лампы также различаются в зависимости от способа крепления. Некоторые модели имеют шарнирное крепление. В этом случае расположение лампы можно регулировать только в небольшом диапазоне. Для многих лучше всего подходят модели с гибким оголовьем. Такую лампу можно легко переставить в разные стороны и установить так, чтобы она идеально освещала участок, который необходимо сфотографировать.


Хорошее оборудование должно иметь, среди прочего, пульт дистанционного управления с плавно работающими кнопками, позволяющими легко изменять параметры освещения. Штатив — тоже важный вопрос. Он должен регулироваться по высоте. Хорошим выбором станут модели с максимальной высотой 220 см. После складывания штатив должен занимать мало места (длина не более нескольких десятков сантиметров). 


Кому нужен кольцевой свет?


Возможности использования кольцевой лампы широки. Оборудование используют не только профессиональные фотографы. Устройства также используются пользователями, которые запускают различные каналы в социальных сетях и хотят, чтобы добавленные фотографии были хорошего качества. Кольцевые лампы также покупают люди, записывающие видео на YouTube, и визажисты.




Источник новости: dimonvideo.ru

DimonVideo
2021-09-01T13:44:00Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика