категории | RSS

Организация продаж: что следует знать о кассовых аппаратах

Когда перед предпринимателем стоит выбор контрольно-кассового аппарата, важно, чтобы он подстраивал его возможности под свою отрасль, характер деятельности и индивидуальные потребности. Не стоит брать во внимание цену или внешний вид – часто оказывается, что выбранное по этому признаку кассовое оборудование не оправдывает ожиданий и подвергает пользователей дополнительным затратам. Один из основных вопросов, который должен задать себе предприниматель, — будет ли кассовый аппарат использоваться только стационарно или же он понадобится и для мобильных продаж.


Кассовый аппарат - нужен ли он всем?


Покупкой и регистрацией кассового аппарата теперь занимаются практически все предприниматели, решившие вести бизнес. Кассовые аппараты, широко известные как фискальные кассовые аппараты, используются, как следует из названия, для регистрации оборота и налога, подлежащего уплате в налоговую инспекцию. В соответствии с положениями Закона о НДС налогоплательщики обязаны использовать кассовые аппараты, если их деятельность основана на продажах физическим лицам, не осуществляющим предпринимательскую деятельность.


На что обратить внимание при выборе кассового аппарата?


Выбор кассового аппарата для человека, который никогда раньше с ним не контактировал, – дело непростое. В магазине покупателя ждут различные параметры и функции, большие или меньшие размеры, несколько цветовых версий и дополнительные аксессуары — более или менее необходимые. Однако принятое решение настолько важно, что повлияет на работу предпринимателя, как минимум, на несколько лет. Так что же учитывать при выборе кассового аппарата, чтобы обеспечить комфортные продажи?



  • - Товарная база. Устройство должно быть адаптировано к количеству предлагаемых товаров или услуг. Иными словами, товарная база кассового аппарата должна быть достаточной, чтобы определить в ней весь ассортимент.

  • - Коммуникационные интерфейсы. От них зависит возможность взаимодействия кассового аппарата с другими, часто необходимыми элементами контрольно-кассовой системы. Не каждый аппарат предлагает возможность подключения считывателя кодов, компьютера или, например, весов. Принцип тут простой — чем разнообразнее порты связи, тем лучше.

  • - Надежность. Устройство, высоко оцененное другими предпринимателями, точно не разочарует следующего владельца.

  • - Интуитивно понятное меню. Эффективное и простое управление кассовым аппаратом также является залогом удовлетворения клиентов.

  • - Профессиональное обслуживание. Найти подходящее устройство — это только полдела. Важен и профессиональный партнер, который окажет быструю помощь и качественно обслужит дорогостоящее оборудование. Так что перед покупкой кассового аппарата в конкретном месте стоит ознакомиться с мнением о компании, продающей устройства.


Устройство для стационарных продаж или для мобильной коммерции?


Если в случае продажи в торгово-сервисной точке предприниматель может позволить себе более крупное технологическое решение, то при работе в полевых условиях устройство меньшего размера окажется лучше и удобнее. Так что выбор стоит делать в зависимости от типа бизнеса – стационарный или мобильный. В то время как крупногабаритное оборудование не будет хорошо работать в мобильной деятельности, нет никаких препятствий для установки небольшого кассового аппарата в стационарной штаб-квартире компании, особенно когда бизнес не предлагает много места для разработки полной системы продаж. Следует подчеркнуть, что на сегодняшний день как большие, так и малые кассовые аппараты отличаются высокими эксплуатационными параметрами.


DimonVideo
2022-04-12T18:06:37Z
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек
Яндекс.Метрика